,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


CIEN, ZNAJ SWOJE MIEJSCE!
+13
“Мы должны быть смелыми. Я должен вас шокировать, но Соглашение об ассоциации не должно быть подписано в Вильнюсе – оно должно быть подписано завтра, на следующей неделе в Киеве или Брюсселе. Это должно быть сделано как можно скорее”, – заявил глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль.

По его словам, подписание этого соглашения вернет отношения Киева и Москвы в нормальное русло. Ранее представитель Внешней службы ЕС Гуннар Виганд назвал беспрецедентным давление России на Украину. По его мнению, в торговой дискуссии Киева и Москвы присутствует политический элемент...

Отдадим должное ясновельможному панству: повадки фауны, населяющей Kresy Wschodnie и восточнее, этим самым панством за многие века дрессировки изучены, как никем иным, и панство хорошо понимает, что одну отдельно взятую Украину, пусть хоть как угодно брыкается, обломать можно запросто, а вот ежели Россия опять станет единой, еще неизвестно, кто кого обломает. Вернее, известно, - опыта более чем достаточно, - но в знании этом для Европы слишком много печали.

Именно поэтому, пан Коваль, - кстати, автор дивной идеи о "скорейшей замене украинской кириллицы латиницей", о чем с год назад мы уже говорили, - пытается шпорить коняшку. И его можно понять: после совершенно четкого, - конкретнее некуда, - демарша г-на Шувалова даже до киевской элиты дошло, во что евроинтеграция может вылиться лично для элитариев, и Виктор Федорович совершенно внезапно сообщил, что «Каким выбор будет украинского народа – может показать референдум. Когда он будет, мы с вами не знаем...»

То есть, получается, дело, казалось, бывшее уже совсем-совсем на мази, превратилось в Fata Morgana c неведомо на когда отсроченным и крайне мутным финалом, а следовательно, Варшаве, курировавшей процесс, Брюсселю, уже раскатавшему губу шириной в Черное море, и Белому Дому, сделавшему все, чтобы было именно так, а не иначе, есть отчего сердиться, для Москвы же, вероятно, вновь открывается уже совсем было захлопнувшееся окно возможностей, и не воспользоваться этим даже не грешно, но преступно.

Что до Украины, вернее, её населения, то ему остается только ждать решения своей судьбы. Ибо Нэнька "как понятие - общее и ничье (...), гопак на граблях, и борьба за Украину, - всего лишь симулякр". А как говаривал старина Бодрийяр, гуру постмодерна, "в государстве-симулякре даже священные вещи становятся симулякрами".




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх