,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Карманный президент – залог свободы Тимошенко
+13

Как и ожидалось, ялтинский саммит завершился «большим ничем». Кроме блистательной демагогии Петра Порошенко и забавного спора Януковича с Грибаускайте, особо и вспомнить нечего. Но в неофициальных беседах наверняка велся скользкий разговор на тему освобождения Юлии Тимошенко.


Хотя Евросоюз и принял предварительное решение о временном применении норм соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли сразу же после ратификации документа Верховной Радой, однако, это только прелюдия. Многие до сих пор терзаются смутными сомнениями: «станет ли 28 ноября ответом на молитвы евроинтеграторов?». Однозначно, что да, но европейские бюрократы, таким образом, всего лишь выпишут дозу успокоительного ретивым евро-фанатам. Ведь, впереди ратификация соглашения со странами – членами ЕС (процесс длительный и рутинный), а без нее ЗСТ не сможет заработать на полную мощность. Полумеры всегда таят в себе скрытые угрозы.

Даже, если промежуточный вариант Соглашения заработает, до полноценной торговой интеграции еще очень далеко. Достаточно точно (хотя и весьма оптимистично), эту ситуацию описал президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах: «Обнуление ввозных ставок для украинской продукции со стороны ЕС с начала следующего года – однозначно положительный момент для украинской экономики. Однако, чтобы воспользоваться этими возможностями, нам необходимо активизировать работу по гармонизации всех технических стандартов, стандартов качества, вплоть до стандартов в области охраны окружающей среды. Без этого украинскую продукцию все равно не смогут экспортировать в ЕС». (Коммерсантъ-Украина)

Переходный период после подписания соглашения об ассоциации предоставляет Европе время для разноплановых маневров. Во-первых, пока Украина гордится мнимым успехом, европейские экспортеры получат максимальную выгоду от подвешенного состояния квази - ЗСТ. Во-вторых, руководство ЕС появится еще один инструмент давления на украинскую власть в том числе и решение «вопроса Тимошенко»

Карманный президент – залог свободы ТимошенкоПроблематика свободы Юлии Владимировны в любом случае будет развязана, если не до Вильнюса, то в 2014 г. Об этом неустанно продолжают напоминать из Европы. Недавно, посол ЕС в Украине Ян Томбинский, дипломатично уклонился от ответа на тему вильнюсовских перспектив: «Прогнозы не дают окончательной уверенности и я удерживаюсь от того, что будет в Вильнюсе», – заявил дипломат и добавил, что необходимым условием подписания соглашения об ассоциации, как и ранее, остается вопрос Тимошенко. Для украинской власти, оптимальным вариантом будет отъезд «больной спины» в Германию. Больше вариантов у Виктора Януковича нет. (Дело)

В свете ноябрьской эйфории, Виктор Федорович превратился в карманного президента евро-бюрократии. Курс намечен, и изменить его невозможно, ведь как то не совсем удобно будет разворачиватся на все 180 второй раз кряду. Как говорится, и перед людьми неудобно, и за себя стыдно. Мягко говоря, поза не совсем удобная, но, зато, податливая. Прагматичные европейцы всегда добиваются своего – если Тимошенко сидеть не должна, значить так тому и быть, даже если придется идти на уступки не совсем приемлемому партнеру. А именно таковым и является Янукович для Европы. Совсем другое дело личности вроде Петра Алексеевича Порошенко. Такие люди Европе нужны, ведь это просто волшебство – зарабатывать в Росси, делать политическую карьеру в Украине, а заработанные деньги хранить в Европе. С такими персонами и работать приятно и за ниточки дергать легко.

«Безальтернативность европейского выбора» приобретает все большие черты осознанно-вынужденного тупого упрямства. Вильнюс станет предвестником «смутных времен» в украинском социуме, и предпоследним шагом в эпопее освобождения Юлии Владимировны.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх