,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Возможный запрет КПУ – угроза фашизма на Украине
  • 24 октября 2013 |
  • 22:10 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 497
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+7
Возможный запрет КПУ – угроза фашизма на Украине


Итак, Эдуард Гурвиц, Юрий Кармазин, Антон Мухарский (известен также как Орест Лютый, поющий гадкие песенки под мелодии старых советских шлягеров типа «Вагони, повнії москалів»), Дмитрий Корчинский и Юрий Макаров (а ведь какая колоритная «группа товарищей» подобралась – просто загляденье!) объявили об инициировании всеукраинского референдума по запрету Компартии Украины. Читай: по запрету коммунистической идеологии вообще, поскольку ее противникам важно сделать невозможным существование любой политической партии, стоящей на соответствующих позициях, а не конкретно нынешней КПУ, – ее запрет все равно привел бы к появлению, скажем так, новых компартий.

Интересная получается, однако, картина. После 1991 г. более 20 лет никто из украинской политической «элиты» не интересовался точкой зрения народа по животрепещущим вопросам политики государства, но зато все всегда выступали от имени народа! И стоило КПУ потребовать проведения референдума по вопросу о направлении интеграции страны (чему власть всячески противится), как в пику ей разного сорта «демократы» принялись инициировать свои референдумы. Сначала это сделал бесноватый радикал, «защитник народа с вилами наперевес» Олег Ляшко, теперь вот вышеупомянутые господа. А действительно, почему вопрос о запрете коммунизма столь резко (с опорой на санкцию народа!) поставлен именно сейчас, а не «20 лет назад», по поводу чего сокрушается г-н Гурвиц?

«Продавливание» курса на евроинтеграцию доведено до кульминации: к мощному «промыванию мозгов» через СМИ присоединились и церковники, дружно подписавшие заявление в поддержку ассоциации с Евросоюзом. Даже УПЦ Московского (!) патриархата вынудили к этому – против чего, как видим, выступают лишь отдельные иерархи, представляющие преимущественно Донбасс и Одессу. В создавшейся обстановке результат референдума, на котором по-прежнему настаивают коммунисты, может оказаться неожиданостью для власти. Трудно сказать, как проголосуют граждане Украины, если им предоставят возможность выбора. Мне кажется, что все пропагандистские усилиия власти не дадут нужного евроинтеграторам ответа.

После того как Партия регионов, которую долгое время ошибочно считали «пророссийской», окончательно перешла в ряды «евроинтеграторов», осталась лишь одна крупная и влиятельная, представленная в Раде, партия, выступающая против нынешнего курса, – Коммунистическая. Но если «вступление в Европу» в самом деле приведет Украину к социально-экономическому краху и превращению ее во «вторую Грецию» под протекторатом ЕС, это подтолкнет к резкому падению популярности главных партий сегодняшнего истеблишмента – ПР, «УДАРа», «Батькивщины». Усилятся позиции, с одной стороны, «еврокритиков» (а это ныне по сути только коммунисты), а с другой – ультранационалистов из «Свободы», ибо к ним отойдут голоса тех, кто сегодня поддерживает национал-либералов, но будет разочарован ими.

Давняя идея т.н. «Нюрнберга-2» тлела все годы независимости, однако теперь ей, возможно, решили дать ход. Ибо надежды «элиты» на то, что коммунизм на Украине исчезнет сам собой с уходом старшего поколения, не оправдываются. Как показывают исследования, число жителей страны, выступающих за социалистический путь развития, остается стабильным на уровне примерно 20–25% населения и намного превышает число «симпатиков» капитализма [цифры приведены в статье: Социализм contra капитализм. Данные социологии . – «2000 Город», 2013, №8 (71)]. Значит, ряды коммунистов и им сочувствующих так или иначе пополняются и людьми младшего поколения, а продолжающийся кризис мирового капитализма и очевидный тупик экономической политики украинского государства не могут не убавлять доверия к политикам, ратующим за продолжение либеральных реформ.

Возможный запрет КПУ (шире – коммунистической идеологии) станет шагом в направлении установления на Украине открытой олигархической диктатуры под националистическими знаменами и лозунгами. И угроза этого, на наш взгляд, теперь более чем реальна. Партии регионов, полностью дискредитировавшей себя в глазах значительной части своего электората, не исключено, хотелось бы избавиться от явного конкурента. А «успешное» решение данного вопроса через референдум возможно голосами Западной Украины, которую оголтелой националистической пропагандой мобилизуют на 100%-ную поддержку.

Заметим, что правящие круги при этом все терпимее и даже, можно сказать, благосклонно относятся к радикал-национализму, ярким свидетельством чему стал последний киевский марш в честь УПА. Толпе «националистов» позволили делать все, что ей хотелось, зато антифашистами, вывесившими на балконе дома Знамя Победы и включившими «Вставай, страна огромная!», плотно «занялись» (под надуманными предлогами) родные наши правоохранители [Александр Горохов. Знамя Победы против фашизации Украины. – odnarodyna.com.ua, 16.10.2013].

Подчеркну: речь идет не только о запрете конкретно КПУ, к которой у многих сторонников коммунистического мироустройства накопились вопросы. Речь идет о возможном запрете именно коммунистических взглядов, а в перспективе – и любых идей, идущих вразрез с усиленно навязываемой обществу причудливо-гремучей смесью евролиберализма и самого махрового национализма.

Гурвиц и его компания (в которой, скажем прямо, преобладают политические маргиналы и сомнительных достоинств интеллигенция), вне сомнений, лишь выражают интересы и пожелания сильных мира сего, которые хотели бы «зачистить» идеологическое поле Украины. «Зачистить», дабы далее делать с нашим народом все что им будет угодно, не встречая сопротивления и возмущения. Чтобы любое решение в интересах олигархов и западных хозяев Киева – начиная от повышения пенсионного возраста и добычи сланцевого газа с предельным риском для экологии и заканчивая вступлением в НАТО (эту идею пока отложили, но и к ней еще могут вернуться!) и распродажей за долги земли иностранцам – встречало в обществе сплошной «патриотический» «одобрямс».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх