,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Страна-пациент
+4


Поддержка Виталия Кличко на президентских выборах, помимо формального благословления Госдепа, предусматривает помощь в решении вопроса отмены поправок к Налоговому кодексу Украины и расширению международной симпатии к г-ну Кличко. Команда у лидера УДАРа собралась не слабая. В качестве его личного агитатора работает заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, а посол Джефри Пайетт зачислен адвокатом, который, по всей видимости, будет курировать «исправления» Налогового кодекса. Задачи воистину дипломатического характера.

Исходя из калибра такой поддержки, можно говорить о том, что международная демократия приняла решение вместо всех стоящих на Майдане. Если значительная часть «оранжевого» электората осознавала необходимость выдвижения единого кандидата от оппозиции, то явно не таким путем. В сущности, оппозиционеры могли поступить вполне цивилизовано и что ни есть демократично, проведя эдакой майданный праймериз, определив самого успешного кандидата по параметру «единственности». Это еще хотя бы можно было выдать за акт волеизъявления людей. Кличко и его попечители просто приспосабливают текущую ситуацию под свои потребности, используя эффект антипатии к действующей власти.

Ставка Запада вполне прогнозируема. Всемирно известный боксер -- куда более выгодное и презентабельное политическое вложение, нежели одиозный Тягнибок и Яценюк с его фактическим статусом «И.О.». Не зря Кличко ранее говорил о необходимости единого кандидата (на фоне критики этого вопроса его оппозиционными попутчиками) -- как видно, на то были веские основания: «Демократические силы должны выдвинуть и поддержать единого кандидата на президентских выборах. Я об этом заявил давно и мнения своего не изменил. Как мы можем говорить о единой команде, когда идут несколько кандидатов? Разве не это сегодня нужно власти, чтобы растянуть голоса и во втором туре устроить жестокий сюрприз?»

Хотя для этого придется немного попотеть, к примеру, добиться изменения Налогового кодекса (пока что) независимого и суверенного государства. И на чем будет выстроена защита Кличко? Шантаже? или угрозах введения США политических и экономических санкций в отношении Украины и ее руководства? Ситуация схожая с вопросом Тимошенко. Законы Украины вновь потребуют изменить ради одного человека. Только теперь, избирательное законодательство требуется применить не в Уголовном, а в Налоговом кодексе.

Благоприятную почву для успешной пропагандистской кампании с лихвой обеспечит Майдан. Уже затухающее пламя евромайдана разгорится с новой силой благодаря власти, которая подкинула дров в виде пяти неоднозначных законов,*** подписанных президентом Виктором Януковичем. Интернет уже негодует и пестрит призывами на Майдан, якобы теперь репрессии могут поглотить всех, даже далеких от политики людей. Из главных страшилок в меню: теперь всем кто хочет пожениться, нужно согласовывать с ГАИшниками проезд свадебного кортежа. Все было бы смешно, если бы не так печально. Одобренные президентом законы обеспечат новую жизнь Майдана, который в свою очередь продолжит обслуживать политические цели, рассчитанные на 2015 г. Стабилизация ситуации в стране власти может только сниться.

Факту коррекции Западом внутреннеполитической ситуации в Украине не стоит удивляться. Более чем за двадцать лет к такому положению дел можно уже привыкнуть. С Украиной продолжают обращаться, как с пациентом психиатрической больницы, которому кто-то лучше сведущий, назначает курс лечения, режим и пилюли. Но ведь Конституцию еще не переписали, а значит ни Вашингтон, ни Берлин, ни Брюссель не являются пока источником власти в Украине.

Роман ГУБРИЕНКО
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх