,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Активисты за свой счет отремонтировали 18 БТРов и несколько грузовиков для украинской армии
-1
«В Харькове, к примеру, у нас сейчас ребята координаторы занимаются 92-й механизированной бригадой. Совместными усилиями мы полностью реанимировали уже 18 БТРов, кучу грузовиков. Девчонки прибежали в часть - узнали, какие запчасти необходимы, затем нашли в Харькове ФОП, который это все продает. Владелец, когда узнал, что все это пойдет на нужды украинской армии - сразу убрал все накрутки и реализовал нам все запчасти по себестоимости», - отмечает активист.

Необходимую сумму оплатили из средств, которые поступают на общий счет сообщества. А к вечеру БТРы уже ездили.

Менее чем за месяц активистам удалось собрать в поддержку украинской армии уже 247 967 гривен - 220 298 гривен из этой суммы уже потрачено на различные нужды той или иной воинской части. В силу возможностей волонтеры ежедневно помогают военнослужащим по всей Украине - одеждой, продуктами, техникой, оснащением, финансами непосредственно и т.д.

«Если взять первую декаду марта, к примеру, то это была глобальная тотальная проблема с продуктами питания. Началась эта первая волна мобилизации, когда полки от 200 до 600 человек формировались, и эта неделя была действительно такая, что кушать людям было нечего. Сейчас больше технических проблем, бытовых - кому-то рации нужны, кому -то бронежилеты, кому-то фонари, спальники и т.д. Все, что угодно », - отмечает Иван Жеков.

Отчеты о финансовых поступлениях и использовании средств ведутся и предоставляются в открытом режиме.

Помимо финансовой волонтеры оказывают украинских военным адресную помощь на местах. Сообщество оказывает регулярную помощь воинским частям №0222 и №0799 в Киеве.

«Многие люди говорят: «Мы не хотим вам деньги перечислять. Скажите, в какую часть, что нужно завезти - мы завезем». Мы тогда уже предоставляем им данную информацию, и они уже самостоятельно оказывают помощь на местах. Координируем усилия с помощью телефона, Skype, Facebook. Главное желание, а все остальное - не проблема», - отмечает активист.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх