,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина – государство химера
  • 22 августа 2013 |
  • 18:08 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 759
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+14

Павел Долгий
Союз граждан Украины, Донецк


Прочитал книгу Татьяны Грачевой «Невидимая Хазария»… Возникшие в воображении параллели заставляют поделиться этими ассоциациями.

Украина – государство химера


Хазария – государство, существовавшее в VII-X веках на территории Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, которое возникло как химера, т.е. население было одним народом, а власть и иудаизированная элита были представителями другого народа. Хазария, как разбойничье государство, было разгромлено князем Святославом Победителем.

Химера – фигура с туловищем козы, человеческой головой и хвостом льва.




В книге проводятся параллели между древней Хазарией и современными государствами США и Израиль. Суть проводимых параллелей в том, что когда у власти государства стоит инородная элита, чуждая народу, закономерно формируется уродливый характер этого государства, основанный на грабительской эксплуатации собственного и колонизированных народов, а также на пиратской внешней политике.

Автор очень убедительно обосновывает предлагаемые аргументы, в результате чего становятся понятными мотивы внешней политики США.

Но при прочтении книги у меня возникли собственные ассоциации уже относительно Украины. Украина мне стала представляться как государство — химера.

Нет, пиратской внешняя политика Украины не станет – слишком слаба и никчемна Украина на фоне таких разбойничьих государств, как США.

А вот внутренняя политика Украины в отношении собственного народа явственно приобретает разбойниче-грабительский характер.

И дело даже не в том, что на Украине нет иных кроме населения ресурсов, которые можно было бы интенсивно эксплуатировать и на этом богатеть. Нефти, газа и железной руды слишком мало, чтобы на их разработке и экспорте можно было удовлетворить аппетиты новой украинской элиты.

Грабительская эксплуатация собственного народа – основной способ обогащения украинской элиты еще и потому, что элита по сути своей и характеру является не национальной. При этом я имею в виду не столько этнический состав этой элиты, а либеральный космополитический характер представителей элиты Украины. От этого украинская элита становится все более чуждой собственному народу и пропасть между народом и элитой увеличивается.

Проект добычи сланцевого газа на Украине – пример того, как элита готова взять в заложники собственный народ и превратить землю Украины в лунный ландшафт.

Колонизаторское отношение к собственному народу чувствуется во всем. Даже в том, на каком языке написаны вывески на магазинах, на каком языке звучат объявления в супермаркетах и идет ТВ вещание на местных телеканалах.

Мы же постепенно привыкаем к двойной жизни, к двойным подходам ко всему.

В своем родном Донецке мы говорим на русском языке. Мамы своим младенцам поют колыбельные на родном русском языке, как и их бабушки и прабабушки сотни лет назад.

Но, например дорожные знаки в Донецке уже написаны на украинском и английском языках. Я понимаю, что на английском языке надписи добавили к чемпионату по футболу. Но почему забыли про русские надписи?

В донецких супермаркетах объявления и реклама также звучат только на украинском языке. Причем это коммерческие не государственные предприятия и понятие «дэржавна мова» применительно к частным фирмам — не аргумент.

Как то в местном супермаркете Metro пришлось у администратора заказать объявление о том, что товарища, с которым мы потерялись и у него не оказалось мобильного телефона, я ожидаю на входе в магазин. Девушка, которая разговаривала со мной и своими коллегами на русском языке, объявление сделала на украинском языке. На мой вопрос, почему не на русском, она ответила, что обязана делать объявления только на украинском. Подумалось тогда: каково же пренебрежение и отчуждение руководства этой компании по отношению к людям. А ведь мы клиенты. Не мы пришли к ним. А они пришли к нам со своим торговым центром. Нас зазывает назойливая реклама прийти и сделать у них покупки.

И, конечно, вершиной взаимного отчуждения народа и элиты Украины является параноидальное навязывание идеи евроинтеграции. Вопрос, ведь, даже не в том, примут ли Украину в ЕС, а в том, что народ никто не спрашивает.

Так как же нас воспринимает власть и элита? Как колонизированный народ? Мы что оккупированы и порабощены каким то другим народом?

Похоже, что да.

Что же делать? Как быть?

Решение — только в воссоединении разделенного русского народа, сплочении вокруг русского национального лидера и участии в общем народно-освободительном движении за восстановление единого суверенного государства. Не важно, на данном этапе, как будет оно называться – Русь, Россия, СССР-2.0, Евразийский Союз — важно восстановить русское суверенное государство и русский народ.

Союз граждан Украины, Донецк



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх