,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кровавое воскресенье?
  • 7 декабря 2013 |
  • 18:12 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1502
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+16
Кровавое воскресенье?


В качестве преамбулы. Мой близкий, давний и добрый друг, - имя неважно, кто знает, тот знает, - известный киевский физик и писатель, волей судьбы живет в двух-трех шагах от Верховной Рады и нынче в его просторном дворе тусуется шантрапа, накапливаемая лидерами мятежа для Часа Х. Его короткая информация и его ощущения перед вами, а его скупые заметки и эксклюзивные фотографии с комментариями, - раз, два, - сейчас рвут на куски все СМИ Украины, России и Запада.

Ситуация сложная и становится все сложнее.

(а) "Евромайдан" как таковой скис. Его ежедневно накачивают все новыми и новыми контингентами галицийских вуйков, однако количество этой фауны, понемногу перейдя в качество, начало изрядно доставать киевлян, поток которых в ряды "революционеров" заметно уменьшился, да и общая картинка, фоном которой почти на 100% стали организмы с лицами, ни в какой степени не помеченными присутствием мысли, перестала быть выигрышной. В связи с чем, режиссеры путча, окончательно потеряв края, начали свозить в Киев национально-пубертатных подростков из русскоязычных регионов, задача которых - создавать впечатление, что на Майдане собрались представители всей Украины, а при необходимости и стать "невинными жертвами".

(б) С другой стороны, лидеры оппозиции не могут допустить, чтобы "Майдан" иссяк. Судя по волне публикаций и выступлений в "цивилизованных" СМИ, г-на Януковича все-таки в Европе решено смещать, - без всяких переговоров, - а на его место ставить Боксера, которого в США уже вовсю сравнивают со Шварцнеггером, а одна из французских газет даже назвала "тонким интеллектуалом". Правда, Штатам, как я понимаю, милее Кролик, но они, похоже, не особо настаивают: Боксер им тоже подходит, а что до г-на Тягнибока, упоминать о котором явно стесняются, так его, можно не сомневаться, в случае успеха немедленно сольют. Как бы то ни было, помимо "эксов"-посредников, на Майдан зачастили, самим фактом своего появления даря помойке респектабельность и легитимность, очень серьезные люди из числа действующих политиков Запада.

(в) Иными словами, отступать некуда, и потому они начинают формировать параллельные органы власти, что уже означает прямой мятеж, а масштабный митинг, намеченный на воскресенье, заранее объявлен "последней и решающей битвой за Европу". По логике, так оно и должно быть: всем понятно, что людей соберется много, но всем, - исходя из динамики усыхания "ординарного" Майдана, - ясно и то, что это будет последний раз, когда в центр удастся согнать по-настоящему реальное стадо, способное прикрыть слаженные действия уже очень большого, - по разным данным, от 4 до даже 7 тысяч, - хорошо подготовленных боевиков, как из числа членов молодежных полувоенных организаций, так и просто наемников. О том, что события будут развиваться именно в таком ключе, говорит и появление на Майдане двух бывших руководителей СБУ, экс-генералов Наливайченко и Марчука (оба агенты влияния США). А параллельно усиливается и моральное давление на милицию.

Короче говоря, на мой взгляд, исключить попытку (успешную или нет, не знаю) оппозиции, окрыленной поддержкой Запада и уверенной в своей безнаказанности, разрубить Гордиев узел может только экстренная, указом президента, отставка кабинета Азарова (с назначением "технического премьера" из окружения Боксера) и объявление даты досрочных выборов. Такой вариант очень нужен Западу, не желающему выглядеть покровителем путчистов, и за это Запад готов многое пообещать.

На самом деле, учитывая вялость реакции властей в предшествующие дни и их подчеркнуто панический ужас при одной лишь мысли рассердить Запад, полагаю, капитуляция не исключена. Если же этого не произойдет, - опять-таки, на мой взгляд, - "кровавое воскресенье" из неприятной вероятности превратится в реальность. И будет кровь. Это настолько очевидно, что даже ярые "революционеры", готовые идти до конца, но не до самого-самого, заранее спрыгивают с поезда.

Но.

Можно заранее с полной уверенностью говорить о том, что виновником крови, кто бы ее ни пролил, будет объявлен (со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями, о чем г-жой Нуланд, то есть Белым Домом, уже заявлено официально) г-н Янукович и те, кто его не успеет предать. Это легко считается. Это прогнозируется. А следовательно, если дойдет до такого, - по факту, варианту "Ника" с (вспомним "Русь изначальную") операцией "Ипподром", - значит, все мы очень недооценивали президента Украины и устойчивость его окружения на излом.

В такое, честно, не очень верится.

Но все, еще не случившееся, пока не случилось, не исключено.

В любом случае, на размышления Виктору Федоровичу, - вернее, тем, кто нынче за него, - остались только пятница, суббота и ночь на воскресенье.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх