,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Избиение Киева
  • 30 сентября 2013 |
  • 18:09 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 699
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+12
Избиение Киева


Всё, что до сих пор было сказано о движении Украины в ЕС, может иметь смысл или воплощение только в том случае, если это позволит Россия. Хочется пояснить, что случится именно то, что замыслил Путин. Он даст планам ЕС сбыться ровно на столько, на сколько захочет наказать украинскую власть.

То есть создается такое впечатление, что у Путина есть какой-то особый, иезуитский план на этот счет. Здесь игра состоит не в том, чтобы двигать фигуры по доске, возможно пока фигуры нет смысла куда-либо двигать. Фигуры должны быть расставлены правильным образом и готовы для выполнения задачи поставленной командованием. Этого в ЕС боятся больше всего остального.

Согласитесь, пока поведение Путина весьма релевантно. Он открыто говорит, что «Украина должна сама определиться с кем ей жить и как ей жить», но на этом положительные для Украины новости заканчиваются и дальше начинаются угрожающе отрицательные, а «Россия определится как противостоять последствиям присоединения Украины к ЕС ». Вроде бы все выглядит весьма законно. Каждая страна определяет для себя вектор своего будущего развития. Это право любой страны которым решает пользоваться Украина, но и для России предусмотрено точно такое же право.

В каком-то смысле стороны даже равны. За Украиной стоит ЕС(вроде бы), а за Россией ТС (реально). Меняя вектор развития Украина получает гипотетическую возможность доступа на рынок ЕС, но теряет реально существующую данность продавать свои товары не только в Россию, но и в остальные страны ТС. Это просто гигантская потеря. Восполнить её объем Украине не удастся ни через десять ни через пятнадцать лет. Если кому-то кажется, что обструкция, которую устроил Онищенко украинским товарам на российских границах это все что грозит Украине, это громадная ошибка. Потери Украины составят гораздо больше чем экспорт в Россию. Под угрозой окажется товарооборот Украины с ТС, а значит все те же 60 миллиардов долларов. Разумеется экспорт не будет запрещен, но он попадет под таможенные заградительные пошлины.

С этой точки зрения можно сказать Москва держит ключ в своих руках. Если Украина думает, что ей тут что-то обломится, то нужно заявить сразу, что это напрасные ожидания. Мои собеседники говорят, что они не верят в то, что Украине удастся уговорить Россию не повышать таможенные заградительные пошлины. Аналитики опираются на европейский опыт ведения бизнеса с Россией. Здесь без боли не обошлось. Каким бы не был мощным ЕС или даже США, на Россию этим образованиям никогда не удавалось надавить так, чтобы поставить Россию на колени. Всегда получалось так, что Россия ломала их надежды через колено. В этих условиях Украине мало что светит. Россия выигрывает противостояния у тех стран, которые Украину и в расчет брать не считают нужным. Скандальность Украины в отношении России объясняется «синдромом Моськи», которая знать сильна, что лает на слона!

В то же самое время на встрече не обошлось без казусов. Так один из аналитиков, происхождением откуда то из Скандинавии, узнав, что я американец владеющий русским, возможно захотел показать, что он тоже не лыком шит. Его русский был просто ужасен, но все же как-то разбираем. Я изо всех сил старался вникнуть в суть произносимого, другие просто сидели молча, потому как русским не владели вообще ни в какой мере. Все это продолжалось какое-то время, я уже начал подумывать, что вот бы наши читатели столкнулись с таким русским языком! Вероятно поняли бы разницу между гадким русским которым владею я и катастрофичным русским из Скандинавии. Я сидел и вспоминал возмущение читателей неправильно расставленными запятыми и еще черт знает чем. Все это продолжалось какое-то время, пока скандинавский оратор не сразил меня наповал. Он возмущено говорил мне о том, что «Россия запуккивает Украину газом». Сил моих больше не было слушать и я просто захлебывался гомерическим смехом. Хотелось спросить как собирается Украина «отпуккиваться» от России.

Когда политологи говорят о запугивании Украины поставками газа, мне кажется это очень большая натяжка. Никогда Россия не отказывала кому бы то ни было в поставках газа, если эти страны не воровали газ или платили за него вовремя. С чего бы сейчас России отказывать Украине? В общем иногда логики совсем нет. Этим отличаются политологи от аналитиков, аналитики анализируют проблемы, а политологи стараются вам продать звездное будущее и запугивают негативными несуществующими вариантами развития.

Всех нас интересует что же на самом деле ждет Украину в течение следующих нескольких лет. За этим собственно говоря я и поехал «за три моря киселя хлебать». К сожалению нужно сказать, что все что я услышал здесь показывает очень низкую проработку вариантов последствий со стороны аналитиков и политологов. Политики с которыми удалось пообщаться настроены как политки которые озабочены своим имиджами, но никто не имеет «плана Б». Это значит, что любой ответ России будет для ЕС неожиданным. План ЕС в отношении Украины предусматривает нулевую реакцию со стороны России. То есть Европа считает, что у России нет никаких прав на ответные действия против своего соседа. Понятно, что любая реакция Путина скомкает план ЕС. Европа будет действовать в ответ, предупредительных сценариев никто до сих пор не выработал. Это связано с тем, что ответный или предупредительный сценарий для ЕС в отношении Украины всегда будет затратным, то есть придется либо структурировать долги Украины, либо продолжать гнать в Украину деньги. Основные выводы от увиденного и услышанного следующие:

1.ЕС не планирует немедленно запустить механизм поглощения Украины. Главное подвесить Украину на соглашение об ассоциации.

2.ЕС абсолютно не готов на ответные действия России.

3.Политические сообщества не являются развитыми и в основном централизовано подчинены каким-либо официальным структурам. В ЕС в основном нет независимых политологов. Это очень отличается от того, что происходит например в США.

4.Политики по свободе мышления значительно уступают не только американским политикам, но и российским и даже украинским. Это говорит о том, что в случае ассоциации политическая жизнь на Украине обязательно будет запихана в своеобразный общепринятый для ЕС футляр.

5.ЕС серьезно заинтересован в разрушении производственного потенциала Украины

6.ЕС не готов отступиться от поглощения Украины даже если Тимошенко останется за решеткой, но этот предлог может быть использован в качестве причины для отказа в случае давления России на ЕС.

Все это говорит о том, то ЕС сейчас настроен на ответный ход России, который и определит дальнейшее развитие. Однако Путин похоже настроен на то, чтобы дать ошибиться обеим сторонам (ЕС и Украине) по максимуму. Значит Путин предвидит негативный результат для Украины в ближайшем будущем и скоро видимо маятник качнется в обратную сторону, всегда легче спасать того, кто тебе помогает в этом, а не мешает.

Есть и еще одно некоторое наблюдение которое сделано мной еще раньше. То что вы видите на фотографии в начале статьи это памятник освободителям Киева. Каким то образом памятник выглядит довольно скромным. А ведь за освобождение Киева полегло 418 тысяч солдат и командиров Красной армии. Для сравнения можно взять мемориальный комплекс освободителям Донбасса:

Избиение Киева


Думается, благодарных потомков видно по почестям и памяти освободителям.

Источник - http://contrpost.com/en/78-2013-05-10-13-45-19/3352-stalingradskaya-bitva-za-kiev-okonchanie



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх