,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина: последний акт предательства
  • 13 сентября 2013 |
  • 21:09 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1267
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+7
Украина: последний акт предательстваОт СНГ до Евросоюза

Все ближе и ближе украинская элита приближается к своему второму и последнему решающему предательству России и Белорусии. Ни у кого уже нет сомнений, что Янукович со своими приспешниками взял курс на «евроинтеграцию», замкнув круг предательства 22-летней давности: сначала «незалежность» в составе якобы союзной СНГ, а теперь — без всякого союза с Россией окончательный разворот остатков украинской экономики лицом к Западу.

22 года назад даже в страшном сне невозможно было представить жуткую картину: полное и окончательное разделение большого восточно-славянского народа с общей историей на некое, практически никогда не существовавшее государство «Украина», чью концепцию и письменность придумали в 19 веке австрийцы, затем на никогда реально не существовавшую «независимую» Белорусию и остальную Русь с очень странными границами и с центром в Москве. Похоже, что Ельцину даже в голову не приходило, что аппаратные игры Кравчука в «незалежность» — это не просто желание получить чуть-чуть больше номенклатурной самостоятельности от Кремля, а реальный кровоточащий разрыв большой и монолитной страны на части. Иначе, он бы как минимум потребовал вернуть России Крым, а как максимум - и остальные исконно русские земли - Днепропетровск, Харьков, Донецк, Луганск, Николаев, Одессу, Запорожье, Херсон, переданные извращенно понимающими национальную политику большевиками-ленинцами социалистической Украине.

Много лет спустя перерожденец-коммунист Кравчук признавал, что, если бы в те дни Ельцин поставил возвращение Крыма в состав России как условие признания независимости Украины Москвой, то он бы с радостью пошел на это. Но шестипалый российский лидер проявил полное и преступное равнодушие к тому, что значительная часть русской территории и миллионы русских людей окажутся навсегда отделенными от остальной России государственной границей. Таким образом, вместе с незалежностью, Украина прихватила подаренные ей Советской властью при условии совместной жизни индустриальный юго-восток и курортную жемчужину СССР — Крым, где она (на незаконно переданной русской территории!) не забывает регулярно повышать арендную плату Черноморскому Флоту России.

И потом еще целых 15 лет до прихода к власти Виктора Ющенко в 2005 году Москва по инерции снабжала изображавшую из себя изо всех сил «союзную» Украину собственными энергоносителями по смешным внутрисоюзным ценам, не понимая, что отрезанный ломоть, претендующий на независимость, просто обязан быть платежеспособным на мировом рынке, а не вешать незалежность как обузу на чужие плечи. Новенькое государство благосклонно принимало от «имперских» москалей дешевый газ, продавая его излишки втридорого Венгрии на границе.

Забавно, что, когда наконец Москве удалось подписать с Украиной договор на поставки газа по общемировым ценам, Ющенко просил Путина предоставить Украине постепенное щадящее повышение цен в течении последующих 2-3 лет. Законченному сепаратисту Виктору Ющенко было мало, что Россия 15 лет по сути финансировала украинский сепаратизм. Он хотел через 2 года вступить в НАТО и Евросоюз, а Россия, по его мысли, должна была обеспечить плавный экономический и военный разворот Украины от самой себя. Хитрый парень, но не вышло.

История Украины последних двух десятков лет — это наглядный пример того, что любая национальная элита — квебекская, хорватская, косовская, бакская или североирладская, живущая в многонациональном государстве, априори имеет сильный сепаратистский драйв как верное средство избавить себя от начальника в федеральном центре, тем самым, увеличив объем собственной власти. Ну, в самом деле, зачем Кравчуку лететь в Москву на заседание Политбюро и получить там разнос, скажем, за проваленную посевную кампанию, если можно, объявив независимость (себя любимого от Москвы) и сидя в Киеве, безопасно для себя устроить такой же разнос местному министру сельского хозяйства. А потом, какие разнообразные возможности для своих детей и внуков получила элита, развернув над головой украинское знамя! Представьте, сколько посольств и консульств открыла Украина за рубежом в 90-х годах и скольких своих отпрысков элите удалось туда трудоустроить на теплые заграничные места исключительно благодаря независимости! Да незалежность — это просто находка для власть придержащих Украины!

Общеизвестно, этот драйв сепаратизма элиты не всегда совпадает с чаяниями большой части народа, а зачастую просто противоречит им. Людям нужно как раз как можно меньше границ, и уж совсем они не нужны там, где их никогда не было. Границы, как мы видели, нужны исключительно для верхов. Для обоснования новых разделительных линий элита вовлекла украинское население во лживые сепаратистские игры, то поднимая шумиху о том, как «кровожадная» Россия морила Украину голодомором, то подавляла национальную и культурную самобытность украинцев и вообще объедала ее все советские годы. Народ любит лозунги и в 1991 году лозунг не заставил себя ждать: давайте отделимся от России и вскоре станем второй Францией в Европе! У любого здесь потекут слюньки!

Однако, за 22 года незалежности на Украине Францией даже и не пахнет. Пора было обновить лозунг: надо не только полностью отделиться от России, что уже сделано, но и экономически ассоциироваться с Западом, должно быть, для приобретения украинским салом или горилкой долгожданного французского аромата. Хотим быть Европой — значит надо идти в Европу! Прочь от «азиатской» России!

Евроинтеграция — гробовой камень незалежности


Тем ни менее, продавать украинскому населению евроинтеграцию все труднее и труднее. Людям нужен постоянный заработок и работа, нужна стабильность в экономике и работающие предприятия. Читателю не надо объяснять, что самое страшное, что может случиться с человеком в капиталистическом мире это (после потери здоровья) — потеря работы. Рушатся все планы, человек становится полностью или частично неплатежеспособным, растет количество самоубийств. Вчера Евроньюз сообщил, что в Греции за последние два года число самоубийств выросло в 4 раза (там безработица — 24%)! К чему это я?

К тому, что «евроинтеграция» не улучшила, а резко ухудшила экономическую ситуацию почти всех стран Восточной Европы, сделав уровень безработицы в разы выше, чем было у них и чем есть у стран «старой» Европы:

Болгария — 19,90%

Польша — 13,10%

Венгрия — 10,10%

Латвия — 11,40%

Литва — 11,70%

Эстония — 8,10%

В Польше через два года после вступления в Евросоюз уровень безработицы достиг 16%, и это притом, что миллионы поляков выехали из страны на заработки - обслуживать англичан, немцев и французов.Тяжелое экономическое положение в Польше обернулось правительственным кризисом, а в Венгрии — настоящим восстанием.

Венгерские события сентября 2006 года были формально вызваны признанием премьера Ференца Дюрчаня, о том, что он лгал днем и ночью о плачевной экономике страны, чтобы выиграть выборы годом ранее. Любопытно, что весть о беспорядках застала Дюрчаня в Москве, где венгерский премьер, уже не надеясь на помощь Брюсселя, настойчиво просил президента Путина помочь экономике его страны путем массовых закупок Россией венгерских продовольственных товаров и вина.

У Хорватии, которую только в этом году приняли в Евросоюз, безработица подпрыгнула до 18,50% и сразу после вступления в стране уже зафиксировали падение экспорта по сравнению с прошлым годом. Евросоюз уже полностью угробил экономику Болгарии, промышленность и сельское хозяйство лежат в руинах, там постоянно вспыхивают бунты. Страна, которая была в советское время Клондайком ягод, овощей и фруктов, теперь импортирует помидоры из Испании. Румынская безработица смотрится получше — 7,50, но все же почти в два раза хуже, чем у Молдавии, которая ни в каком Евросоюзе не состоит — 4,70%.

Украинская безработица состоявляет неплохие пока 8,60%, что все таки чувствительно выше, чем у стран Таможенного Союза: России — 5,30, Казахстана — 5,20 и рекордно низкой в мире белорусской безработицы — 0,5%. Из других стран вне ТС упомяну Грузию и Армению с их огромной 15-ти процентной безработницей и ничего удивительного нет, что Армения приняла только что правильное решение о вступлении в ТС.

Ближайших соседей Украины — Венгрию, Польшу, Румынию и Болгарию сразу после вступления в Евросоюз постоянно сотрясают массовые демонстрации и погромы. Румыния, к примеру, едва вступив в эту славную организацию, тут же села на кредитную иглу МВФ ($20 млрд.), чтобы избежать дефолта. Зарплаты бюджетникам урезали на 30%, пенсии —- на 15%, а сам пенсионный возраст увеличен до 65 лет. В Венгрии все выходят на пенсию в 62 года, в Болгарии женщины теперь работают до 63 лет, а мужчины до 65-ти. И это не предел: вот последние новости из Польши — там на пенсию уже никому не выйти, пока не стукнет 67 лет!

Как, друзья, на Украине пенсионный возраст по-преженему 60 лет!? Тогда, милости просим, бегом в Евросоюз! Там эту досадную ошибку быстро исправят! Полагаю, что украинский президент как честный человек уже объяснил бейбибумерам своей страны, собирающимся на пенсию, что их вскоре ждет. Кстати, в «кроваво-гебистской» России пенсионный возраст повышать не собираются, а хотят его просто стимулировать: если человек добровольно пойдет на заслуженный отдых на 5 лет позже законного срока, его пенсия будет больше примерно в 1,5 раза. Как говорили раньше: два мира — две системы! Там, где с правами человека «все хорошо», надо теперь пахать до 65-67 лет урезанную пенсию, а вот где права «постоянно нарушаются» (по словам западной прессы), можно добровольно остаться работать после 60 лет за повышенную пенсию.

На фоне всей этой гадкой евростатистики у клики Януковича имеются определенные трудности в сопряжении вообще несоотносимых идей незалежности и евроинтеграции. Как, например, объяснить украинскому населению, что 95 процентов законов, принимаемых латвийским Сеймом, присылаются в готовом виде из Брюсселя!

Как объяснить, что, когда та же Латвия вступила в Евросоюз, то он выделил ей на следующие 7 лет на развитие 2,8 миллиарда латов, но один миллиард из них надо было вернуть в виде членских взносов в ЕС! И второе условие, о котором предпочитают не вспоминать вслух: за эти же семь лет Латвия обязана была купить товаров из ЕС более чем на 40 МИЛЛИАРДОВ ЛАТОВ!

Отдельный разговор — про сельскохозяйственные субсидии Евросоюза. Согласно так называемой Единой сельскохозяйственной политике Евросоюза все страны обязаны уплачивать довольно крупный с/х налог, который затем перераспределяется, но только в государства с наибольшим выходом сельхозпродукции: Францию, Испанию, Италию, Германию, Голландию и Бельгию. Делается это, разумеется, из чистых побуждений -— чтобы поднять конкурентноспособность европейского производителя, но именно эта политика и уничтожила сельское хозяйство Болгарии. То же случилось и с Финляндией: после вступления в Евросоюз там обанкротилось более пяти тысяч крестьянских хозяйств.

Прекрасно знает Янукович и то, что потенциальное вступление в Евросоюз закроет все угольные шахты его родного Донецкого региона: Брюссель органически не терпит малорентабельного или убыточного производства, а за шахтами без угля накроется медным тазом и химическая промышленность Украины. Придется автоматически лишиться и всей металлургической отрасли: она чересчур энергозатратная, что, в принципе, чистая правда. Добавьте к этому закрытые границы Белорусии и России от судсидированного европейского импорта и унылая картина недалекого будущего Украины под предводительством гетьмана Януковича готова.

Евроинтеграция как личный интерес Януковича

Виктор Янукович не забыл, как его грубо третировал Запад еще пару лет назад — за посадку Тимошенко. Тогда в глазах Европы он едва не лишился легитимности и был опущен ниже плинтуса — почти до уровня Лукашенко. Как человек исключительно прагматичный он понимает, что не потерять власть и остаться самим собой, то есть «сукиным сыном», можно только если ты — ИХ сукин сын. Евроинтеграция Украины — это и есть его демонстрация горячей верности Брюсселю. Своего парня ведь не тронут!

Вот почему он в штыки принимает любые разговоры о Таможенном Союзе. Буквально вчера он заявил организаторам референдума о вступлении Украины в ТС из КПУ: «Не ищите на свою ж*** приключений». В тоже время его Партия регионов начала в своих рядах «охоту на ведьм» в количестве 6 депутатов, кто выступает против евроинтеграции: народного депутата Игоря Маркина из Одессы, к примеру, сейчас пытаются лишить депутатского мандата.

«Я не голосовал и не буду голосовать за законы, разрушающие экономику страны. Я не голосовал и не буду голосовать за европейскую интеграцию. Я никогда не буду голосовать за права гомосексуалистов. Если кто-то надеется, что под угрозой потери депутатского мандата я поступлюсь своими принципами, то этого не будет», — заявил Марков, явно намекая на Януковича.

Параллельно с Марковым удар наносится еще по 5 народным депутатам-мажоритарщикам от Партии регионов, избранных на Востоке Украины, но также выступающих за ТС. Их депутатство сейчас тоже под вопросом.

Остановить предательскую скачку ковбоя Януковича на Запад, кажется, уже невозможно. Народ либо классически безмолвствует, либо предается европейским грезам, не понимая, что очень скоро им придется бежать навсегда с безработной Украины в поисках лучшей доли.

И вот тут России надо не терятся и получить выгоду из заведомо проигрышной ситуации: приютить большинство профессионалов из числа украинских братьев на своей территории, ведь заблудшая родная кровь все же много лучше, чем иммигранты-нелегалы из Таджикистана или Афганистана. Заодно и демографическую проблему улучшим.

Сосипатр Изрыгайлов ©



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх