,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нацистская клика, захватившая власть на Украине, вводит цензуру в СМИ
0
Сегодняшнее заявление организации, призванной бороться с проявлениями цензуры, повергло в шок очень многих. Но многие не выскажутся. Потому что в СМИ пришел СТРАХ...

Выдержки:

«От владельцев СМИ мы также требуем не допускать в телеэфир, страниц печатных и известных интернет-СМИ тех политтехнологов и медийных персон, которые систематически распространяют дезинформацию и клевету, дискредитируя украинский протестно-освободительное движение, выступают фактически агентами кремлевской или прокремлевской пропаганды, а нередко задействованы непосредственно в провокационных действиях.

По нашему мнению, такие лица, как Михаил Погребинский, Олесь Бузина, Вячеслав Пиховшек, Александр Чаленко, Владимир Скачко, Максим Равреба, Владимир Петров и другие должны стать персонами нон-грата для медийного пространства Украины».


То есть, предлагается элементарно закрыть рты оппонентам, тем, кто думает иначе.

Есть факты о дезинформации и клевете, распространяемой этими «агентами» - сделайте детальный разбор.

Нет – заткнитесь и займитесь тем, чем всегда занимались – рисуйте плакаты и проводите флешмобы.

Только вот Януковича нет, а ввиду того, что он был вашей РАБОТОЙ, то писать (снимать) вам скоро будет не о чем.

О мудрых высказываниях лидеров вчерашней оппозиции. О съездах и собраниях снимать и писать будете.

Ваши представители давно превратились в представителей СМИ, аналогичных СМИ СССР.

Все помнят, какая благодать тогда была – включаешь телевизор, а на тебя новости полей и съездов нападают спелыми гроздями. Или пафосные новости о смелых и идейных «палестинских патриотах», которые уничтожили очередной взвод «израильских захватчиков».

Вспомните газеты советского времени. Вы могли найти там две разные точки зрения на политические вопросы до 1988-89 годов? Нет.

Так куда вы тащите страну и журналистику? Куда вы ее толкаете?

А толкаете вы ее в пропасть. Вы закрываете рты, сначала – бойкотами (излюбленный способ расправы советской коммунистической молодежи со времен конца НЭПа), теперь – открыто пытаясь ввести полную, тотальную цензуру на ИНОЕ мнение.

«…агентами кремлевской или прокремлевской пропаганды» - вы с ума, что ли, сошли?! Это же фраза из 30-50хх годов прошлого века! Вы – типичные сталинисты, несколько лет корчившие из себя защитников свободы слова.

Уже сегодня журналистам канала Интер угрожают. Звонят семьям. Обещают расправиться с близкими. Никто из вас, лживые лицемеры, этого не замечает.

Вы не заметили, как Притула «забыла сообщить новые пароли», выпилив из блогов на УП неугодных.

Вы не замечаете цензуры в издании Шрайка.

Равно как никто из вас, не способных обосновать свои обвинения в адрес тех или иных журналистов, не замечал откровенной лжи, фальсификаций, ежедневных фейков и односторонней подачи той же «Украинской Правды» (в последнее время название звучало как насмешка) или Цензором.

Загляните в мои блоги – там все четко и внятно расписано, там нет голословных обвинений, равно как и фразу «агенты американского Госдепа» вы там не найдете.

«Одновременно призываем все журналистские коллективы по всей стране, которые подвергались цензурным притеснениям, приобщиться к этому обращению, выразить недоверие и требовать от владельцев освобождения менеджеров, причастных к давлению на них».

Массовость. Это еще одно обязательное условие тотальной цензуры, которую вы, в тесной связкой с той же Радой, закрывающей сейчас телеканалы, пытаетесь внедрить на Украине.

Массовость, коллективные письма, собрания в коллективах, когда все «единодушно осуждают» и «единогласно принимают».

Вы – сталинисты, вы – самые главные цензоры. Вы такими были, вы такими и остались.

То, что подобного рода безумие начнется, я знал, я предвещал его. Но я и предположить не мог, что эта мерзость начнется так быстро.

Верните смертную казнь за инакомыслие, сталинисты. Минимум – откройте концлагеря, и сажайте туда неугодных. Время нас рассудит.

Можно по-разному относиться к людям, которых вы упомянули (я и отношусь к мнению и мыслям некоторых из них с неодобрением), но это ИХ мысли и мнения, и они имеют право существовать, равно как и ваше мнение и мысли.

Позор вам, приватизировавшим право на правду в последней инстанции, лицемерным и лживым цензорам.

Анатолий Шарий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх