,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Львовский Беркут казакам Севастополя: «Вы только начните, а мы поддержим»
+25
Львовский Беркут казакам Севастополя: «Вы только начните, а мы поддержим»

«28 января группа терских казаков Севастопольского отдела Таврической сотни ТВКО, во главе с казачьим полковником С.П.Голиковым прибыла в Мариинский парк города Киева, где была тепло встречена братьями терцами, несущими там службу по охране палаточного городка противников «евромайдана».
.
Сразу было принято решение провести рекогносцировку позиций вероятного противника на улице Грушевского. Построившись в колонну по двое, казаки двинулись сквозь расположение частей МВД, минуя ряд автобусов в которых спали тревожным детским сном солдаты Внутренних Войск.

Неожиданно раздались слова церковного песнопения «Богородице Дева радуйся» ― это в сторону баррикад направлялся Крестный ход послушников и паломниц из Киево-Печерской лавры. Молящиеся жестами пригласили нас присоединиться, что и было сделано. Приложившись к Образам, терцы получили в подарок иконки воина Евгения Родионова, за Веру и Отечество умученного в Чечне. Вскоре мы ― казаки вместе с крестным ходом направились к укреплениям непримиримой оппозиции.

Приблизившись на 50 метров к баррикадам, Крестный ход замер, но молитва продолжилась. Терцы осеняли себя крестным знамением, а в это время из-за бруствера баррикады из автопокрышек необычное явление с удивлением созерцали головы в оранжевых касках, иные снимали нас на телефон. Конечно, не каждый день к баррикадам наведываются строгие, бородатые мужи, облаченные в российский камуфляж, с папахами под мышкой!

Помолившись, мы повернули вверх по ледяной горке, в сторону бойцов Беркута, с которыми вскоре завязалась дружеская беседа. Представители Беркута, с которыми нам пришлось общаться, были со Львова (который якобы массово самораспускается), они изъяснялись на невообразимом, на наш Таврический слух, Галицком наречии, однако разговор сложился.

Нам сразу стала ясна цена публикаций о пораженческих настроениях в подразделениях, укомплектованных западэнцами. Как заявил мне лично офицер с забинтованной рукой: «Я сам из Львова, моя семья живет во Львове, я патриот Украины, но этих тварей я ненавижу, вы бы видели, что они здесь творят!» Тут же посыпались реплики других беркутят: «Мы бы давно их разогнали, приказа не дают», «нас было 300, их 5000 и они от нас тикали», и, неожиданно обидно для казаков, попрекнули нас: «Что ж вы казаки все вместе не соберетесь и не погоните их, вас же не заставят остановиться, как нас. Почему им можно, а вам нельзя? Вы только начните, а мы поддержим. Ведь больше всего достается солдатикам - срочникам!».

На прощание ребята поделились местным фольклором: «Когда они кричат с баррикад «Слава Украине!», мы им в ответ — «Героям страшно?…» Когда мы покидали позиции, я обратил внимание, что у одного спецназовца рука была в гипсе, и он тоже был со Львова и уходить не собирался.

Младший урядник Дмитрий Пухов».

К сообщению казака на сайте Терского казачьего войска в Севастополе значилась и приписка от казаков Севастопольского отдела к казакам Тавриды и Юго-Востока Украины:

«Господа Казаки! Господа Атаманы!
Надо оперативно обсудить и принять решение относительно нашей совместной позиции и действий».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх