,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ассоциация нанесет нам серьезный необратимый ущерб, - Глазьев
+14
Советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев настаивает, что ряд статей проекта Соглашения об ассоциации Украиной и Европейским союзом нарушают положения договора о дружбе с Россией.

Ассоциация нанесет нам серьезный необратимый ущерб, - Глазьев«Более десятка статей проекта Соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушают этот договор», - сказал он, выступая на международной конференции «Экономические и правовые последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС для промышленности Украины» в пятницу в Харькове.

Сергей Глазьев также перечислил те статьи, которые, по его мнению, нарушают договор о дружбе России и Украины.

«Я могу их перечислить для сведения МИДа. Думаю, они будут читать материалы круглого стола. Это статьи 56, 64, 69, 80, 84, 114, 133, 153, 256, 417, 428, 474, 475, 478 данного соглашения, которые устанавливают обязанность Украины согласовывать свои существующие и будущие законы и нормативное регулирование с законодательством Евросоюза», - сказал он.

Глазьев также процитировал статью 13 большого договора о дружбе России и Украины, «поскольку в украинском МИДе, по-видимому, забыли текст этого договора». «Статья 13. Высокие договаривающиеся стороны воздерживаются от действий, могущих нанести ущерб друг другу», - процитировал он.

По мнению советника президента России, то, что последует после подписания Соглашения об ассоциации, нанесет очень серьезный ущерб российско-украинским отношениям.

«То, что последует после подписания Соглашения об ассоциации, нанесет нам очень серьезный необратимый и долгосрочный экономический ущерб. В этом нет никаких сомнений», - сказал Глазьев.

Он напомнил, что статья 13 большого договора предусматривает создание условий для свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, и, в соответствии с этой статьей, стороны принимают эффективные меры для согласования стратегии осуществления экономических реформ, углубления экономической интеграции на основе взаимной выгоды и гармонизации хозяйственного законодательства.

«Этот договор носит фундаментальный характер, потому что в случае его нарушения или прекращения действия, мы, практически, остаемся у разбитого корыта, и будем вынуждены все вопросы начинать сначала, включая вопрос о границах», - подчеркнул Сергей Глазьев.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх