,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Эксперт: пауза в евроинтеграции спасла 1,5 млн украинцев от безработицы
+15
Такое мнение высказал председатель ассоциации «Поставщики Таможенного союза» Олег Ногинский, комментируя решение правительства приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС.

«Это решение ожидалось по той причине, что подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС в нынешних условиях привело бы к необратимым катастрофическим последствиям для Украины. Это и повышение коммунальных платежей, и закрытие украинских предприятий, и фактическая ликвидация ряда отраслей, а соответственно – увольнение людей и общее обнищание», - отметил он.

Ногинский утверждает, что в случае подписания документа Украина рисковала потерять около 80% своего экспорта в страны Таможенного союза, то есть, по его словам, практически весь экспорт, за исключением критического.

Кроме того, по его мнению, это привело бы к закрытию от 8 до 12 тысяч предприятий, так как они лишились не только российского рынка, а и украинского (вследствие перехода на европейские технические регламенты). Закрытие такого количества предприятий, по его словам, грозит увольнением от 800 тысяч до полутора миллионов людей.

Эксперт констатирует, что физически текст Соглашения об Ассоциации был переведен на украинский язык только 31 августа.

«То есть у людей было все 2 месяца для того, чтобы ознакомиться с возможными последствиями соглашения. В принципе, ЕС вел себя по отношению к Украине, как метрополия с колонией. Та же подачка в 600 миллионов евро финансовой помощи Украине в нынешних непростых экономических условиях - это просто издевательство, - считает глава ассоциации.

Кроме того, соглашение предусматривало введение внешнего контроля, полное открытие внутреннего рынка с очень регламентированными квотами по доступу на европейский рынок. При этом обещают через 10 лет пересмотреть эти нормы. Через 10 лет этих политиков не будет, а вопрос, кто будет сдерживать эти обещания?».

КЛАЦ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх