,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как «воспитывают» Донбасс: о некоторых странностях антитеррористической операции
-4
Правда хотелось бы увидеть людей «играющих» в сепаратизм в наручниках и с конфискацией их имущества в пользу нищего государства, но пока это больше похоже на мечты в справедливость.

Сегодня власть «зарубилась» с «донецкими» — Ахметовым, Ефремовым, Колесником… а так же Януковичем финансирующими ̶б̶е̶с̶п̶р̶е̶д̶е̶л̶ сепаратизм и бандитизм на Донбассе.

Два десятка лет эти люди грабили страну. Они чувствовали себя богами, а украинцев воспринимали как быдло и «терпил». В их мышлении ничего не изменилось и не изменится — это бандиты, обманувшие и запугавшие «лохов». Сейчас они раздражены «майданом» и ничего не хотят менять.

Весь налет благородной цивилизованности, словно труха обсыпался за два месяца «торгов» с властью обнажив истинное уголовное лицо донецких «элит». Эта криминальная элита плохо умеет зарабатывать, зато хорошо умеет грабить. Сначала украла у государства шахты и заводы, а затем на поддержание украденного воровала из бюджета страны около 2-х млрд долларов ежегодно.

Так страна и прожила два десятка лет. Дончанам говорили – «радуйтесь что есть рабочие места», а Киев шантажировали «шахтерскими бунтами» если «не отстегнет» на поддержание отрасли.

Сложные времена ставят сложные задачи. Похоже, что сегодня правительство отказалось дальше финансировать эту Донецкую ОПГ (организованную преступную группировку) расползшуюся на две области.

Финансировавшие и организовавшие «майдан» люди, стоящие сегодня у власти – решили, что хватит «откупаться». Прошли времена слабости государства, да и в бюджете банально нет денег. Все разворовано, в первую очередь «донецкими», легализовавшими свою ОПГ в виде «Партии регионов».

На официальном уровне признают сам факт сепаратизма, оставляя за скобками истинных «кукловодов». Ловят каких-то народных губернаторов, которых затем отпускают, либо обменивают, но ни слова не говорят об истинной причине столь бурного всплеска сепаратизма в двух областях Украины.

А причина проста – деньги. В закулисных торгах Ахметову и компании было объявлено о том, что дотаций не будет. Так же отказали в «квоте» на должность министерства транспорта Украины – т.е. «скощухи» на перевозки угля/руды/металла и т.д. – отменяются. Значит, цена на товары производимые их заводами и шахтами возрастет. Это приведет к потере рынков сбыта, доходов – и как следствие рабочих мест, причем фактор сближения с Евросоюзом на это почти не влияет.

Понимая такие последствие «донецкие» в противостоянии с властью использовали свое главное оружие – человеческий ресурс. Обманутые российской и местной пропагандой люди — искренне верят в те информационные «якоря» что погрузили в их головы. Исковерканные и подтасованные факты поданы населению в нужном контексте, и люди убеждены в том что: лишатся рабочих мест из-за евро-ассоциации, а не в связи с нерентабельностью производств и устаревшим оборудованием. Что лучше присоединиться к России, т.к. там выше зарплаты и пенсии, а рабочие места будут сохранены и т.д. Разумеется, умалчивается о том, что в России такая же криминальная и коррупционная власть, то же бесправие и незащищенность людей. Молчат о более строгом криминальном законодательстве и суженных гражданских правах…

Это такая жестокая психологическая «игра», где люди верят в то, что им нравится, а все неприятные факты отторгают. Так удобнее и легче жить. Этим и пользуются «манипулянты» — выпячивая нужное и замалчивая неудобные факты.

Непонятное нам АТО становится ясным, если смотреть на ситуацию с точки зрения «воспитания» донецких элит. Запущенная «Ахметовым» для торгов с властью машина сепаратизма — «мутировала» в криминальный беспредел, частично выйдя из под контроля «хозяев». Банды люмпенов, взявшие в руки оружие – начали торговать людьми, грабить их и убивать. Мариуполь превращен в «выжженную землю», люди боятся выходить из квартир. В городе отсутствует милиция, начались перебои с продуктами питания, мародерство. Введенные в город войска внезапно выходят из него…

Жестоко! Циничный и бесчеловечный способ «воспитания» как жителей Донбасса, так и местных князьков возомнивших себя всемогущими. Уверен, что официально эти мотивы никогда не будут озвучены. Вслух будут говорить о бандитах и террористах и российском влиянии которое, безусловно так же присутствует, а так же тактической необходимости таких маневров.

Мы не видим всю картину целиком. Нам «засвечивают», какие то кусочки этой мозаики, которые все наперегонки стараются осмыслить и как то интерпретировать.

Режиссёры так же не сидят сложа руки, а по ходу «пьесы» корректируют свой сценарий под изменившиеся условия. Путин отозвал ГРУшников, но направил в Украину массу наёмников. Наверняка это как то координируется с элитами Донбасса. Организованная ими пародия на референдум так же будет иметь последствия, вплоть до ввода российской армии.

Но я все же считаю, что «донецким» выгоднее подписать ̶к̶а̶п̶и̶т̶у̶л̶я̶ц̶и̶ю̶ сделку с «наезжающим» на них БЮТом, чем доводить ситуацию до Крымского сценария.

Так же можно предположить наличие договоренности между Порошенко и Коломойским, где последнему после выборов передадут контроль над восточным регионом. В этом случае сложно предугадать как уживутся ̶п̶а̶у̶к̶и̶ донецкие и днепропетровские элиты, будет произведена интеграция или пойдет война на выживание, что в контексте АТО можно легко представить – вплоть до введения военного положения в двух областях.

В прессе уже мелькнуло сообщение батальона «Днепр» о том, что отбитые у сепаратистов города отдавать некому! Вся местная власть подконтрольна Ахметову. В связи с этим, уже звучал тезис о необходимости военного коменданта. Но логичнее идея высказанная в FB Юрием Ромененко о том, что коменданта будет мало и Коломойскому придётся привозить с собой в з̶а̶х̶в̶а̶ч̶е̶н̶н̶ы̶е̶ освобожденные города всю администрацию.

Разумеется, на ситуацию накладывает свои акценты и геополитическое противостояние США/ЕС – Россиия, где каждая из сторон пытается извлечь свою выгоду из конфликта на востоке Украины. Это усложняет понимание происходящих там событий, но все же считаю главным «двигателем» сепаратизма – конфликт украинских элит!

К сожалению, у меня нет инсайдерской информации «изнутри» и высказанное выше не более чем предположение, которое подтвердить кроме логики нечем.

Но одно утверждение остается неопровержимым:

Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!

Сатана там правит бал!,
Там правит бал!
Сатана там правит бал!,
Там правит бал!

Сатана там правит бал!,
Там правит бал!Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх