,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ещё о «стурбованых негараздами» Украины
  • 22 августа 2013 |
  • 00:08 |
  • edmund |
  • Просмотров: 890
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+14
Беглый просмотр украинских сайтов выявил занимательный факт – журналисты забыли о страдалице за украинцев Юлии Тимошенко. Похоже, Тимошенко больше не является препятствием для европейцев подписать соглашение с Украиной. Сидит, и пусть сидит видать решили европейские политики, здесь поважнее есть проблемы. Россия своей краткой демонстрацией реальности, которая возникнет после ноября на Украине нешуточно взбаламутила западный политикум.

То, что тщательная проверка российской таможней документации на перевозимый товар, прежде всего т.н. сертификата СТ-1, иначе говоря, сертификата происхождения товара, взволновала больше всего Европу, свидетельствует, что Россия попала куда надо. Украинская оппозиция промямлила вначале о «торговой войне» и занялась собой. Некоторые демонстрируют на весь телеэкран синяки, будто полученные в бою с «Беркутом». Причём так и рассказывают: «Штурмую это я, вместе со своей охраной государственное учреждение, а бандитская милиция меня не пускает…». Главный по юлькиной партии Яценюк освятил униатский собор, приказав народу молится именно в этой церкви, и отбыл срочно во Львов. Туда же ранее прибыл украинский боксёр, который то ли заявил, что идёт в президенты, то ли сам не понял что сказал. Братья- конкуренты.

Во Львове происходит очередное «вековое» событие – торжественное открытие Х Всемирного конгресса украинцев. В своем вступительном слове президент ВКУ Евгений Чолий отметил, что Х Конгресс украинцев намерен призвать ЕС осудить давление и шантаж России и стать на защиту Украины в вопросе снятия запрета на ввоз украинских товаров в Россию, а также осудить заявления отдельных политиков о возможной поддержке на президентских выборах пророссийского кандидата. «ВКУ сделает все возможное, чтобы Украина никогда не вернулась в авторитарное советское время. Заверяю, что украинская диаспора вместе со Всемирным конгрессом украинцев будет делать все возможное, чтобы в Украине стало лучше жить», - отметил Чолий.

Ну и далее по ранжиру с меньшего, комментарии Запада по украинскому вопросу. Эксперт аналитического центра Berlin Economics Рикардо Джуччи возглавляет группу немецких советников при правительстве Украины и уже больше десяти лет консультирует руководство страны по вопросам экономических реформ. Судя по тому, как идут эти реформы джуччит Рикардо славно. Джуччи назвал проверку документации на таможне издевательством. Но не в этом суть интервью этого советника по реформам. На вопрос корреспондента DW какие отрасли украинской экономики могут получить наиболее ощутимые преимущества от соглашения об ассоциации с ЕС и создания зоны свободной торговли с ЕС? Джуччи честно ответил только «сельское хозяйство и пищевая промышленность».

Ракетно-космическая, авиастроительная, судостроительная, автомобильная и десятки других будут похоронены. Кукурузно-рапсовая республика. Под это дело уже «научная» база подводится. Некий господин Владимир Дубровский, обозванный ИА REGNUM экономистом завил: «Деиндустриализация, во всяком случае, для Украины, процесс благоприятный. Промышленность обеспечивается капиталом и рабочей силой. В долгосрочной перспективе, именно как промышленная страна, Украина едва ли будет конкурентоспособна. Как и все страны среднего пояса. Рабочим, живущим в этих странах, приходится платить больше, хотя бы потому, что здесь холоднее». Дальше этот, с позволения сказать экономист понёс уже полную чушь. Мол, у азиатов руки тоньше, а у украинцев с жопы растут, да и капиталоёмкие производства дело США и Европы, и нечего украинцам туда соваться, рылом не вышли.

Европейские социалисты называют неприемлемыми действия России, направленные на предотвращение подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и призывают Европейскую народную партию оказать полную поддержку предстоящему Вильнюсскому саммиту, на котором документ должен быть подписан. «Соглашение должно быть подписано на предстоящем саммите в Вильнюсе», - и точка. Причём социалисты уже требуют быстро это соглашение ратифицировать.

Европейский Союз называет неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС - речь об этом идет в комментарии представителя Европейской комиссии Джона Клэнси. В частности Клэнси сказал: «ЕС хотел бы отметить, что, несмотря на многочисленные двусторонние раздражители в торговле с Украиной, упрощение торговли для украинской продукции, действительно, возможно и применяется даже для чувствительных продуктов, как это показали последние списки украинских хозяйств для экспорта яиц и птицы на рынок ЕС».

О яйцах следует рассказать особо. Ещё при Ющенко Украина начала пытаться прорваться с куриными яйцами на европейский рынок. Ещё бы, хозяин самой большой украинской птицефабрики числился у самого Ющенко в управделами. Как не пролоббировать свой бизнес. Пять лет шли активные переговоры на государственном уровне, на уровне ветеринарных служб, плюс была проделана колоссальная работа со стороны украинских компаний. Многократные визиты представителей Еврокомиссии, инспекции и проверки украинских компаний и аудит государственной системы контроля качества и пищевой безопасности в Украине.

Так бы и остались яйца у украинцев, если бы не дурость европейских чиновников. Эти господа, защитив права геев и свинушек, озаботились правами кур, изменив требования к содержанию поголовья на птицефабриках в сторону более гуманных. «Защита прав кур» вылилась в банкротство ряда европейских фермеров. Предложение яиц на рынке большинства стран-членов ЕС резко сократилось, а те, что были в продаже, стоили невообразимые для европейцев €2,5 за десяток. Спрос на один из самых ординарных продуктов называли ажиотажным только из вежливости – он более походил на истерию. Описал Forbes.

От реформы Еврокомиссия не отказалась, а лишь задумалась о превентивных мерах недопущения кризиса. Это и стало шансом для украинских птицеводческих компаний. Евросоюз приоткрыл дверь на свой рынок для украинских птицеводов. Так что Клэнси очень удачно вспомнил об куриных яйцах с Украины. Куда там России с её требованиями к украинским сырам.

И наконец, своё слово сказал западный тяжеловес – посол США в Украине Джеффри Пайетт. «Соединенные Штаты очень пристально наблюдают за развитием ситуации. Эти вопросы должны решаться согласно требованиям СОТ, которые Россия имеет относительно Украины и наоборот», – сказал посол США в Украине в интервью Радио «Свобода». Честно, я даже монологи Ющенко иногда понимал, а тут запутался. Пайетт также отметил «очень высокий приоритет США в поддержке европейского выбора Украины». «Мы верим, что в перспективе экономические интересы Украины, интересы украинского народа лучше всего удовлетворит Соглашение об ассоциации из ЕС, включительно с соглашением об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле».

Короче американский посол порешал всё за украинцев. Нечего нам головы ломать. Тяпку в руки и вперёд – кукуруза, рапс. Кто хочет, в Европу – польские нужники чистить, да за итальянскими бабушками ночные вазы выносить. «Но в перспективе мы думаем, что правильный ответ для Украины - это двигаться ближе к институциональным отношениям с Европой. Это будет способствовать экономическому росту, созданию рабочих мест, поможет создать прочный фундамент для демократии, которую надеется построить украинский народ», – подытожил посол США в Украине.

Кстати, в это время Комиссией по международной торговле (ITC) при правительстве США одобрено антидемпинговое расследование Департамента торговли (DOC) в отношении стальных труб нефтегазового сортамента (OTCG), ввозимых на американскую территорию из Украины в том числе. Члены Комиссии признали наличие весомых аргументов у американских производителей труб, заявивших, что им был нанесен ущерб от импорта OTCG из девяти стран. Импортеров обвинили в том, что те завозят в США продукцию по ценам ниже рыночных. Кроме того, некоторые из конкурирующих компаний пользуются госсубсидиями у себя в стране. Пишет Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век».

Тем временем, МИД Украины разъясняет новые правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации в связи с принятием изменений в миграционное законодательство этой страны. Внесенными изменениями в законы устанавливается возможность ограничения права иностранного гражданина на въезд в Российскую Федерацию. Украинские же эксперты теперь надеются на то, что изгнанные из России мигранты могут переориентироваться на отечественный рынок труда.

А может украинцы теперь заговорят вместо западных «стурбованых»?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх