,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЛЕВОЧКИН У РУЛЯ: за кулисами Евромайдана
  • 3 декабря 2013 |
  • 19:12 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1908
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+16
Ольга Загульская


События последних дней существенно прояснили ситуацию относительно того, а что собственно в стране происходит. Свои предположения на сей счет я высказала в статье «Тайные лики евромайдана». В связи с появлением большого количества фактического материала, о многих вещах уже можно говорить уверенно.

 ЛЕВОЧКИН У РУЛЯ: за кулисами Евромайдана Прежде всего о том, что евромайдан запустили младодонецкие. Ряд СМИ указали на то, что на майдане «без флагов» были замечены те же общественные деятели, что и на так называемом налоговом майдане, который был направлен против премьер-министра Николая Азарова. На майдане «без политиков» появлялась жена Левочкина Зинаида Лихачева и говорят, что она финансировала питание митингующих. 24 октября свое детище инспектировал сам глава президентской администрации, и это событие транслировал телеканал «Интер». Тот же канал показал сюжет о событиях 30 ноября, вырезав предысторию, т. е. эпизоды, где «дети» провоцировали беркутовцев.

Евромайдан был организован, чтобы снять множество проблем.

Первая их них – Юлия Тимошенко. Уже нет сомнения в том, что если бы Евросоюз до последнего настаивал на ее лечении за границей, то вышедшие на улицы десятки тысяч молодых людей, требующие ассоциации, заставили бы его это условие снять. Но, естественно, не на совсем, а кратковременно.

Ничего хорошего для инициаторов уголовного преследования Юлии Владимировны эта отсрочка не сулила. Связав Украину прочными узами, ЕС на правах полухозяина нашей страны рано или поздно взял бы ее за ручку и вывел бы из тюрьмы. Таким образом, нужно было событие, которое могло бы такой ход истории предотвратить.

Как никто другой понимая, что для ЕС и для Запада в целом Украина – это важнейшая геополитическая площадка, и ее, почти что, получив в свое полное распоряжение, никто не захочет терять, младодонецкие решили на этой западной слабости сыграть.

Премьер Николай Азаров под присмотром Юрия Бойко объявил о приостановке движения к Европу. Притом, что днем ранее на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым в Санкт-Петербурге он заявлял, что планы подготовки Украины к саммиту «Восточного партнерства» и подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом не меняются. Не ночью же стали известны все перечисленные им негативы сближения с Европейским Союзом. О них знали ранее, но препятствием не считали.

О том, что распоряжения Кабмина – творение рук Левочкина и компании свидетельствует и тот факт, что первым восхвалять его мудрость бросился вдоль и в поперек евроинтегратор Владимир Олийнык и с очевидно заранее заготовленной речью.

Евросоюз встрепенулся, и начал крутить перед носом украинской власти разными конфетками, чтобы та возвратилась на путь истинный. Вопрос Тимошенко с повестки дня ассоциации Украина–ЕС, как и ожидалось, был снят.

С тем же выстрелом пистолета, стартанул евромайдан. 22 ноября, в годовщину начала майдана 2004 года, что должно было усилить его привлекательность и эффективность.

Ставка была сделана на студентов и общественные организации, чтобы, с одной стороны, его достижениями не воспользовались оппозиционные партии, а с другой, – зародилось движение, которое поддержит ставленника РУЭ на будущих президентских выборах.

Помимо нивелирования вопроса Тимошенко, если он все таки доживет до даты подписания Соглашения об ассоциации, преследовались и другие цели. В частности, ожидалось, что тот же фактор – умиление страстным желанием украинцев стать европейцами заставит верхушку ЕС раскошелиться на компенсацию потерь на российском рынке и на модернизацию.

Вопрос возник потому, что президент, убаюканный сказками о благодатях, которые нас ожидают после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, каким-то образом (Константин Бондаренко говорит, что от Николая Азарова) наконец-то узнал, о грядущих катастрофических экономических последствиях. Масла в огонь подлило письмо МВФ, требования которого и так незавидные перспективы еще больше усугубляли. Первые лица государства сказали, что документ будет подписан только в том случае, если ЕС авансом возместит убытки.

Левочкин и партнеры бросились искать пути выхода из ситуации. Но не случилось. ЕС не согласился снабжать Украину деньгами, и президент Виктор Янукович, соответственно, отказался подписывать Соглашение. Младодонецкие со стойкостью главы государства ничего не смогли поделать. Хотя до последнего питали надежду на его уступчивость, о чем свидетельствует уверенность Сергея Арбузова в положительном исходе мероприятия.

Не солоно хлебавши, все возвратились в Киев, где нужно было решать другие важные задачи, главнейшая из которых свержение правительства Николая Азарова. И как важное дополнение – дискредитация главы СНБО Андрея Клюева и главы МВД Виталия Захарченко, чтобы Виктор Янукович не поставил его на ту же должность в новом Кабмине.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх