,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


МЫ БЫЛИ В ШАГЕ ОТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
  • 22 декабря 2013 |
  • 22:12 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1163
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
+25
Народный депутат Олег Царев рассказывает
подробности несостоявшегося переворота:


…Три недели назад, в субботу тридцатого ноября, поздно вечером мне позвонил наш руководитель фракции в парламенте, чтобы я срочно выезжал в Киев. Мне понадобилось десять минут, чтобы собраться и выехать на машине из Днепропетровска. Ехал сам за рулем. На выезде из Александрии я увидел памятник с флагом Евросоюза, завязанным как шаль на шее. В воздухе пахло революцией.

С того дня прошло целых три недели, и только вчера я вернулся домой. Сейчас можно сказать: мы никогда еще не были настолько близки к развалу страны, как в эти дни. Причем бескровным этот развал совершенно точно не получился бы.
Точкой отсчета в радикализации Евромайдана стал его силовой разгон 30 ноября. Точнее, разгон его скромных остатков. Этот самоубийственный разгон уж очень был похож на умело проведенную спецоперацию представителями власти против власти. Именно тогда мало кому понятные евроинтеграционные лозунги сменились близким каждому девизом: наших бьют! Во все времена именно он был самым мотивирующим и беспроигрышным, что и теперь позволило вывести на площадь большое количество людей.

Уже на следующее утро после разгона Евромайдана началась жесткая информационная атака на власть. Оказалось, что в стране практически нет СМИ, которые работали бы в интересах действующей власти или хотя бы сохраняли нейтралитет и объективно показывали происходящее! В этот момент в одной точке сошлись интересы совершенно разных сил, ориентированных на то, чтобы свергнуть или ослабить власть в лице действующего президента.

С моей точки зрения, с одной стороны, свою роль сыграли противоречия во властной команде между разными группами влияния, с другой - желание олигархов ослабить президентскую вертикаль. При этом западные страны и их структуры внутри страны сделали все, чтобы взять реванш за неподписание Соглашения об Ассоциации.
Первыми включились внутренние структуры - тот механизм влияния, который усиленно создавался зарубежными фондами
(http://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/soedinennyie-shtatyi-organizovyivayut-revolyucziyu-v-ukraine.html )
(http://tsarov.com.ua/novosti/o-inostrannyix-agentax-v-ukraine/uchastniki-informaczionnoj-vojnyi-protiv-ukrainyi.html )
(http://tsarov.com.ua/novosti/o-inostrannyix-agentax-v-ukraine/mezhdunarodnyij-fond-vіdrodzhennya-oruzhie-informaczionnoj-borbyi.html ).
Также активизировались другие проекты, в том числе такие как «Техкемп», которые были созданы под патронатом и кураторством Посла США в Украине Джефри Пайетта. Все вместе они и обеспечили Евромайдан специалистами по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных сетевых медиа, потенциальными революционерами для организации протестных действий и свержения государственного режима
(http://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/soedinennyie-shtatyi-organizovyivayut-revolyucziyu-v-ukraine.html).
Первый митинг после разгона Евромайдана от 30 ноября получился действительно очень массовым. Такого количества протестующих не ждали даже его инициаторы, и они не были готовы их контролировать! На улицы вышли не только те, кто был за евроинтеграцию, не только сторонники националистов из «Свободы», но люди, недовольные коррупцией, работой правоохранительных органов, судов и налоговой.

МЫ БЫЛИ В ШАГЕ ОТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫСобытия 1 декабря заложили информационную бомбу под действия самой оппозиции. Несколько раз митингующие нападали на бойцов внутренних войск и избивали их, таранили бульдозером. Все это продолжалось несколько часов. Оппозиция сначала открестилась, сказала, что это провокаторы от власти. Когда стали разбираться поподробнее и стали задерживать этих провокаторов, оппозиция начала вступаться за них - это наши люди и требовать их отпустить!

Если бы у власти были в тот момент свои СМИ, ситуацию можно было бы переломить уже тогда. Но фильм, который подготовила наша пресс-служба, в котором были и факты избиения милиции, и митингующих, не разместил ни один частный канал! В СМИ продолжалась травля сотрудников милиции…

Я посетил госпиталь МВД и больницу номер семнадцать. Поражало количество пострадавших, тяжесть травм и то, что количество травмированных милиционеров в результате «мирных» протестов, в десятки раз превышало количество госпитализированных протестующих.
(http://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/segodnya-s-elenoj-bondarenko-posetili-17-yu-bolniczu-v-kieve.html ),
(http://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/taras-shevchenko-byil-byi-protiv.html ).
Практически одновременно у меня появилась информация, что в Киев приехало более двухсот сорока иностранных политтехнологов: американец Финк Брайн, группа политтехнологов из Грузии и Сербии, а также Марко Ивкович, всемирно известный технолог цветных революций, организатор устранения от власти Милошевича. Как раз в эти дни он прибыл в Украину и активно начал продвигать идею югославского сценария силового захвата власти оппозицией.

Ситуация в Украине была действительно очень похожа на ситуацию в Югославии 2000 года. Та же пестрота регионов, разнообразие конфессий и церквей, многообразие ментальностей, те же протесты, начавшиеся с избиения студентов, штурм органов власти, такой же трактор, давящий милицию! Тот же организатор! По югославскому сценарию на многотысячном митинге было создано техническое правительство в противовес законному. Все помнят, какой кровью закончился этот сценарий для Югославии…

3 декабря в парламенте состоялось голосование за отставку действующего правительства. Это было требование оппозиции. Они надеялись, что массовость акций протеста повлияет на депутатов и позволит им сколотить в парламенте свое большинство, но правительство получило поддержку в Верховной Раде. Стало понятно, что законных, легитимных способов добиться своих целей и получить власть у оппозиции не осталось.

Начавшиеся протесты явились, по сути, фальстартом избирательной кампании для оппозиционеров. Протесты планировались на весну, когда на фоне экономического кризиса, который неминуемо наступил бы после подписания Соглашения об Ассоциации, с потеплением на улице начались бы протесты и вышли к президентским выборам вышли бы на их максимум. К тому времени все должно было быть все готово: и интернет, телевидение, дизель-генераторы и оргструктура от сотников до тысячников.

МЫ БЫЛИ В ШАГЕ ОТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫВскоре мы получили информацию о планах оппозиции. 27 октября прилетел в Украину и включился в работу по организации протестных акций американский гражданин Финк Брайен
( http://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/inostrannyie-organizatoryi-majdanov.html ).
Вместе с Марко Ивковичем они настаивали на радикальном плане по захвату власти
(http://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/inostrannyie-konsultantyi-nastaivayut-na-perevorote.html ).
8 декабря оппозиция собирала на майдане Народное вече. Планировалось от его имени предложить состав технического правительства, с премьер-министром Яценюком, министром внутренних дел Тягнибоком, министром образования – Ириной Фарион!
(http://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/oppozicziya-delit-portfeli-v-“texnicheskom-pravitelstve“.html )
Состав правительства приняли бы при общем ликовании. Новое оппозиционное правительство должно было занять КГГА.
Параллельно должны были осуществиться захваты десятков правительственных и административных зданий, причем сам Брайен настаивал, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Лучшим способом подтолкнуть людей к радикальным действиям была бы чья-то смерть. С этой целью грузинские «журналисты» пытались вербовать для участия в актах протеста пожилых людей
(http://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/videopodtverzhdenie-togo-kak-oppozicziya-sobiraet-na-miting-starikov.html ).



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх