,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как правильно потушить пожар керосином, посеять ветер и полюбить Крым
  • 12 марта 2014 |
  • 17:03 |
  • kvon |
  • Просмотров: 864
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+10
Как правильно потушить пожар керосином, посеять ветер и полюбить Крым

Все ждали, и он заявил. Спасибо, что живой, хотя и не слишком благополучный. Виктор Янукович официально сообщил, что остается единственным легитимным Президентом и Главнокомандующим Вооруженных сил Украины, что власть в стране узурпирована бандой ультранационалистов и неофашистов в результате антиконституционного переворота, и что именно она хочет развязать войну.

И мало того, представители банды метят на президентский пост, но выборы 25 мая будут абсолютно нелигитимными, потому что самого Януковича по законной процедуре от должности не отставили, и он действующий глава государства, только без действий.

О том же Янукович напомнил нашим зарубежным кураторам, в частности, США и присным – мол, не следует финансировать банду, которая пришла к власти в результате узурпации и абсолютно нелигитимным путем. Слово легитимность в нашей стране не просто потеряло какой бы то ни было смысл и превратилось в пустую звуковую оболочку. Оно стало меткой запредельного цинизма, самых наглых манипуляций и презрения к закону. Именно о легитимности/нелигитимности любых действий оппонентов круглосуточно долбят нам в темечко все стороны разрастающегося в стране многовекторного конфликта. Власть, которая заняла трон в результате масштабного нарушения Конституции и значительной части статей Уголовного кодекса, на следующий день начала раздувать щеки по поводу незаконности абсолютно зеркальных действий своих оппонентов. Да ладно бы щеки, лопнут, и не жалко, так начались аресты. Добкин в СИЗО по обвинению в антиконституционных действиях и призывах к сепаратизму, а активист Клинчаев в Луганске – за участие в незаконном захвате админздания.

ВС Крыма планирует дать крымскотатарскому языку официальный статус

Вот потешаются над луганчанином занявшие все кабинеты админздания КГГА истинные революционеры с полонын, организовавшие быт и развлечения в столичной мэрии с таким размахом, что новый гауляйтер Киева не может приступить к выполнению высокой миссии. Тихо, на цырлах, заискивая, интересуется у загостившихся молодцев
– чего, мол, изволите,
а молодцы ему
– квартиры в Киеве давай, терпила.
И что, думаете, не дадут? Я вот не уверена. Так вот, луганчанин незаконно лишенный свободы разнузданным придурком Ляшко с такими же подельниками, уже арестован, и главмент Аваков, как бы советуясь с обществом, задает в Фейсбуке, где и находится его служебный стул, один-единственный вопрос – что же делать с Ляшко, невдобно как-то вышло, на видео сняли реальные издевательства и пытки, а он же нардеп. Ну, ворон ворону глаз не выклюет, уверена, что вилоносец останется на свободе безо всякого укорота. Клинчаеву не повезло – он занял не то админздание не в то время. Те, кому повезло, и кто занял то и в то, будут отмечены своей страной как герои – уже и законопроекты готовы. Из части других героев намечено сделать Национальную гвардию. Что-то вроде тонтон-макутов, гаитянской добровольной армии безопасности, которую власть использовала для борьбы с оппозицией. Ребята имели все права, какие только хотели, вооружались по своему усмотрению холодным и огнестрельным оружием, проводили расправы и самосуды, пугая мирное население – так же, как, впрочем, и власть, которая, по идее, должна была ими управлять, но стала их же заложницей.

Идея не блистает новизной, но является попыткой имплантировать в общество идею о том, что бойцы майдана могут заменить собой государственный репрессивный аппарат для наведения порядка. Однако читаем криминальную хронику: «Около 30 человек в масках и камуфляжной форме, вооруженные металлическими палками и бейсбольными битами, ворвались в помещение прокуратуры Святошинского района и избили одного из столичных прокуроров. Во время его избиения они наносили удары дубинками и использовали электрошокеры. Кроме того, правонарушители угрожали убить его и семью, если в течение суток он не оставит Киев. При этом нападавшие требовали от прокурора написать заявление об увольнении и отказаться от поддержания государственного обвинения в уголовном производстве, которое сейчас находится на рассмотрении в Святошинском райсуде столицы». Это не кандидаты ли в формируемую Национальную гвардию? Маски, биты, электрошокеры. Требования отказаться от обвинения. Судебная реформа, таким образом, уже произошла или все еще на марше? Прокуроры и судьи теперь независимы? Их решения легитимны? Что там думают наши внимательные кураторы из демократического мира? Это оно?

Возможно, ребята действовали в рамках объявленной люстрации? Ну, действительно, могла же общественность решить, что данный конкретный прокурор не может поддерживать обвинение? Что, говорите, это была попытка развалить уголовное дело и запугать обвинителя? Но сегодня значительно популярнее другая версия – это борцы с несправедливостью профилактически внушали прокурору, где его место в правосудии. Возможно, эти были те же самые ребята, которые зверски избили пожилого Яна Табачника, депутата-регионала, унижали его по-всякому, угрожали расправиться с детьми. Ян Петрович всегда много ездил по колониям, в падших чувства добрые лирой пробуждал, теперь вот падшие сами пожаловали. Впрочем, какие они падшие? Они борцы за революционную законность. А че Табачник? Или вот. Двое обвиняемых, Лев Просвирин и Дмитрий Рева, освобождены в зале суда из-под стражи, поскольку прокуратура отказалась от поддержки обвинения на основании недоказанности участия обвиняемых в совершении теракта в Днепропетровске два года назад, когда в результате 4-х взрывов пострадал 31 человек. Можно ли быть уверенными, что прокурор отказался из-за любви к справедливости? Или в окно ему показывали электрошокер и биту?

Вопросами легитимности была занята и наша Верховная Рада. Все внимание – Крыму. Он сегодня принял декларацию независимости, даже не дожидаясь референдума, который заранее объявлен незаконным нашей властью и кураторами из ЕС и США, которые, тем не менее, разрешили Косово отсепарироваться от Сербии, хотя та волала свои протесты. Парламент призвал крымчан не участвовать в референдуме и для вящей убедительности забил в свой призыв финансовые санкции по самую шляпку. Денежные потоки в Крым были прерваны еще несколько дней назад, а сегодня Государственная служба финансового мониторинга Украины заблокировала счета благотворительной организации "35-я береговая батарея", которые использовались для приема помощи в Фонд поддержки севастопольцев. Деньги направлялись для оплаты безотлагательных потребностей города, по которым было прекращено государственное бюджетное финансирование, - уборка города и вывоз мусора, покупка топлива для автопарка муниципальной милиции, оплата медикаментов для социально незащищенных слоев населения. Ну, вот вам, ребята. Украина любит Крым. Крымчан, однако, так и не впечатлил кнут и пряник в исполнении новой власти. Идея сшить страну многократным круглосуточным долблением в головы граждан умильных мантр о единстве была хорошей, но сильно опоздавшей. Лет на 20 примерно. Плашка про единую страну на экранах выглядит весьма политкорректно, но слишком назойливо. Натужно, искусственно. Ее надо было бы убирать в те момент, когда, например, профессор Яневский, с трудом сдерживая кисло-брезгливую мимику, рассуждает о Крыме и напоминает великий афоризм Корчинского – «Крым будет либо украинским, либо безлюдным». В этот момент ощущение сюрреализма и победившего Украину тотального оксюморона настолько острое, что лучше было бы плашечку менять на что-то другое. Ну, кошечек, что ли, запостить.

Этот баннер не слишком уместен и в те минуты (примерно каждые 59 из 60), когда тон журналистских репортажей настолько прозрачно враждебный по отношению к Юго-Востоку, что диву даешься – неужели каналы не могли скинуться на несколько сеансов гипноза и уроков актерского мастерства для своих корреспондентов? Все эти «кучки сепаратистов», «группки пьяных титушек», «стайки иноземных провокаторов» - они режут слух даже самого рьяного патриота, мечтающего о тысячелетней унитарной Украине. Вы ж типа обещали начать любить этот противный Юго-Восток с его странными жителями, которых так удобно и безнаказанно вы называли скотом и быдлом всю новейшую историю страны. Понимаю, любить трудно, насильно мил не будешь. Тут могли бы сработать элементарные навыки овладения лицом и речью, но и это наши акулы пера и крокодилы клавиатуры делать не хотят. Многие, напротив, все лицом до самых пяток изображают тяжелые нравственные страдания, рассказывая зрителям о том, что какие-то донецкие или харьковские чота решили выступить за свои глупые права. Не знаю, возможно, ребята боятся расправы. Охотно верю. В нашей победившей демократии угрозы носителю любого инакомыслия быстро стали будничными. Сегодня я узнала, что, оказывается, в стране действует мораторий на критику власти. Какими добрыми, оказываются, могут быть наши терпеливые СМИ, а вот покращення в 2010-ом требовали буквально на следующий день после выборов.

Однако жители Юго-Востока почему-то доброй улыбке затаившегося крокодила верить не хотят. Что-то спинным мозгом чуют. Говорят – каналы несут малахольную воинственную чушь, нагнетая предчувствие войны – гражданской и отечественной. Некоторые зрители натурально в обморок падают от услышанного, и нет того маразма, который с уверенностью можно было бы маркировать как невозможный для появления на наших экранах. Российские каналы ведут свою войну, и на них порой звучит самая феерическая чушь, новостные выпуски напоминают пропагандистские марафоны, но это каналы заграничные, к тому же, кое-где уже и запрещенные. А мы-то хотим верить своим? Нынешней власти невероятно повезло – она пришла к нам не только на штыках и молотовых радикалов, но и на перьях обожающих ее журналистов, которых в упор не видят ни подлости, ни вранья, ни передергиваний. Обратите внимание - весь вменяемый мир уже во весь голос требует расследования трагической темы снайперского расстрела; военные эксперты по миллиметру и по секундам разбирают доступное видео; активисты социальных сетей требуют рассказать, куда вез снайперскую винтовку Пашинский, и только наши гении инвестигации, наши пассионарные разоблачители язв и унитазов прошлого режима скромно молчат в тряпочки. Или мычат что-то невнятное на прямые вопросы, беря пример с нашей любимицы Эштон.

Снайперами заниматься некогда. Все заняты поиском компромата на новых лидеров юго-восточного протеста. Выясняется, что все они психопаты, хулиганы, шизофреники и фашисты – клейма негде ставить. Те, что вчера, по 5 рублей, были гиганты, а эти – маааленькие и невзрачные. Ну, какраки. Участники пророссийских движений именуются исключительно агрессивными украинофобами, а ведь всего-то и хотят, что жить в своей Украине – доброй и уютной для всех. Но на них не накрыто, им не готовили, думали, в передней перетопчутся и за барами доедят, а они – вот нежданчик! – захотели в парадную залу, где судьбы родины решаются. Возможно, не идеальные, ну, так не вам идеальных-то взыскивать, вы на своих музычек оборотитесь. Как с этим быть? Если по-умному, то протянуть руку, признать право, унять понты и амбиции, но где ум, и где – ястребы нового дивного мира?

Статусы лидеров общественного мнения в Фейсбуке бескомпромиссны. Врагов на палю. Натурально – вешать. То есть сначала обещать златые горы, врать, идти на уступки, но потом непременно вешать. Страна единая, понял?нет? Гриценко требует войны, даже обвиняет Турчинова в пассивности, практически в госизмене. Собственно, если верить украинским каналам, война уже идет, и Россия напала на Украину. Вставай, страна огромная. Жаль, что мы не можем выяснить – записались ли ополченцами дети наших грозных витий. Сын Гриценко, отважно ездивший на авто ломать заборы приспешникам старого режима, уже на тот момент безопасным как секс в презервативе. Двое сыновей Луценко – оба призывного возраста. Да их легион, детишек. Революционных студентов, топтавшихся на майдане под лозунгом «такжитьнельзя!», но не всегда помнящих даже названия гипотетически изучаемых ими предметов. Все они как-то избежали даже царапин на майдане, но тут война. Реальные военные действия. Отмазки вроде плоскостопия и близорукости не катят – на современной войне можно и с плоской стопой воевать, чай, не в пехоте грязь месить. Здравомыслящие верят – никакой войны не будет, на нее ничего списать не удастся.

Но восставшие регионы - это проблема, да. Что с ней делать, пока непонятно. Власть использует кнут и привычный спесивый оскорбительный тон. Яценюк снова заявил, что протесты на Юго-Востоке – дело рук провокаторов из России. То есть, вы там таки быдло тупое, и никаких протестов у вас быть не может по умолчанию, разве что импортные. Вот в Киеве – там да, там народ шел честно объявлять, что так жить нельзя, по своему глубокому душевному велению. Теперь нервные барышни унавоживают форумы рыданиями по уходящему Крыму, упорно вытесняя очевидное – это ваше миздобули. Реальный результат майдана. Кураторы жгут. Особенно жарко жгут американцы. Посол Пайетт потребовал от Правого сектора сделать заявление, что ребята будут хорошими и перестанут использовать язык нетерпимости. Ок, подумали ребята, лишь бы биты и маски, электрошокеры и пруты не запрещали, а язык – то таке. В ФБ Правый сектор публикует инструкции по ведению партизанской диверсионной борьбы в Крыме и призывает вооружаться. Это совершенно не привлекает внимание нашей стремительной СБУ.
В пример ПС Пайетт поставил «Свободу». Затаившийся Тягнибок похвален по самую маковку – мол, эволюция сделала его настоящим человеком, а члены его партии просто на загляденье. И правда – ни Михальчишина, ни Ильенко не слышно, министр Швайка занят продуктивным селом, а обезьяньи вопли Фарион, видимо, Паейтту просто не переводят. КГГА хочет изменить тарифы на проезд в столице Тем временем, Яценюк пятый день, удерживая корону, звонит хладному Медведеву, но тот не берет трубку, задолженность по зарплатам выросла на 14%, налоги планируется поднять, а валютные запасы окончательно истощились. Янукович, на которого сегодня валят все, включая негожую армию, которая якобы, пришла в негодность вовсе не при министре Гриценко, а при злочинном режиме, принимать на себя ответственность за экономические проблемы отказывается. Говорит, у него была программа, но выполнить ее не дали. И не проверишь же – а вдруг была...Занавес, господа!
Нюра Н. Берг, специально для Полемики

http://polemika.com.ua/article-140892.html#title

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх