,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Реальная Украина
+9
Реальная Украина


Украина – это, возможно, единственная в мире страна среди сопоставимых по территории, где в действительности нет собственной армии. Армия существует только лишь на бумаге в складских амбарных книгах, да в бухгалтерских прописях соответствующих разделов государственного бюджета.

Украина не имеет собственного Военно-морского флота, способного выполнить еще какое-нибудь действие на море, кроме как встать на парадные бочки в Севастопольской бухте.

Украина не имеет собственных Военно-воздушных сил. По самым оптимистическим данным, украинские ВВС сегодня способны одномоментно поднять в воздух не более 40 летательных аппаратов.

Украина не имеет сколько-нибудь эффективной собственной системы ПВО, способной нанести хоть какой-то заметный ущерб потенциальному агрессору.

Украина не имеет собственного морского торгового флота.

Чтобы представить реальный размер экономики Украины, а не туманить себе мозг статистическим фальсификатом, производимым украинским правительством, следует обратить внимание на такие показатели:

– Производство электроэнергии в 2011 году едва достигло уровня УССР 1973 года.

– Ввод в строй жилья в 2011 году (ориентировочно 5,5 млн кв м) составит ровно 25% от среднегодового ввода советского периода (22 млн кв м). Душевного состояния украинского народа нельзя понять, если не осознать того факта, что за все 20 лет независимости в Украине построено жилья даже меньше, чем за одну хрущевскую семилетку (1958-65 годов)!

– Все технологические отрасли в сфере промышленности за 20 лет рассыпались, а машино- и приборостроительные заводы были принудительно ликвидированы.

– Промышленность Украины (базис) в своем падении застыла между третьим и четвертым техноукладом, но грозит скатиться в третий, если ничего не поменяется в надстройке.

– Украина уже долгие годы ведет внешнюю торговлю с десятимиллиардным и более долларовым хроническим дефицитом и не имеет ни потенциальных мощностей для наращивания экспорта, ни, тем более, никаких силовых и финансовых ресурсов для того, чтобы проникать на новые рынки сбыта, делая расширение производства внутри страны рентабельным. Из экспортных отраслей некие иллюзорные перспективы роста имеет только лишь сельское хозяйство и черная металлургия.

– У страны нет ни средств, ни специалистов, чтобы вести дела в международных судах или отстаивать свои торгово-экономические интересы при помощи силы.

– Украина полностью зависима от импорта российских энергоносителей, но уже не в состоянии их оплачивать по рыночной стоимости.

– После вступления в ВТО создание любого нового собственного производства в стране не представляется возможным, разве что транснациональными корпорациями.

– Украинское правительство не имеет никакого иного способа купировать отрицательное сальдо платежного баланса, кроме как путем кредитной пирамиды.

– Последнее десятилетие Украина – это четко оформленная полукриминальная территория.

Украинские суды более не выносят решений в соответствии с действующим законодательством. Подавляющее большинство милиционеров, прокуроров и судей коррумпированы. В стране уже фактически не расследуются особо тяжкие преступления, если за этим не стоят интересы денежные или политические. Воровство и мошенничество в экономической сфере узаконены парламентом путем так называемой «декриминализации» соответствующих статей уголовного кодекса. Члены правительства и народные депутаты участвуют в масштабной международной коррупции, многие имеют двойное и тройное гражданство.

Это и есть новая Украина, рожденная в 1991-м. Самостоятельно такому государству не выжить. К нему неприменимо слово «развитие». За право присутствовать на карте мира требуется платить. Если нечем платить, то нужно больше продавать на мировых рынках или занимать у других.

....Именно в этот момент властная элита и почувствовала, что пробил час поставить вопрос ребром. Слегка ошарашенное мировое сообщество услышало вдруг из Киева, что город этот уже превратился в столицу «полноценной европейской демократии», а Украина стремится стать, ни много ни мало, частью «единой европейской семьи», куда и требует срочно ее принять.

Главная задача, которую страстно желает решить либеральная украинская элита – добиться того, чтобы страна была включена в расходную ведомость Евросоюза и поставлена на тамошнее «котловое довольствие». А для большей убедительности украинская плутократия и ее медийная обслуга дружно показывают пальцами в сторону Европы и с придыханием восхищенно ахают и охают, какая же сегодня радостная и богатая жизнь искрится в Польше, и какая унылая она в России. Прежде показывали пальцем и на Прибалтику, но сегодня благоразумно стараются о ней больше не вспоминать.

...Западный антураж позволяет украинскому правящему сообществу чувствовать себя в высшей степени комфортно, стабильно и разжигает у его представителей желание гордиться собой. В мире либеральных идеалов наживы и личного успеха изначальная порочность украинского начальства никому не кажется отвратительной, а как раз наоборот – блистает во всей своей красе бриллиантами, особняками, яхтами и платиновыми платежными картами. Кроме того, западные столицы – это уже как бы Родина для семьи, детей и внуков: улочки, рестораны, замки, курорты. Они мечтают о вхождении в высший свет Парижа, Лондона и Нью-Йорка для своих наследников. Туда же ездят и за «ярлыком на княжение». Именно там они платят налоги. С Россией украинскую элиту уже вообще практически ничто не связывает, как, впрочем, и с Украиной. Россия для них – всего лишь источник прибыли, дополнительной денежки в «копилку-свинку».
Ничего личного. Только бизнес.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх