,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


События у Киево-Святошинского суда и РОВД: реакция Запада
  • 11 января 2014 |
  • 18:01 |
  • polvic |
  • Просмотров: 445
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
-4
Ситуация в Киеве свидетельствует о том, что в дальнейшем мы рискуем столкнуться с еще большим насилием, отмечает BBC

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обеспокоен избиением сотрудниками спецподразделения "Беркут" активистов под зданием Святошинского райотдела милиции. "Все должны воздержаться от любого насилия. Власть несет особую ответственность", - написал Бильдт на своей странице в Twitter.

Министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон заявил, что был шокирован информацией об избиении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в ходе столкновений в Киеве, и пожелал ему скорейшего выздоровления. Он считает, что все стороны конфликта должны быть сдержанными, а власть должна дать полную информацию того, что произошло и почему.

Также возмущен избиением Юрия Луценко вице-президент Европарламента Яцек Протасевич. "Нужно прекратить насилие!", - написал он в своем Twitter.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что насилие в отношении Евромайдана должно быть осуждено.

Отметим, что о вчерашних событиях в Киеве написали все ведущие англоязычные издания и веб-ресурсы: NYTimes, Chicago Tribune, Los Angeles Times, BBC, The Guardian, The Telegraph.

По словам обозревателя BBC Дэвида Стерна, политический кризис, скорее всего, будет лишь углубляться. "Ситуация в Киеве свидетельствует о том, что в дальнейшем мы рискуем столкнуться с еще большим насилием", - отметил он.

Напомним, 10 января Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд. После объявления приговора активисты заблокировали здание суда, после чего между силовиками и митингующими начались потасовки. Пострадали более 15 человек, среди них экс-министр МВД Юрий Луценко, которому во время столкновения "Беркута" с активистами разбили голову.

Затем автобусы с "Беркутом" были заблокированы на проспекте Победы участниками Автомайдана. Активисты потребовали от бойцов, применивших силу к протестующим, предъявить удостоверения, чтобы выяснить их личности. На месте блокирования собралось около 50 авто участников Автомайдана и не менее тысячи человек.

Около двух часов ночи сотрудники спецподразделения "Беркут" сняли маски и отступили в РОВД. Эвакуация "Беркута" из заблокированных автобусов продолжалась почти час. Правоохранители входили во двор РОВД по два-три человека только после того, как каждый из них поднимал экран шлема, снимал маску, либо приоткрывал лицо.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх