,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Автомайдан «За Таню», Евромайдан — за Волгоград, Канада и Рим — за Майдан. Картина конца года (28-31 декабря)
  • 3 января 2014 |
  • 23:01 |
  • polvic |
  • Просмотров: 760
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
-5
Конец 2013 года выдался на редкость насыщенным. Евромайдан и попытки его разогнать, избитые активисты, соженные машины, жестокая расправа над журналисткой Татьяной Чорновол, варварские теракты в Волгограде... Глядя на это, хочется только одного — чтобы следующий год был человечнее.

Дело о зверском избиении Татьяны Чорновол на выходных набрало невиданные обороты. Лишь только за субботу суд арестовал сразу двоих подозреваемых в этом деле. При этом, правда, один из них — Андрей Насиковский — утверждает, что у него есть алиби. Но, если честно, оно вызывает больше вопросов. Например, урок английского языка у репетитора, который почему-то начинается в 22:20. Нет, мы все взрослые люди и распоряжаемся своим временем, как хотим, но всё же обычно у людей не принято даже звонить после десяти. Далее он рассказал, что двери в подъезд ему помогла открыть консьержка, поскольку руки были заняты покупками. И тут же заявил, что поднимаясь в квартиру, говорил по телефону со своим партнером-адвокатом. Потом к нему приехал переночевать ещё один подозреваемый — Сергей Котенко, показания которого и вовсе представляют из себя одно сплошное нагромождение несуразностей. Их, в частности, очень хорошо описал журналист Юрий Бутусов на своей страничке в Facebook.

Что касается пятого подозреваемого — охранника из Днепродзержинска Романа Залюбовского, который, по обыкновению, приехал в Киев покупать Porsche Cayenne, — то он ничего не успел рассказать журналистам. Либо не захотел. За него всё сказала милиция: «Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей».

В воскресенье было объявлено, что видеозаписи со всех камер наблюдения автодороги, по которой двигались автомобили во время нападения и избиения журналистки Татьяны Чорновол, были изъяты еще в первые часы после происшествия и все эти записи уже «осмотрены и проанализированы». Также в УСО МВД Украины рапортовали, что по делу назначено около двух десятков экспертиз, допрошено более 50 свидетелей. В результате установлено, что Porsche — таки тот самый, да.

Между тем, в понедельник был выявлен и шестой фигурант дела. «Следствие также располагает информацией о причастности к избиению еще одного человека. Его анкетные данные установлены, ведется розыск», — заявил начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин. Это тот самый начальник, который оперативно обнаружил причастность подозреваемых к партиям «УДАР» и «Батькивщина», а также рассказал, что брат Сергея Котенко Александр «был членом бандитской группировки Савлохова. Эта группа входила в преступное сообщество Рыбалко, по прозвищу Рыбка». Генерал-майор Владимир Дахновский, ветеран УБОП Киева, в этой связи объяснил: «Заявление такого чина милиции как Чинчин — это позор. Если он берется говорить о бывших королях киевской оргпреступности, то должен выяснить, что «Савлоха» и «Рыбка» были лидерами двух непримиримых ОПГ. Не знать этого — непростительная ошибка, это равносильно тому, что объединить енакиевское ОПГ братьев Долидзе с группировкой «Люкс».

Не удивительно, что всё происходящее вызывает мало доверия у окружающих и, тем более, у потерпевшей. По словам мужа, она убеждена, что за нападением стоит кто-то высокопоставленный. «Указать сейчас, что это кто-то — Пшонка, Захарченко, Медведчук или Янукович, — кого из них не подумай, не ошибешься. Это как раз самая большая беда. Кто именно из них является заказчиком? Может, третье лицо, опять-таки, из чиновников, фигуранты Таниных расследований. Мы к тому склоняемся, что это однозначно кто-то из фигурантов ее расследований», — заявил он. В то же время по данным активиста Майдана Зоряна Шкиряка, которые он озвучил сразу после встречи с Татьяной, «он не исключает личной мести руководителя киевского «Беркута» Кусюка, который ненавидел Татьяну за ее гражданскую позицию». Эту же информацию в эфире «Громадського ТВ» подтвердил муж Чорновол: «Они несколько раз сталкивались возле Киевсовета. Когда был штурм Киевсовета, а он там руководил охраной — беркутовцами, — она подбежала к Кусюку и ударила его по печени. Конечно, тот удар — «комариный писк», но его увидели многие. И это могло задеть Кусюка».

Кроме того, муж не устает подчеркивать, что следствие совершенно игнорирует свидетельство о наличии второй машины, которая якобы также принимала участие в нападении. Всё вместе даёт ему основания полагать, что на Чорновол было совершенно покушение на убийство, но милиция упорно не хочет этого признавать и явно кого-то выгораживает.

Тем временем Евромайдан, собравшись на очередное вече, утвердив план действий на январь и приняв Манифест, трансформировался в Автомайдан и отправился по местам боевой славы своей избитой соратницы. По раздобытым ею адресам и протоптанным дорожкам. Накануне они сквозь кордоны ГАИ и КамАЗы прорвались к усадьбе Генерального прокурора Пшонки и обнаружили во дворе у самого главного борца с незаконностью в Украине 12 срубленных ёлок и сосен. «Специальных, определенных законом пломб, подтверждающих законную вырубку, на них нет», — написал у себя в Facebook народный депутат Александр Бригинец.

Автомайдан «За Таню», Евромайдан — за Волгоград, Канада и Рим — за Майдан. Картина конца года (28-31 декабря)


Оставив автограф на заборе, ребята спокойно разошлись:

Автомайдан «За Таню», Евромайдан — за Волгоград, Канада и Рим — за Майдан. Картина конца года (28-31 декабря)


А в воскресенье несколько тысяч митингующих отправились в Межигорье. Здесь подойти к забору им, правда, не удалось — за 300 метров до цели дорогу наглухо перекрыли внутренние войска, руководствуясь решением суда о запрете на проведение здесь каких-либо массовых акций (по просьбе жителей с. Новые Петривци, само собой). Так что активисты поставили символический гроб, покрытый синей тканью, прямо перед кордоном. Они объяснили, что это гроб для Виктора Януковича и он символизирует его политическую смерть.

После этого около 500 машин отправились в Конча-Заспу к премьер-министру Азарову. Прелесть же этого места в том, что здесь за одним забором живут Николай Янович, спикер Рыбак и экс-президент Ющенко. Так что крики «Азиров, выходи!» подпортили вечер не только главе правительства, но и его достопочтенным соседям.

Этот красочный, но довольно таки бессмысленный вояж неожиданно аукнулся за несколько сотен километров от Киева. Ещё можно понять, почему происходящее задело Виктора Медведчука. Хороший семьянин, независимый политик с кристально чистой репутацией, не замаранной ни одной политической интрижкой, и угрожающий судом любому, кто в этом усомнится, всё-таки он непосредственно пострадал. Точнее, обшивка его забора. Но отчего возопил сердобольный Михаил Добкин? В принципе Михаил Маркович уже достаточно давно держит в соцсетях марку чемпиона в боксе по переписке, но нынешний перл превзошел все ожидания: «Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова-Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!» — написал он в своём «Твиттере».

Кто знает, чего вдруг г-на Добкина настолько разволновали события в Киевской области. Может, он уже настолько сжился с ролью «цепного пса режима», которым он, судя по всему, почему-то себя ощущает (ведь именно ему доверили высокую честь содержать заключенную №1!). А может, все дело в его непродолжительном социал-демократическом (о) прошлом. Тогда лидером партии был некто Виктор Медведчук. Не суть важно. С уверенностью можно сказать только одно — самая справедливая в мире Фемида вряд ли заподозрит харьковского губернатора в нарушении п. 2 ст. 110 уголовного кодекса. Это там, где про посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти (от 3-х до 5-ти). А вот организатора этого самого Автомайдана уже успели вызвать на на допрос и отменить последний, передав, тем не менее, дело в прокуратуру. Уже возбуждено уголовное дело против депутата от «Свободы», который сорвал табличку с Тернопольской облгосадминистрации. Руководитель «Дорожного контроля» Ростислав Шапошников из-за угрозы ареста и опасности для собственной жизни вынужден был выехать в Польшу...

Объективности ради отметим, что 28 декабря в Донецке прошла акция против Евросоюза и в поддержку подписания соглашения о вступлении в Таможенный союз по случаю 91-й годовщины образования СССР. «Бóльшая часть Украины», которая, как известно, не чета Майдану, поддерживает партию, правительство и лично Владимира ПутинаВиктора Януковича, была представлена полусотней пожилых людей с флагами России и ПСПУ.

В России же в это время происходили ужасные события. Менее чем за сутки в городе-герое Волгограде прогремели сразу два взрыва. Днем 29 декабря взрывное устройство сработало в здании железнодорожного вокзала Волгоград-1, расположенного в центре города. В результате взрыва бомбы мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте погибли 17 человек, ранения получили 40 сотрудников вокзала и пассажиров. Следственные органы квалифицировали случившееся как теракт, было возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».



Второй взрыв, также впоследствии признанный терактом, произошел утром 30 декабря. Бомба сработала в троллейбусе в час пик. В результате теракта погибли, по последним данным, 14 пассажиров, пострадали — 27. Украинцы в этом аду не пострадали. Но разве от этого легче? В память о погибших в Волгограде разогнали «народный сход». А на Майдане зажгли свечи у подножия глобуса, размещенного рядом с Главпочтамтом:

Автомайдан «За Таню», Евромайдан — за Волгоград, Канада и Рим — за Майдан. Картина конца года (28-31 декабря)


Искренне соболезнуя россиянам из-за случившегося, всё же не хочется завершать последнюю «картину» в этом году на трагической ноте.

Украинцы Канады собрали свой Евромайдан у Ниагарского водопада. В знак солидарности с народом Украины они осветили мощнейший в Северной Америке водопад сине-желтыми лучами.

Автомайдан «За Таню», Евромайдан — за Волгоград, Канада и Рим — за Майдан. Картина конца года (28-31 декабря)


А украинцы Италии на площади Святого Петра в Ватикане устроили украинский вертеп, который назвали «Рождественский Евромайдан».

Автомайдан «За Таню», Евромайдан — за Волгоград, Канада и Рим — за Майдан. Картина конца года (28-31 декабря)


Такими были последние дни уходящего года. Завтра начнется новый год, который спустя месяц в соответствии с восточным календарем станет годом Лошади. Куда она нас вывезет? Коллектив «фрАзы» поздравляет вас с праздником и желает спокойного Нового года. Берегите себя. И страну.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх