,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Запад и оппозиция взяли курс на раскол Украины, - Царьков
  • 23 декабря 2013 |
  • 22:12 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1055
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+22
Запад и оппозиция взяли курс на раскол Украины, - ЦарьковЗападные силы и оппозиция, при попустительстве руководства страны, взяли курс на раскол Украины по лекалам «арабской весны». Единственный способ выйти из опасной для страны ситуации – провести референдум относительно внешнеполитической ориентации Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии «2000» заявил первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

«Раскол Украины возможен, если будут оставаться три основных составляющих, присутствующих на данный момент.

Первая. Если президент, несмотря на свою кажущуюся жесткость, не поменяет стиль управления страной. Даже после событий, которые произошли на Майдане, у Виктора Януковича как у гаранта Конституции электоральная поддержка гораздо больше, чем у той части, которая выступила на Майдане, но все-таки приоритет и уступки со стороны власти отдается больше оппозиционным силам.

Это скорее всего боязнь санкций, которые может ввести Запад. И вчерашнее голосование по амнистии – тому явное подтверждение. «Дети», которые арматурой и камнями забрасывали милицию, оказались амнистированы, а правоохранители остались наказуемыми. Так же, как и преступники, преступники, которые проходили инструктаж в посольствах ЕС и США, которые совершают уголовно наказуемые преступления, в частности, захват админзданий, перекрытие дорог, в результате чего пострадало несколько рожениц, которые остались безнаказанными.

В результате этого Юго-Запад может еще больше разочароваться в Януковиче и больше не выйти на Антимайдан. И это может стать началом конца и закончится расколом Украины.

Второе. Раскол может произойти, если правительство будет таким аморфным, как наш МИД. Ни в России, ни в Беларуси, ни в любой другой стране мира является немысленным, чтобы на акции протеста, которые происходят с нарушением закона и массовыми беспорядками, приезжали иностранные дипломаты. У МИД Украины в этой ситуации позиция попросту холопская – и это не играет на стабильность ситуации.

Третий важный фактор – это контроль внутри страны. По большому счету большинство показали, кто в доме хозяин. У нас четвертый президент, сменилось более 13-ти составов правительств, а олигархи, которые контролируют большинство СМИ страны – все те же.

И если государство не возьмет под контроль большинство СМИ, принадлежащих олигархам, – то это тоже чревато очень негативными последствиями. На сегодняшний момент идет манипуляция сознанием. Масса людей приехали в центр Киева, сносит памятники, захватывают здания, перекрывают дороги, бьют арматурой и булыжниками правоохранителей, а по телеканалам олигархов (как бело-синих, так и прооранжевых) их показывают как героев. В свою очередь, базовый электорат Юго-Востока и Центра страны изображают маргиналами и пьяницами. Это спланированная акция СМИ.

И если президент не отдаст команду жестко выполнять закон, и СБУ, и Генпрокуратуре, и МВД, то тогда дестабилизации можно избежать.

Если нет, то тогда возникнут проблемы. Вы сами видите, что западные СМИ спокойно публикуют карты расколотой Украины. Юго-Восток до Херсона включают в российскую часть карты, Галицию приписывают к ЕС, а Центральную Украину – «щиро» оставляют Украине. Явно это не просто догадки западных политтехнологов, это спланированные акции.

То же самое мы видели и в Сирии, и в Ливии, и в Египте – и на одинаковых листовках, при одинаковых источниках финансирования, на одинаковой интернет-войне, на одинаковом поведении в социальных сетях. Украинский сегмент интернет на сегодняшний день является инструментом манипуляции сознанием – там блокируется мнение людей Юго-Востока, а выпячивается мнение сторонников «майдана».

Власть так и не вынесла уроков из 2004 года. В свое время по настоянию фракции КПУ была создана временная следственная комиссия Верховной Рады – и большинство, кто, в нее входил, а это представители разных фракций, единогласно согласились, что в 2004 году оранжевый майдан был создана деньги Запада, на так называемые гранты.

Визиты западных дипломатов к митингующим в центре Киева и финансирование «майдана» Западом – это процессы, направленные на развал Украины. У СБУ, службы внешней разведки прокуратуры и МВД достаточно прав и ресурсов пресечь влияние Запада, однако на это нужна воля президента.

Однако, руководители страны, слушая угрозы и намеки западных эмиссаров, повторяют ошибку, на которой погорели все президенты Украины. Стоит еще учитывать, что многие родственники, представителей политической элиты держат свои крупные средства, заработанные не совсем честно, в западных банках и имеют там недвижимость.

Нынешний политический кризис – это порок политической системы Украины, которым в очередной раз воспользовался Запад для дестабилизации ситуации в стране, для заведения сюда своих маргинальных и карманных политиков, для превращения Украины в сырьевой придаток. Такж США и НАТО стараются подойти как можно ближе к границам России.

Разница в стиле управления Кабмина Ющенко и Азарова конечно есть. Но ни одно правительство не смогло преодолеть системные проблемы. И сейчас, когда у нынешнего правительства есть и большинство в Раде – мы оказались в шаге от потери независимости страны.

Если мы за 20 лет меняли и президентов, и правительства, и Конституции, и избирательные системы, а ситуация в стране остается такой же. Если на Западной Украине, где местная власть принадлежит националистам и там кризис, и когда такая же ситуация на Юго-Востоке – то менять надо систему, а именно – на социалистическую.

Нынешний политический кризис может преодолеть референдум относительно внешнеполитического выбора Украины. Это аксиома. Референдум – это действительно инструмент демократии. Все важные вопросы должны решаться на референдуме. Европейский союз дает право своему населению проводить референдумы. Приезжал в Украину госсекретарь США Джон Керри и заявил, что единственным выходом является общее волеизъявление народа, мы даже в листовку нашу вложили его слова. Однако на словах западные политики говорят на словах одно, а делают совершенно другое.

Референдум – это единственный возможный в данной ситуации инструмент, разумеется, кроме социалистической революции, который способный вывести страну из политического кризиса», - заявил Евгений Царьков.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх