,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


К Евромайдану присоединились татарские исламисты
  • 11 февраля 2014 |
  • 06:02 |
  • polvic |
  • Просмотров: 844
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
-21
По данным наших источников, к украинским протестующим присоединились приехавшие из российского Поволжья и Сибири татарские националисты. Новые участники протестной акции прибыли из г. Набережные Челны (Татарстан) и из разных населённых пунктов Тюменской области (это территория Сибири). Известно, что вместе с татарскими националистами из Тюменской области приехали и некие «украинцы, принявшие ислам» (выезжавшие в этот регион ради заработков на нефтепромыслах).

По словам прибывших из Татарстана и Сибири татарских националистов, общая численность которых достигает 20 человек, на участие в киевском Евромайдане их сподвигло обращение одного из лидера татарских националистов Рафиса Кашапова. Ранее в соцсетях на страницах татарской националистической организации «Правые татары - Tatar Bozqurd» (которая, по мнению ряда российских СМИ, действует при поддержке властей Республики Татарстан) было опубликовано обращение Рафиса Кашапова, на котором он призывает россиян брать пример с протестующих на киевском майдане.

«Я призываю своих земляков татар, народы Поволжья, Урала и Кавказа действовать по образцу и подобию того, что делают сегодня украинцы», – говорится в обращении.

Как рассказывают участникам «Евромайдана» прибывшие из Татарстана и Сибири татарские националисты, на территорию Украины они прибывали с начала января мелкими группами по 2-3 человека.
«Как только я приехал на майдан, сразу попросил Кличко сфотографироваться вместе со мной на телефон», – не скрывая гордости, говорит гость из далёкого Татарстана.

По словам приехавших из России татарских националистов, 26 января некоторым из них удалось поучаствовать в штурме Украинского дома. По мнению татарских гостей из России, итогом Евромайдана станет то что «нашим крымским братьям удастся при поддержке Евросоюза создать в Крыму своё национальное татарское государство, свой Татарстан».

«Сегодня Украина, а завтра Россия», – говорят татарские националисты. По их мнению, рано или поздно «майдан» возникнет на территории самой Российской Федерации, и его итогом станет «получение независимости Республикой Татарстан, к которой присоединится и Восточный Татарстан» (так они называют нефтеносную Тюменскую область, в которой проживают сибирские татары). «В Восточном Татарстане нас готовы поддержать все мусульмане – как приехавшие из Кавказа и Средней Азии, так и славяне принявшие ислам», – делятся своими надеждами молодые татарские националисты.

Отметим, что представители крымских татар появились на Евромайдане намного раньше их российских собратьев. По данным разных СМИ, ежедневно на майдане посменно дежурят до 100 крымских татар. «Когда в Москве или Казани возникнет свой майдан – мы обязательно приедем поддержать наших братьев», – говорят участвующие в Евромайдане крымские татары. Ещё в декабре 2013 года в поволжском Татарстане на пикет в центре Казани в поддержку «Евромайдана» выходил председатель националистического Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин с соратниками.

Справка. Автор обращения, опубликованного на интернет-ресурсах «Правых татар», Нафис Кашапов ранее был одним из лидеров татарских национал-сепаратистов в Татарстане. Уже около 7 лет он проживает на территории Украины, называя себя «политэмигрантом». Его брат Рафис, в своё время объявивший себя «другом Шамиля Басаева», в настоящее время возглавляет одну из националистических организаций в г. Набережные Челны. В 1996 году Рафис Кашапов выезжал в мятежную Чечню, где встречался с Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым, восхищаясь «борцами за независимую Ичкерию» и публично заявляя о поддержке чеченских боевиков, которых называл «примером для татарского народа».

В июне 2013 года Рафис Кашапов заявил о поддержке исламистов-добровольцев из России, принимающих участие в военных действиях в Сирии против законного правительства. В 2012 году на ряде татарских националистических ресурсов было опубликовано «Открытое письмо братьям Кличко от братьев Кашаповых». «Вы как истинные патриоты своей страны, являетесь примером для всех людей мира, доказывая, как нужно бороться за свои права», – говорится в этом обращении к братьям Кличко со стороны татарских националистов.

На фото: братья Кашаповы

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх