,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что значит ассоциация с ЕС, или почему Украина — «кенгурятник»
  • 31 августа 2013 |
  • 18:08 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 924
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+15
Что такое ассоциация Украины с ЕС? Ассоциация с ЕС — это кенгурятник. Знаете, который надевают на морды джипов и микроавтобусов. У меня тоже такой был. Прекрасная штука, когда влетаешь в зад чужого автомобиля. Меня правда боженька миловал, но ощущение прекрасное. Кенгурятник поднимает ощущение безопасности, а некоторым — и самооценку.

В общем, сегодня Украина — это кенгурятник. Хоть для России, хоть для Европы. Для Европы больше, чем для России. Впрочем, уже и трудно сказать, вот ведь Владислав Сурков давеча сказал: “Бог призвал (Путина — прим. мое). Спасать Россию от враждебного поглощения. Белый рыцарь – и очень вовремя. В последний, можно сказать, час”.

Как отрезал, шельмец! Так что тут уже черт ногу сломит, кто кого больше боится. Но не суть важно. Важно, что если кто-то кого-то боится и знает, что наверняка произойдет столкновение, то лучше надеть кенгурятник.

Эту мысль, сам того не ведая, в последнем интервью выразил Тарас Черновил:

«И сегодня Европа не столько стремится принять к себе Украину, сколько боится окончательного выхода России на ее западные границы. Больше всех это волнует Польшу, для которой это будет проблема, но и другие европейские страны понимают, насколько это для них опасно».

Я же говорю — буфер-кенгурятник…

Что это значит? Это значит, что с кем бы мы не были вместе, нас будут пизд..ть. В этом наша функция, и мы идеально под нее подходим. Мы все время ноем, ноем, ноем, что рано или поздно в голову внешнего субъекта приходит мысль: «Если они ноют, то, может, им нравится. Кроме того, раз они уже плачут, то можно им дать еще пизд…лей, все равно никто не заметит».

Так что все правильно — если мы себя считаем жертвами, то нами что? Правильно, нами пожертвуют.

Инстинктивно это почувствовали олигархи, потому они спешат жить на широкую ногу. В душе чуют, что рано или поздно их сольют. Не свои, так чужие. Это же чувство передается народу. Как иначе можно трактовать новость о том, что в стране бум потребительского кредитования в условиях, когда промпроизводство упало на 10%. Народ чует — pizdets is out here.

Вообще, мне все происходящее в сегодняшней Украине напоминает мемуары Чеслава Милоша о межвоенной Польше. Такое же ощущение бессилия, духовные метания и мечты о великом, оторванная от реальности верхушка плюс системные внутренние и внешние противоречия. У Милоша момент бессилия прошел в тот момент, когда государство погибло во время немецкого блицкрига. Когда в сражении над Бзурой и Вислой немцы громили польскую армию. Милош очень точно описывал этот момент, как он лежал в поле в придорожной канаве во время авианалета и вдруг почувствовал себя свободным. Бессилие ушло, потому что исчезли оковы, которые его создавали.

Как и Украина, Польша часто была кенгурятником, потому четко себе представляет, чего стоит избегать на своем пути. Мы не имеем такой исторической памяти. Точнее говоря, мы до сих пор не осмыслили свое прошлое таким образом, чтобы избегать ошибок. Потому барахтаемся в ретро-повестке, которая создает чувство бессилия, приводящее нас в состояние кенгурятника.

Так было не всегда. Были периоды, когда кенгурятник отодвигался на запад или восток. Достаточно посмотреть нашу историю. Периодически мы меняли свой геополитический статус. Потому нет причин печалиться. Вообще, в истории Украина делала такие кульбиты, что пора уже привыкнуть к нашей относительности.

Это значит, что, во-первых, нужно расслабиться и получать удовольствие.

Во-вторых, пора взрослеть. Пора смотреть на нашу перспективу не из нашей унылой реальности, а с позиции того, что может быть через 20-30-50-100 лет. Нужно искать свои шансы в будущем, поскольку оно закладывается сейчас — в нашем зыбком настоящем.

Когда ощущение бессилия пройдет, нужно быть готовым к прыжку.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх