,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дед Майдун и Майдуночка
  • 24 декабря 2013 |
  • 23:12 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1213
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
+19
Не будет у нас, детки, новогодних праздников. В привычном смысле этого слова. Ибо страна восстала. По этому случаю на Майдане появилась профессиональная каста сидельцев, которая оккупировала центр на неопределенное, но очень длительное время. Соответственно, видоизменился и формат встречи Нового года на площади. Обычно ведь как было? Собирается народ на Майдане с бутылочкой шампанского на троих, пластиковыми стаканчиками, бенгальскими огнями или просто бухлом. Все ждут, когда на часах появятся заветные нолики, чтобы бурно выразить свою радость от предвкушения всего нового.

Но теперь там баррикады, полу-елка с баннером непорочно заключенной и, соответственно, Дед Майдун, пришедший на смену традиционному Деду Морозу. По традиции, начатой на Европейском Майдане, Дед Майдун становится следующим президентом Украины. Это такая легенда, которая распространена среди постоянных обитателей Дома профсоюзов, в котором и гнездится Дедушка Майдун. Ирина Геращенко, как самая креативная в окружении Виталика (она никогда не занималась спортом), предложила Кличко наклеить бороду из ваты, надеть красную шапочку и взять большой мешок подарков. На сцене будет играть «Модерн Токинг» в лице Томаса Андерса – музчины правильного во всех отношениях, очень соответствующего европейскому имиджу Майдана. «Ю май хат, ю май соул», – с придыханием будет петь дружище Томас, а Дед Майдун в это время будет подтанцовывать, всем своим видом как бы намекая на непримиримую борьбу с режимом до последней капли шампанского. Феерическое зрелище, вы не находите? Очень важно, чтобы рядом со сценой были подмостки, на которых должны уместится все 26 (27, 38?) членов Политбюро евромайдана, а также многочисленные сопредседатели и сопредседательницы. На месте, где должна будет сидеть Тимошенко, надо поставить ее портретик. И свечечку зажечь. Парадоксально, но, сука, факт: Юлии Владимировны нет на Майдане, но она сидит.

Кстати, чуть не забыли о Снегурочке. На этот раз буде Майдуночка. Скорее всего, Майдуночка будет девочкой, хотя, судя по последним веяниям в руководстве ЗАО «М», далеко не факт. Возможно, Майдуночкой согласится стать Руслана Лыжичко, если в ходе сложных придворных интриг ее не оттеснит на второй план всем известная баба Кужель. Она тоже хочет быть девочкой. Но на мой субъективный взгляд, коль уж пошел такой новогодний сюрреализм, то лучше Майдуночки, чем Инна Б. просто не найти. Она всем хороша. Заводная, постоянно находится в состоянии расширенного сознания, в которое вмещается вся ее трудная и опасная жизнь в Партии регионов. Надев костюмчик Майдуночки, Инна Германовна внутренне преобразится, станет символом раздвоения сознания и полной победы климакса над здравым смыслом.

Организаторы новогоднего шоу ожидают, как всегда, миллион гостей. Все должны прийти на Майдан, чтобы в сказочную новогоднюю ночь выслушать новогоднее поздравление от Деда Майдуна и посмотреть, как лихо отплясывает полупьяная Майдуночка. Прямо дух захватывает от подобного альтернативного Нового года, который может превратиться в полноценный Голубой огонек. Причем голубой без всяких кавычек. Мне вот интересно: подозревают ли организаторы будущего шоу, что они несколько вышли за рамки здравого смысла? Я понимаю их желание превратить Майдан в партию и выдвинуть от ее имени кандидата в президенты. Они просто боятся, что если люди с площади разойдутся, то уже и выдвигать будет некого. Вот и стараются, бедолаги. Выкладываются. Построили себе «идеальное», то есть игрушечное общество, играются в «идеальных» патриотов Украины и ждут, когда приедут европейцы и наведут здесь порядок. Про Деда Майдуна и Майдуночку я не придумал. Они об этом объявили. Те, которые прячутся за баррикадами. Обидно, что они еще втянули в это дело «Пинк Флойд». Хотя получится очень символично. Сами того не подозревая, май-дауны попали в точку. Ведь к гадалке не ходи, что будет звучать «Стена». Они действительно возводят стену. Стену между «нашими» и «не нашими». Между «чужими» и «своими». Между прошлым и будущим. Они ушли в свой новый мир, который на поверку окажется маршем молотков из легендарного клипа «пинков». Этот мир может быть только таким – тоталитарным. Еще не было ни одной революции без символической «Стены». Это правда.

Психиатров, к сожалению, не пускают к участникам Майдана. Хотя на самом деле людей уже надо выводить из этого состояния. Ничего сверхординарного нет. В тоталитарных сектах подобное зомбирование обычная практика. И я лично не вижу никакой разницы между «Харе Кришна» и «Слава Украине». Один и тот же ментальный прием. В общем, какой Дед Майдун – такой и Майдан. Но праздники, сука, не остановить. С наступающим, нормальные наши сограждане!!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх