,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пешие эротические походы на 3 главные буквы, Тимошенко на плече и эксцессы исполнителей
+19
Четыре часа борцы общались и «вышли на общий план, реализация которого приведет к победе над режимом", - сказал Турчинов. Но общим планом с нами не поделились, видно, отсыпано было немного. Вот странно же – оппозиция всегда требует полной прозрачности от власти, заявляет, что транспарентность (красивое слово, да?) – это наше все, но сама из всего делает секреты. Обратите внимание – нам ни слова не сказали о том, преодолены ли главные противоречия между вождями относительно имплантации Яценюка во власть, по поводу похода на выборы разными кандидатскими колоннами, и главное – должна ли постановочная война за возвращение к Конституции 2004-го года завершиться хоть каким-нибудь результатом, кроме громкого ароматного выхлопа.

Зато сутки стар и млад обсуждает звиряче побыття зеленкой двух уважаемых людей. Арсению досталось больше, Турчинову – меньше, но обличение варваров и вандалов, которые спаплюжили светлые лики и красивые костюмы политиков – главная тема общественной дискуссии. Хотя, за что обличать? На фоне нынешней эстетики Майдана, отрезанных постфактум ушей и искусного ювелирного шрамирования, на фоне невыполненных обещаний Русланы Спалахуйки Лыжичко и Арсения Кулявлоб Яценюка облитие зеленкой выглядит лишь робкой попыткой поучаствовать в общем празднике сюрреализма. Если же приглядеться к событию внимательнее, можно даже заподозрить в теракте именно что батькивщиновцев – никто не спрашивает теперь, как шла дискуссия в палате у лидера нации™ Тимошенко с нанолидерами Турчиновым и Яценюком и не надавала ли им революционных оплеух пассионарная Юлия Владимировна. Всех интересует только одно - чем насобачились смывать зеленку с чела наши вечно обливаемые оппозиционеры.

Но внимательный наблюдатель среди этого зеленого тумана вылавливает нечто более или менее оформленное, и оказывается, что Юлия Доминант Тимошенко накручивает своих сабмиссивных соратников не делать ни шагу навстречу компромиссу с властью. Чем хуже, тем лучше – как бы дает понять Тимошенко и надеется, что ситуация будет радикализована до предела, и вот тогда найдется наконец кто-то смелый, кто вновь посадит на плечо Юлию Владимировну и вынесет ее на волю. И она в момент выздоровеет и взберется на самый верх баррикады, и уж тогда держись. А пока Вона не велит Сене ни в Кабмин, ни в коалицию, ни в Красную Армию. В армию Сеня им сам не хочет, дома-то не в пример уютнее, но Кабмин бы возглавил, если мы мамка разрешила… Впрочем, жесткого решения нам не огласили. Майдан решит, куда идти Арсению - может в премьеры, а может, и в пеший эротический поход. Майдан, он такой – резкий и жесткий. По ходу дела – главный управляющий орган в стране. Кого хочет, жалует, кого хочет - казнит. Каждый заходящий на территорию натыкается не только на вывороченную мостовую и горы мусора, но и допросы с пристрастием, которые проводит т.н. Самооборона Майдана. В кадре журналистской съемки – мирные оборонщики с огромными битами в руками, нунчаками и бутылками - предположительно с молотовым. Для них уже написан и подписан взрослым дядей, все еще пускающим детские пузыри, Парубием, устав. Сами они говорят, что главное – нагонять страх на тех, кого они сами назначают разного рода злочинцями – чиновников, судей, прокуроров…

Народные депутаты, которые спрашивают, как может быть, чтобы в стране безнаказанно формировались параллельные нелегитимные вооруженные структуры, возможно, должны поинтересоваться-таки у наших правоохранительных органов причинами такой вольницы, пользуясь своим правом депутатского запроса. Тем более, что теперь захваченную городскую территорию в центре Киева используют уже как тренировочный лагерь боевиков. А пока вирус махновщины захватывает все более обширные территории и вовлекает в увлекательное и не сулящее особых проблем практикующим его линчевание. Убивают судей, стреляют в милиционеров, поджигают отделения милиции. В Херсоне сегодня агрессивно настроенные трое парней бросили бутылки с коктейлем Молотова в офис одной из партий, расположенный на 2 этаже Дворца молодежи и студентов. Возгорания не произошло лишь по чистой случайности - бутылка застряла между двойной оконной рамой. Постепенно такой формат мирного решения всех проблем становится привычным при полном попустительстве власти и правоохранительных органов. Нет, уголовные дела, конечно, открываются, но тут же и закрываются. Молодые волчата матереют на глазах. По майдану ходят по-хозяйски, цепко выхватывая из толпы иронические или скептические взгляды случайных экскурсантов. С неправильными журналистами и простыми зеваками разговаривают грубо, спесиво, хамовито. Уверены в своем тотальном праве казнить и миловать.

Впрочем, и среди товарищей особого согласия нету. Радикалы помечают территорию и не терпят конкуренции. Спильносправщик Данилюк от своих же побратимов сбежал в Лондон, откуда шлет воззвания, которые можно подклеивать в психиатрическую историю болезни без обработки, как результаты анализов. А в ночь на сегодня вооруженные свободовцы выгнали из здания КГГА Женскую сотню Самообороны Майдана. Об этом сообщила член сотни некая пани Крат. Она рассказала, что свободовцы также пообещали жестко наказать всех членов Женской сотни: «Некий подполковник сказал в открытую Olga Kostenko: "П...дараски , идите нах... отсюда". Потом революционные феи и валькирии получили от грубых свободовцев волшебного пенделя и требование «дать обещание, что 17 февраля они покинут КГГА, потому что так они договорились с властью - освобождают помещение». Но получили ответ: "Мы будем здесь до тех пор, пока не освободят Тимошенко". Наглые свободовцы не проявили ни малейшего пиетета к великому имени и выбросили барышень из здания КГГА. Но фемины-боевички не сдаются. «Женская сотня приняла решение спать стоя под КГГА! В их поддержку встали все независимые общественные организации и журналисты», - сообщила некто Крат, не перечислившая, однако, поименно членов своего саппорта.

Все это было бы смешно… Пока революционная масса топчется на Майдане, ссорится между собой и мастерит все новые и новые баррикады из мусора взамен снежного городка, демонстрируя, видимо, горячее желание найти компромисс и преодолеть политический кризис в стране, политтехнологи не спят. Прилежное изучение Шарпа и практики применения его наработок для возбуждения бунтов на Ближнем Востоке дает свои ядовитые плоды. По последней моде принято тащить на местные майданы рояли и играть там героические симфонии и оды к радости. В Луганске, где живут люди горячие, но простодушные, а в ряды евромайданеров влекутся отчего-то исключительно маргиналы и чудики, из-за рояля даже случилась драка, но тема не умирает. Сегодня фортепиано и пианиста-патриота (есть, видимо, и пианисты-непатриоты) ищут в Николаеве. Начувайтеся, николаевцы, скоро окрестности вашего местного майданчика огласятся патриотическими рояльными фиоритурами.

И вот еще ноу-хау. Опробовано в Одессе. Там местные комбатанты с обеих сторон вышли на свои революционные толковища, так на антимайдане несколько человек подняли плакаты – мол, чиновники, отпустите нас на работу, как бы толсто намекая на то, что власть шантажом и угрозами согнала бюджетников майданировать. Когда же у смельчаков, назвавших себя работниками ЖЭКА, поинтересовались номером и адресом ЖЭКа, они сочли за лучшее ретироваться. Вот так великая идея политтехнологов разбивается об эксцесс исполнителя. Лучше надо готовиться, лентяи. Жэковских вообще никуда никто не загонит – это традиционно самые свободолюбивые личности в стране, влегкую отправляющие любого начальника все в тот же пеший эротический поход еще с советских времен. Надо было переодеть их, скажем, в учителей или чиновников, хотя и тут может случиться обломчик… В общем, на тему творческого, но, гадство, убиваемого ленью актеров политтехнологического театра можно было написать пяток-другой диссертаций. Сегодня с 12 до 13 в стране была забастовка. Ах, вы не заметили? А нечего в это время контрреволюционно обедать. А вот сознательные товарищи бастовали. Во Львове вышло несколько тысяч человек, показали свое единство и готовность бастовать, может, и бессрочно. Движение возглавил мэр, и это правильно – Садовый прагматично напомнил революционерам, что впереди длительная борьба, но края надо видеть. Есть предприятия, которые бастовать не должны. Оно и правильно – одно дело покинуть чулочно-носочный прилавок на рынке, другое – остановить водно-канализационное хозяйство. Садовый, конечно, намекал, что надо бы ограничиться страйком шкарпеточников… Но если власть не услышит людей, то к ним могут присоединиться и широкие слои трудящихся. Что именно конкретного должна услышать власть, жаль, так и не сформулировали. Все как обычно – свободы, мол, хотим. Свободы, братие, у нас хоть паровозными составами вози, хоть в масках на лице, хоть в кастрюлях на голове. Делай что хочешь – хоть ментов жги, хоть мостовые ломай, не то что в унылой своим орднунгом Европе…

Сегодня, кстати, нас снова инспектировал бывший чешский коммунист, выпускник МГИМО, а нынче еврочиновник высокого уровня Фюле. Посетил даже госпиталь, где лечатся израненные и обожженные беркутовцы. Выдавил из себя пару фирменных сферических фраз про то, что все, мол, должны бороться за мир, с какой бы стороны они ни стояли. Титанические усилия нашего МИД и лично пана Кожары привели к тому, что Фюле нашел в своем плотном расписании, 99% которого традиционно посвящено приему ябед у оппозиции, часок для того, чтобы выслушать и другую сторону. И сказал, что, мол, надо бы избежать эскалации гражданского конфликта. Почти 3 месяца дул в одну сторону, и вот – масенький намек. Кроме того, Штефан Фюле заявил, что Запад стремится стать крупнейшим донором экономической помощи для Украины. "Что касается финансовой помощи, то есть условия, и эти условия являются следующими: реформы, реформы, реформы. Мы готовы поддержать новое инклюзивное правительство, если оно будет настроено на проведение реформ", - максимально неопределенно сообщил еврокомиссар. Но внезапно уточнил: «Важно, чтобы все заинтересованные стороны понимали, что сила этой помощи заключается в том, что в центре этой помощи – МВФ!» Фуф, ну слава Богу, а то уже можно было подумать, что главные три буквы , на которые Украину упорно посылают в пеший эротический поход, будут позабыты...

Депутат Европарламента поляк Богуслав Либерадский внезапно обратил внимание на то, что в Украине активировались радикалы, и омрачилось сердце его. На встрече с председателем Партии Регионов Николаем Азаровым Лииберадский отметил: "У нас сложилось четкое понимание, что киевский Майдан - это далеко не вся Украина, и ваша страна оказалась, по сути, разделена на две части. В последние недели активизировались радикальные националистические группы, которые сознательно ведут дело к разрушению государства. Мы видели видеокадры с горящими милиционерами, неонацистами, которые бросали в толпу бутылки с зажигательной смесью, захватом госучреждений и вынуждены констатировать, что это не имеет ничего общего с мирным протестом. Набирают силу и националистические движения. Мы уверены, что демократическая оппозиция не должна сотрудничать с экстремистами». Ах-ах, какие нежности. Пока вы тут делитесь с нами и миром своими внезапными прозрениями, пока о том же говорит мрачный Сергей Лавров, наши экстремисты ведут активную законотворческую деятельность. Народные депутаты Верховной Рады Михаил Головко, Сергей Мищенко, Олег Сиротюк, Юрий Сиротюк и Игорь Саблий (все – фракция «Свобода») предлагают парламенту ввести уголовную ответственность за публичные призывы к смене формы государственного устройства. За публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя, захвату государственной власти депутаты предлагают установить наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 8 лет вместо установленных пяти. И еще свободовцы подали второй законопроект, по которому разговоры о федерализации предлагается признать тяжелым государственным преступлением.

Жаль, Чикатило или там Оноприенко не успели подать законопроекты об усилении ответственности за фулюганство. Жаль, Мария Мессалина не успела подать законопроект о запрете носить короткие юбки. Жаль, Аль Капоне на успел подать законопроект об усилении ответственности за применение налоговых схем владельцами ларьков по ремонту обуви… Занавес, господа!

Нюра Н. Берг,
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх