,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Коломойский профинансировал бойню в Одессе и угрожал расправой Цареву
  • 16 мая 2014 |
  • 13:05 |
  • Mag |
  • Просмотров: 504
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Стоит сразу оговориться: кто записал этот телефонный разговор, не известно, и его подлинность подтвердил лишь один из собеседников — депутат Рады Олег Царев. Произошло все 9 мая. Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский угрожает расправой Цареву, его близким и единомышленникам, потому что якобы Царев виновен в том, что в Мариуполе 9 мая была устроена бойня.

- Сказали, за твою голову теперь дают большие деньги.

- За мою?

- Миллион долларов. За твою. Да. Причем, сказали, будут искать везде. Я хотел тебе открыть, чтобы ты динамил в Москве, никуда не езжай. Завтра будут твоих людей отлавливать тут.

9 мая в Мариуполе по безоружным людям стреляли. Делали это нацисты — боевики "Правого сектора", ныне именующиеся национальной гвардией. Но олигарх и губернатор настаивает: виноват во всем Царев.

- Сказали, что виноват во всем Царев. Завтра первыми будут искать всех твоих близких. Ты подскажи, чтобы они уезжали отсюда лучше, потому что мы их будем вешать прямо на площади. Ты скажи еще Маркову, чтобы он сюда не ехал. Ну, в Украину. Ни при каких условиях. Алло.

- Не надо мне звонить. Не звони мне, Игорь.

Сегодня оказалось, что олигарх слов на ветер на бросает. И накануне вооруженные люди в масках попытались сжечь дом Царева, расположенный как раз в Днепропетровской области. Боевики перепутали адрес, пострадали соседи политика.

Стоит отдельно пояснить, кто такой Игорь Владимирович Коломойский. Предприниматель, политик, общественник. Создал крупнейшую на Украине промышленно-финансовую группу "Приват". Это банки, нефтехимия, металлургия, телеканалы. Коломойский занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины. Состояние – три с половиной миллиарда долларов. Он же главный спонсор "Правого сектора" и других незаконных вооруженных формирований.

"Я приехал сюда для того, чтобы здесь было спокойствие. Для того, чтобы мы потихоньку входили в мирную жизнь", — заявил Коломойский.

Это случилось в марте. Исполняющий обязанности президента Турчинов назначил Коломойского губернатором Днепропетровской области. Тогда вообще майданная власть кинула олигархов из украинского списка Forbes на усмирение русскоязычных регионов. Основные заводы, шахты, предприятия находятся на востоке и юго-востоке. И тут интересы олигархов и Майдана совпали. Одним нужно усмирить протест, другим — сохранить деньги.

Принадлежащий Коломойскому "Приватбанк" выпустил скандальный ролик — "Деньги за сепаратиста". Коломойский тогда пообещал платить за каждого пойманного российского военного, пророссийского активиста или даже шпиона.

Метод разбойничий, но олигарху привычный. Украинская экономика 1990-х и начала 2000-х — это сплошная череда захватов, перезахватов и дележа собственности. У каждого олигарха создавалась по сути частная армия, или официально — подконтрольные охранные предприятия. Игорь Коломойский, прозванный за веселый нрав Беней, свою охранную структуру назвал "БОГ" — Безопасность, Охрана, Гарантия.

Еще в 2010 году киевский журнал "Власть денег" утверждал, что частные войска олигархов по численности и оснащению сравнимы с регулярной армией. И вот тут они пригодились майданным властям.

Однако оказалось, что их не хватает для подавления юго-востока, и олигархи, в частности, Коломойский, стали спонсировать карателей. Коломойский проплатил создание добровольческого батальона специального назначения "Днепр", созданного для борьбы с пророссийскими активистами. Вошли в него, в основном, нацистские боевики Дмитрия Яроша. Причем первый призыв добровольцев осуществлялся в здании обладминистрации Днепропетровска.

Первой крупной карательной акцией батальона стал рейд 9 мая на город Мариуполь, где боевики сожгли милиционеров, отказавшихся разгонять демонстрацию.

Именно батальон "Днепр" захватил администрацию города Красноармейска, сорвав этим проведение референдума о самоопределении Донбасса 11 мая. Тогда снайпер почти в упор расстрелял двух человек.

А теперь в Интернете появилась еще одна аудиозапись. Украинский бизнесмен Олег Ногинский говорит некоему собеседнику по имени Ян Борисович, что именно Коломойский профинансировал бойню в одесском Доме профсоюзов.

- Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошел, честно скажу. Причем полностью подтвержденный факт, что в Одессе этих ребят нанял он. Полностью. Причем ради того, чтобы установить Палицу губернатором. Мне это уже даже в бютовском (БЮТ – Блок Юлии Тимошенко) штабе подтвердили: У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтобы их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь.

- Ну, в общем-то, понимаешь, там аваковцы. Могла вот та компания это все делать.

- Ну, была договоренность. Он пришел, сказал: "Что вы возитесь с этой Одессой?" Там же стояло это "Куликово поле" все время, нон-стоп: "Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске". Типа, ни одна мышь голову не высунет. Ему говорят: "Хорошо".

- Он уже в Одессу приезжал. Он же в Одессе бывал.

- Он и сейчас там. И занимается тем, что там, с одной стороны, за последние трое суток убито 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после Дома профсоюзов. Двоих зарезали под домом. Ну, и так далее.

- Ну, я просто, Олег, я, понимаете, просто не могу поверить, что Беня может такое делать.

Становится ясно, что за цель была у одесской бойни. Посадить в Одессе своего губернатора и сохранить свой бизнес, а для этого надо уничтожить пророссийских активистов, а то вдруг они тоже захотят, например, референдум. И в Одессе и правда стало тихо, как в Днепропетровске.

Есть еще одна важная деталь: Коломойский — хозяин футбольного клуба и вице-президент Федерации футбола Украины. А в Одессе основной ударной силой погрома стали националистически настроенные футбольные ультрас.

Однако милиционеров, ведущих расследование в Одессе, вряд ли эти совпадения заинтересуют. Как и все остальные детали, потому что очевидно, что задача — не расследовать, а назначить виновных. А это уже и так сделано.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх