,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Злой "Дед Мороз" Губарев призывает стрелять в женщин и детей
-3
На фоне развернувшейся антитеррористической операции на Юго-Востоке Украины разразилась целая антиукраинская истерия. "Кровавый Президент Порошенко", "фашистские евроукры", "свидомиты", "каратели", "хунта" - далеко не полный перечень понятий и ярлыков, которыми заклеймили нынешний официальный Киев и вооруженные силы Украины. Причем если ты стараешься просто призвать к благоразумию и попытаться взглянуть с нейтральных позиций на внутриполитический конфликт в независимом государстве, тебя самого начинают банально оскорблять, если твои суждения существенно расходятся с позицией официальных российских СМИ. "Лично меня это не трогает, за все время событий , происходящих в Украине с конца ноября 2013 года у меня выработался крепкий иммунитет к потребителям пропагандистского информационного продукта", - отмечает Александр Посталовский.

Как живущий в Беларуси, стране, которая не является участником развернувшейся российско-украинской взаимной ненависти, я по прежнему считаю, что Украина должна сохранить свою территориальную целостность, государство само вправе выбирать внешнеполитический курс развития и любые попытки силового изменения или покушения на территориальную целостность, должны пресекаться государством. Предваряя появление в комментариях по этому поводу злобных троллей о том, что я "фошызд", "бандера", "хунта" и далее по списку, предлагаю отказаться от холивара (ибо это баян уже, столько раз было) и просто почитать Павла Губарева. Павел Губарев, если кто забыл, это глава общественной организации "Народное ополчение Донбасса", так называемый "народный губернатор Донецка" и лидер движения "Новороссия". На своей персональной странице личного блога господин Губарев опубликовал материал от 28 июня под названием "Методическое пособие для борьбы против хунты (советы добровольцам)".

В материале лидер Новороссии подробно описывает методы и приемы борьбы так называемого "мирного ополчения Донбасса". Материал поистине уникален. На мой взгляд, несмотря на всю сложность происходящих на Юго-Востоке процессов, автору удалось достаточно четко и емко объяснить, что на самом деле делают в этом регионе Украины мирные донбасские ополченцы. Наверное, еще пока никому не удавалось так кратко и доступно объяснить логику происходящих там событий... И тут уже не я, ни Госдеп, ни "свидомитская пропаганда", ни происки Моссада с ЦРУ.

Ниже я приведу отдельные цитаты из "методички " Губарева:

"Ломайте банкомат вдребезги, затем сгребайте в буквальном смысле деньги с земли (сколько сгребется), закидывайте таран в кузов и удирайте. Деньги будут в одинаковых прямоугольных коробках с разъемами и креплениями — кассетах. Такие акции придется время от времени повторять. Если вас в ходе такой акции заметут менты, садитесь за грабеж. Это лучше, чем признаться в том, что ты собирался уничтожить Украину.
Прямой призыв к грабежу финансовых учреждений. Причем лучше соврать, что ты - грабитель, а не стремишься ... уничтожить Украину.

"стреляйте не колеблясь, даже в заведомо несовершеннолетних и девушек. Они с вами так не поступают только потому, что тупые, они бы вас не пожалели, помните об этом..."
No comment! Ну что тут можно сказать... Мирное ополчение Донбасса в действии.

"...Поздравляю вас, друзья, ваш партизанский отряд создан, и он воюет. Вот только его эффективность ещё пока нулевая (именно так), да и на пути дальнейшего роста стоит ряд проблем. Самая главная из них именно на этом этапе — патроны. Глупо пытаться досконально разобрать способы их добычи. Просто потому, что их всего два таких способа — покупка и силовой отъем, либо путем грабежа, либо путем убийства того, у кого эти патроны есть..."
Хочешь добыть патроны? Убивай того, у кого они есть... Все просто на самом деле.

"...ваша группа должна будет проводить операции по дестабилизации политической обстановки в регионе..."
Заметьте - никто не говорит о проблемах Юго-Востока как таковых. Четко и коротко описана главная цель ополченцев. №

"...Подъезжайте к КПП какого-нибудь «спецбатальона», ждите, когда оттуда что-нибудь выйдет, потом догоните и расстреляйте..."
Коротко и по существу.

"...Цель — «нагнать жути», создать у властей страх, и спровоцировать их на неадекватные действия, типа облав и репрессий по отношению к местным жителям..."
После умышленной дестабилизации политической обстановки следует прямое провоцирование властей на силовые меры. А потом появляется в известных СМИ картинка, как "каратели из Киева" терроризируют местное население.

"...Пример такой акции — захват административного здания. Вам не надо брать ОГА или СБУ — силенок не хватит, захватите какое-нибудь региональное министерство или управление — например региональное министерство транспорта, если таковое имеется (для примера будем считать, что имеется). Да хоть лесного хозяйства, это неважно..."
Ну хотя бы написал что-нибудь про "мирный протест" или "непротивление Злу силой". Ан нет, все называется открыто и своими именами.

"... Как правило, там пара-тройка охранников на КПП, и все. Пусть один из бойцов отвлечет их вопросами, тем временем вся группа должна ворваться внутрь и повязать охрану. Используйте травматические пистолеты, перцовые баллоны, шокеры и т.д., чтобы никого не убить. Потом идите по коридорам и под угрозой оружия выгоняйте сотрудников с рабочих мест. Найдите начальника и увезите его с собой, а на здании поднимите какой-нибудь флаг — Новороссии, ДНР или ещё какой-то из «вражеских». Перед уходом объявите, что скоро все они перейдут в подчинение «Харьковской народной республики» (или как вас там), так что пусть готовятся..."
Мы тут сидим и спорим, как появляются такие организации, как Луганская Народная Республика", "Донецкая Народная Республика".... Мы просто тратим время, вот он - подробный механизм и специфика их появления. Чтобы в глазах цивилизованного мира не выглядело слишком уж дико, то придумываем "народный референдум" до кучи. Картина маслом!

"...Отслеживайте эффект в прессе от этих действий — именно он и есть ваша цель!"
Цель номер 3 мирного ополчения.

"...Арестуйте какого-нибудь мелкого чиновника и продержите его в подвале пару дней. Промывайте ему мозги на тему сотрудничества с преступным режимом и последствий такового..."
Прямо как в 90-е...

"...Оденьтесь в черную форму, нацепите украинские флажки на рукава. Затем тупо внагляк заходите с оружием, к примеру, в магазин типа военторга и объявляйте, что товар конфискуется в пользу спецбатальона МВД «Азов». Или представьтесь «Правым сектором». Не дайте сотрудникам нажать кнопки экстренного вызова милиции..."
Угу, а потом по российским телеканалам будут показывать "злых бандеровцев", которые грабят местное население, Ну или в сообществах в соцсетях будут репостить злостные видеоролики. Оказывается, все до боли банально и просто.

"...Ведите информационную войну. Снимайте результаты успешных атак на видео и кидайте в соцсети. На видео не должно быть ни вас, ни ваших голосов, ни машин, ни звука работающих двигателей вашей техники, шумов от радиостанций тоже...."
Куда же без нее? Чуть выше описан один из приемов информационной войны.

"....там будет сильная охрана — как минимум четыре автоматчика, плюс вооруженные водители машин, плюс сами жулики — всего десять-двенадцать человек, половина из которых с автоматами, и все имеют оружие и опыт перестрелок. Имейте ввиду, в налетах на этих людей нельзя оставлять живых свидетелей, и нельзя сдавать в больницы своих раненых..."
Не знаю, что и сказать... Какой-то кровожадный слишком господин Губарев для мирного донбасского ополченца.

Ну а в заключении высказана просто блестящая мысль:
Надеемся, что этот короткий очерк поможет тем, кто хочет установить на территориях бывшей Украины человеческий порядок бытия, взамен сегодняшней обезумевшей от крови психушки.
Не оставлять свидетелей, стрелять по несовершеннолетним, девушкам. Грабить банки, готовить дезинформацию, захватывать административные здания.... Это и есть "человеческий порядок бытия" по Губареву? Заметьте, я не рассуждаю о том, кто прав - официальный Киев или сторонники федерализации Украины. Лично у меня нет никакого интереса в исходе конфликта, меня он никоим образом не затрагивает. Я просто процитировал одного из руководителей так называемого мирного ополчения Донбасса, находящуюся в текстовом варианте в открытом доступе.

Александр Посталовский




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх