,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Анализ происходящего на Украине. Частное мнение
+12
19 февраля:
Бунтовщики удивлены одновременно тем, что они еще не победили, а многочисленные звонки с Запада так и не заставили Януковича подать в отставку и уступить им власть добровольно-принудительно, так и тем, что их самих все еще окончательно не разогнали и не развезли по «местам, не столь отдаленным».
Власть ведет себя внешне не менее странно. Например, на сайте СБУ произошла довольно любопытная история. Сначала вроде как был опубликован текст приказа Начальника СБУ о начале контртеррористической операции с вечера 19 февраля по всей территории Украины. Текст этого приказа появился в Сети с пометками о том, что удалось сделать скриншот, пока хакеры не взломали сайт и не удалили документ (?????). Затем через пару часов появился на том же сайте другой документ о том, что контртеррористическая операция не начинается, но начинается подготовка к ней. Как и о том, что к операции будут привлечены не только силы спецназа СБУ, но и части ВС Украины, то есть армия.
С армией тоже все очень любопытно. С одной стороны, прошла информация о направлении в Киев бригады ВДВ, и что вот-вот за разгон Майдана примутся бравые десантники. Потом выясняется, что это всего пятьсот десантников, которые призваны защитить склады вооружений от разграбления. Чуть позже неожиданно происходит смена начальника ГШ ВСУ. На адмирала, близкого к морской пехоте.
На Западной Украине возобновились захваты местных администраций, разгром отделений милиции и даже захват арсеналов. Вовсю тиражируется информация о захвате боевиками полутора тысяч единиц оружия и большого количества боеприпасов. Но власть делает вид, что ничего обычного не происходит и никак не реагирует. Не реагирует даже на то, что фактически в западных областях воцарил хаос и полное безвластие со вполне предсказуемыми последствиями. Кстати, банки, ювелирные и иные «вкусные» магазины уже полностью разграблены.
На этом фоне областные администрации в восточных и южных областях заняли резкую и однозначную позицию по отношению к происходящему в центре и на западе страны, вплоть до готовности к полному обособлению в случае окончательной дестабилизации обстановки.
Своя война, причем такая же хаотичная разворачивается и в Сети. Истерия «западенческих» и оппозиционных ресурсов и авторов, почти мгновенно переключающаяся от победных реляций к паническим призывам к спасению, уже становится привычной. Но меня последнее время удивляет (причем чаще неприятно) паническая активность многих популярных блогеров, которые вместо того, чтобы стремиться снизить накал противостояния и отодвинуть гражданское побоище, лишь подливают масла в огонь, одновременно маскируясь под сторонников наведения порядка. Таким образом можно получить лишь противоположный результат. Не специально ли?
Если суммировать все сказанное и приподняться мысленно над частностями, то создается впечатление полнейшего хаоса, царящего не только на улицах, но и в умах, как власти, так и ее оппонентов. Хаоса, постепенно погружающего еще недавно вполне благополучную страну в омут полнейшего бардака и безвластия. Но так только кажется.
На самом деле (очень не хочется ошибиться) идет показательный мастер-класс по ликвидации заговора и бунта методами управляемого хаоса. То есть с использованием именно той технологии, которая разработана и традиционно, причем, успешно использовалась Врагом.
Очевидно, анализ всех предыдущих «революций» наглядно показал, что любая попытка традиционных ответов власти на выпущенный в общество вирус хаоса путем удержания упорядоченной системы обречена на провал. По крайней мере в условиях, когда власть недостаточно сильна и не пользуется безусловной поддержкой большей части населения страны. Увы, на Украине мы имеем именно такую ситуацию. За годы правления Януковича власть понаделала столько преступных глупостей и ошибок, что ни о каком мгновенном восстановлении доверия со стороны даже относительно лояльного населения, враждебно настроенного к Майдану и «западенчеству» не приходится. В этих условиях действия власти путем жесткого пресечения всех точек хаоса и оперативного жесткого силового наведения порядка практически обречены. Тем более, что основная информационная поддержка всех этих событий даже внутри самой Украины, не говоря уже о внешней, будет не на стороне власти. Как оно есть и сейчас.
Постараюсь объяснить суть проблемы с точки зрения энергетических процессов. Одной из наиболее значимых пар-антагонистов в нашей Вселенной является пара Порядок-Хаос.
Порядок прекрасен тем, что все его элементы находятся в четких отношениях, определяя каждому из них сое уникальное и нужное всей системе место. Жить (в качестве такого элемента) в упорядоченной системе очень комфортно до тех пор, пока тебя устраивает роль твоего элемента в Системе. Но такой идеал недостижим. А потому у Порядка имеется два крайне существенных недостатка. Абсолютный порядок мертв, поскольку жизнь наличествует только в движении, а в порядке положение каждого элемента жестко фиксировано. Второй недостаток в том, что любая упорядоченная связь потребляет энергию, но не генерирует ее. То есть Абсолютный Порядок это объективно энергодефицитная система, способная получать ее лишь извне.
Хаос, напротив, энергонасыщенная система, не испытывающая с ней никаких проблем. Но все элементы этой системы находятся в постоянном броуновском движении и динамическом противоречии между собой. Такая система в чистом виде также существовать не может, поскольку в ней все против всех.
А потому любая жизнеспособная система, тем более социальная, это определенная комбинация Порядка и Хаоса с преобладанием первого. Хаос в ней проявляется через постоянное целенаправленное разрушение отдельных внутренних связей системы и использование высвободившейся энергии для формирования новых, более оптимальных связей. Примеров таких систем множество на совершенно различных уровнях. Например, любая реорганизация коммерческой компании с частичным увольнением, набором новых сотрудников и перераспределением служебных полномочий, это именно таковой пример.
На уровне государств все происходит аналогичным образом. Потому в принципе существование цивилизованной оппозиции власти, периодическая ее смена, как и смена государственных приоритетов и политики, существование социальных лифтов различного рода, это все безусловное благо для страны, ведущее к ее развитию и процветанию.
Но так происходит лишь до тех пор, пока мы рассматриваем страну, как изолированную систему. То есть вся энергия, высвобождаемая в ней за счет разрушения устаревших и неоптимальных внутренних связей, используется на ее же строительство, то есть на формирование новых связей и элементов. В случае же, когда разрушение каких-либо связей внутри системы инициируется извне, то существует огромная вероятность того, что и энергия, получаемая от этого разрушения будет также использована вовне страны. Теми самыми инициаторами разрушения. Отток энергии вызывает постепенный распад и упрощение системы до того момента, пока отток не прекратится. Это и есть собственно суть системы управляемого хаоса. Результат ее разрушительного действия мы сегодня можем наблюдать на примере той же Ливии, Сирии, Египта. Нечто подобное сегодня провоцируется в Таиланде и, безусловно, на Украине.
Но надо понимать, что любое разрушение связей извне требует двух вещей. Энергии, большей, нежели энергопотребление существующей связи, предназначенной к разрушению, а также собственной вирусной упорядоченной микросистемы, действующей как непосредственный элемент разрушения. Сразу объясню кажущееся противоречие. Если для разрушения связи требуется больше энергии, чем может получиться от ее разрушения, то в чем «цимес»? Это противоречие кажущееся. В любой крупной (типа государственной) системе существует множество однотипных связей. Разрушив первую и впитав в себя ее энергию, ты получаешь возможность воздействовать уже одновременно на две или более других связей. Ведь энергия никуда не тратится, она вся остается в системе до команды ее вывода. Просто переходит перехват управление этой энергией от ЦУПа самой системы к вирусу.
Теперь посмотрим, что и как происходило до сих пор на Украине.
Имеем все необходимые элементы. Вброс огромных денежных средств на формирование и укрепление оппозиции, причем, многослойное. Есть «приличные» парламентские партии, есть отряды боевиков и есть огромная масса «сочувствующих». Все это структуры внедренного вируса. Здесь надо понимать простейшую вещь. Как только финансирование какой-либо структуры начинает приходить извне, эта структура автоматически превращается в вирусную, действующую в интересах внешнего спонсора.
В результате того, что власть на Украине оказалась сама далеко не безгрешной, в частности активно паразитировала на стране, выводя деньги за рубеж, то, как это не печально, но фактически именно деньгами украинских олигархов оплачена сегодняшняя украинская кровь.
Но до момента отказа Януковича от подписания соглашения с ЕС потребности в разрушении украинской государственности фактически не было. Ведь под руководством украинской власти страна сама в полном составе мирно бежала в кабалу, подпрыгивая от нетерпения. Все разрушение должно было начаться позже, когда капкан бы уже захлопнулся. Хаос ждал экономику, сначала производящую, а затем и остальную. При этом сначала планировалось «утилизировать» (изъять в пользу Запада) энергию от распада экономических связей, затем социальных, и наконец за счет повсеместного господства злобы, уныния, страданий и злобы среди простого народа превратить Украину в постоянно действующую базу инфернального эгрегора Закулисы.
Но с отказом все резко изменилось. Все вирусные структуры, которые должны были «дремать» до выборов 2015 года, были вынуждено разбужены и начали активное разрушение государства уже сейчас. Сначала просто через блокирование нормальной работы органов управления, а затем все больше перемещая противостояние на улицу. Неумная, а главная провальная попытка разгона Майдана в декабре еще больше усилила напряженность и позволила перейти к более открытому и жесткому противостоянию.
На процесс разрушения Украины как государства со своими целями и задачами наложились еще два фактора, которые усугубили обстановку.
Во-первых, баланс энергий между двумя главными противоборствующими силами Вселенной, Любовью и Инферно, стал очень быстро смещаться в сторону первой, что привело к быстрому истощению глобального инфернального эгрегора, потребовавшего подпитки из новых источников. И Майдан был выбран одним из таковых.
Во-вторых, Российская Олимпиада с ее мистическим ритуалом открытия стала тем фактором, который всячески страшил Врага и которого он пытался не допустить всеми силами. Тем более, что с каждым днем даже на Западе Россию начинают воспринимать как естественного лидера, способного удержать планету от срыва в цивилизационную пропасть.
Все вместе это привело к тому, что мы имеем на Украине сейчас. Большинство нормальных людей искренне не понимают, почему власть проявляет удивительную мягкотелость, допуская жертвы, в том числе и среди правоохранителей, но не использует имеющиеся возможности для силового подавления бутовщиков.
Однако, это только на первый взгляд кажется, что власть растеряна и парализована. На самом деле пока все, что происходит, происходит именно по ее сценарию, а не по сценарию западных кукловодов. Повторю то, что говорил уже не раз. Оба наиболее очевидных и простых пути – сдать власть оппозиции или устроить сразу ее силовой разгон это были бы ходы по чужому сценарию, просчитанные и ведущие к неизбежному поражению. Именно сдержанность власти позволит ей в самое ближайшее время сделать все то же самое (разгромить мятежников) и сохранить при этом свою полную легитимность. Борьба идет не с бунтовщиками. Их силы смешны даже с оружием. Война, настоящая, идет за умы миллионов украинцев, которые давно утратили веру во власть, но не приняли Майдан и «западенство».
Если бы подавление бунта произошло бы даже позавчера, не говоря о более ранних сроках, то участь Януковича в итоге была бы печальной. Сегодня уже можно.
Вот лишь несколько факторов, для которых было нужно время. ·
Даже после позавчерашних силовых действий бунтовщиков Янукович был обязан взять паузу и постараться убедить оппозицию отойти в сторону, сохраняя верность не власти, но Украине. Он это сделал позавчера вечером, а оппозиция свой шанс упустила. Президент был обязан обратиться к народу с разъяснением своей позиции и заявлением, что он предпринимает все силы для мирного урегулирования конфликта, действуя в интересах всего народа и всей страны.
Если помните, то до самого последнего момента армия соблюдала полнейший нейтралитет. И это было правильно до тех пор, пока речь (хотя бы внешне) шла о внутриполитической разборке. Но власть вынудила оппозицию стать бунтовщиками, угрожающими не власти, но украинской государственности и народу Украины. Усугубилось это разграблением военных арсеналов на западе Украины. Теперь и только теперь армия получила не только право на вмешательство, но и обязанность выступить на стороне законной власти. Не ради нее, но ради народа и государства Украина.
· Власть согласилась на перемирие, выдвигая вполне справедливые и законные требования по переводу переговорного процесса и противостояния исключительно в мирное русло, проявила готовность к разумным компромиссам, что недавно продемонстрировала на практике через амнистирование январских «посаденцев». Именно бунтовщики сегодня опять перешли к активным действиям с применением оружия, что окончательно поставило их вне закона, перевело их в разряд террористов, подлежащих прямому уничтожению. И именно поэтому сегодня «Беркуту» было роздано боевое оружие.
· Власть заставила Запад в полном объеме проявить себя и свою позицию по отношению к происходящему на Украине. Вы думаете, случайно Обама так долго оставался в стороне, не делая никаких заявлений? Он тем самым сохранял за собой право стать арбитром, к которому должны были прислушаться обе стороны, если бы сценарий западных кукловодов оказался бы нарушен. Но вчера он был вынужден открыто встать на сторону мятежников, чем окончательно вывел США за рамки возможного вмешательства в процесс в качестве третьей миротворческой силы. Еще раньше это право утратил ЕС. А вот Россия и Путин этот шанс полностью сохранили, до настоящего момента, оставаясь в тени и призывая ВСЕ стороны к урегулированию и умиротворению. И это, чуть ли не самая главная победа, которая еще проявит себя в дальнейшем. И даже если Россию обстановка заставит вмешаться напрямую (а это возможно лишь в случае прямой интервенции войск НАТО), то и в этом случае правда будет на ее стороне.
· Наконец, всего два дня отсутствия законной власти в западных областях Украины и управление их «народной радой» наглядно показало всем желающим, что их может ожидать в случае победы бунта. Банки и магазины разграблены, органы правопорядка отсутствуют как класс, полный бардак, хаос и царство вооруженных бандитов. Вы хотели этого? Получите и распишитесь. Ничто не может так наглядно сработать против Майдана, как его успех на Львовщине.
Все сказанное однозначно переводит власть в роль защитника Украины, в защитника народа от хаоса и беспредела. Возвращаясь к вопросам хаоса и порядка, власть не стала препятствовать Хаусу, она его подстегнула и он, не успевая создавать свои упорядоченные подсистемы управления, начал превращаться из управляемого в абсолютный. А такой хаос не нужен никому. Сегодня даже Запад способен канализировать и отсасывать его энергию исключительно на Майдане, где для этого даже установили Пирамиду. Но это мизер от необходимого. Одновременно внутри самого украинского общества стали одна за другой формироваться упорядоченные структуры, не связанные с властью вообще, либо связанные с областными властями, но противостоящие напору Хаоса.
И вот теперь и только теперь постепенно появляется возможность для организованного и упорядоченного подавления мятежа всеми силами и средствами. Теперь это уже не борьба власти против оппозиции, но борьба всей Украины за свое будущее, свою элементарную сохранность. Теперь на стороне власти работает инстинкт самосохранения от всего общества до отдельных людей.
И я очень надеюсь, что власть, так тонко и точно пройдя по краю до сегодняшнего дня, не упустит своего шанса. Это не только ее шанс, это шанс Украины на жизнь.
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх