,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


МВД не будет применять амнистию к ряду активистов
  • 20 февраля 2014 |
  • 09:02 |
  • KUM |
  • Просмотров: 557
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+2
МВД не будет применять амнистию к ряду активистов

МВД открыло 40 уголовных производств в Киеве, во Львовской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровенской областях. Они связаны с массовыми беспорядками, нападениями на сотрудников милиции, захватами и поджогами административных зданий, управлений милиции, внутренних войск (ВВ) и СБУ. Начальник Главного следственного управления МВД Олег Татаров сообщил, что 18-19 февраля в Киеве были задержаны 77 человек. В ходе столкновений погибли 10 сотрудников милиции. Трое из них являются бойцами "Беркута" из Крыма, Киева и Запорожья, пятеро — военнослужащие ВВ из Киева, Харькова и Крыма. В ночь на 19 февраля в Святошинском районе столицы также были расстреляны двое сотрудников ГАИ. Всего за два дня в Киеве пострадали более 370 милиционеров, 74 из них госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Как стало известно "Ъ", несмотря на действие закона об амнистии, в МВД намерены добиться наказания для лиц, пытавших милиционеров в здании Киевской городской госадминистрации (КГГА). Напомним, 24 января активисты самообороны Майдана якобы напали на трех милиционеров, ранили одного из них ножом и подвергли их пыткам. Затем, по данным МВД, 31 января активисты захватили еще одного оперативника, завели его в здание КГГА, где избили, отобрали деньги, документы и личные вещи. В совершении этих преступлений подозреваются члены партии "Свобода" Юрий Левченко и Евгений Карась (см. "Ъ" от 3 февраля). "Хотя уголовное производство тогда было начато по статье "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов", по которой производство, согласно закону об амнистии, следует прекратить, мы намерены переквалифицировать его на ст. 15 и 115 — "покушение на убийство". В общем, на амнистию таким лицам надеяться не стоит",— отметил собеседник "Ъ" в МВД.

Не удастся избежать ответственности и активистам Майдана в Херсоне, ранившим ножом трех милиционеров. Один из них — Александр Кисилевский — умер. По подозрению в совершении преступления были задержаны два местных жителя. По данным прокуратуры, один из них — Андрей Наливайко — и ранил милиционеров. "Это дело сразу квалифицировалось по статье "убийство", поэтому тут никакой амнистии быть не может",— рассказал "Ъ" пресс-секретарь прокуратуры Херсонской области Федор Самойленко. Продолжится расследование уголовных производств в отношении четырех активистов, задержанных в январе с огнестрельным оружием. Они подозреваются в поставке огнестрельного оружия на Майдан.

Кроме того, 16 февраля были задержаны четверо несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении убийств и разбойных нападений в Чернигове. 22 января они забили насмерть мужчину, а 8 февраля — женщину, возвращавшуюся домой с работы. 9 февраля они избили журналиста Александра Ясенчука, у которого забрали 900 грн и мобильный телефон. Как рассказал начальник УМВД в Черниговской области Александр Михайлик, подростки активно участвовали в митингах в Киеве и Чернигове: "Они признались, что хотели дестабилизировать ситуацию и показать неспособность милиции защитить жителей города".

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх