,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Донецкая пенсионерка хочет продать почку, чтобы расплатиться с долгами за ЖКХ. ВИДЕО
+6
Донецкая пенсионерка хочет продать почку, чтобы расплатиться с долгами за ЖКХ. ВИДЕО


19 августа 2013 | 23:17
Пенсионерка-инвалид 3 группы из Донецка изъявила желание продать свою почку. Женщина тяжело, по вине врачей, больна и тратит всю пенсию на лечение, оплачивать счета за коммунальные услуги ей нечем. С просьбой, легально продать почку, отчаянная пенсионерка отправилась прямиком в мэрию города Донецка.

Продам почку, верну долг. За коммуналку. Шестидесятилетняя пенсионерка, инвалид 3 группы утверждает, что иначе не рассчитается с долгами, которые накопились почти за десятилетие. И об этом она написала мэру Донецка. Подробности - у Ирины Исаченко.

12 лет назад Зинаида Москалюк перенесла операцию, в следствие которой стала инвалидом. С тех пор она стала жить, как в аду. Пенсионерка, практически не ходит, у неё так болят ноги, что она не спит по ночам, естественно, пойти работать не может. Большую часть пенсии Зинаида тратит на лекарства, операции, дорогостоящие обезболивающие препараты. К тому же, по решению суда за уклонение от оплаты коммунальных услуг, с пенсии высчитывают 400 грн каждый месяц, таким образом, на еду у неё остаётся около 100 грн. Как считаете, поешь в наше время на 100 грн в месяц? На данный момент, долг по коммунальным платежам достигает 70-ти тысяч гривен.

Зинаида Москалюк вполне серьезно говорит о том, что хочет продать почку. Мол, иных путей расплатиться с коммунальными долгами не видит. Говорит - хоть пенсия у нее и неплохая, большую часть тратит на лекарства. Диагнозов целый букет, инвалидность 3 группы.

Зинаида Москалюк, жительница Донецка:

- Неудачная операция, тромбы и с этого все началось. Больницы - у меня на лечение ушли деньги на квартиру, то есть лечение очень дорогое.

В квартире пенсионерка живет вместе с дочерью и 4 внучками. Старшим уже за 20, но обе не работают. Дочь тоже дома - воспитывает младших детей.

Пособие на детей дочь пенсионерки получает 4 с половиной тысячи гривен, но выделять деньги за жилье не торопится - самим не хватает.

Ирина Исаченко, корреспондент:

- С 2006 года долг за двухкомнатную квартиру достиг астрономической цифры - 70 тысяч гривен. Выходит, жильцы даже не пытались хотя бы частично рассчитаться за газ, свет и тепло. С точки зрения чиновников, пенсионерка - злостная неплательщица, а ее угрозы продать почку - это банальный шантаж.

Председатель райисполкома уверен - семья, в которой три человека могут работать вполне способна оплачивать коммуналку. Хотя бы какую-то часть.

Олег Беляев, председатель Ленинского райисполкома города Донецк:

- Если сложить ежемесячный доход, то получается 6 тысяч 300 гривен. Я считаю, что продажа почки является неадекватным сложившейся ситуации.

Потеряет Зинаида Москалюк почку или нет, вопрос. А вот если не погасит долг, с квартирой может распрощаться.

Игорь Мариусенко, адвокат:

- Никто не даст 50 процентов уменьшения затрат по медобслуживанию, и никто не сможет ей, потому как она является инвалидом лишь 3 группы, и ей не дадут уменьшения коммунальных платежей.

Друзья и соседи пенсионерки уверены - выход есть. Зинаида Москалюк - мастерица и рукодельница. Все эти вещи - ее работа.

Ираида Тесля, соседка:


- Владеет крючком, спицами, Она занимается очень много с детьми, учит их, вот я знаю, она научила девочку 5 лет вышивать.

Такое платье, например, можно продать за 2 тысячи гривен, говорит соседка. Если задаться целью, постепенно можно расплатиться с долгами. И не придется почку продавать. Тем более, что дело то это - подсудное.




Ирина Исаченко, Олег Подоприхин, Подробности, Телеканал "Интер", Донецкая область
My Webpage


вместе с тем:

В Украине снова повышаются коммунальные тарифы!

Донецкая пенсионерка хочет продать почку, чтобы расплатиться с долгами за ЖКХ. ВИДЕОЖители некоторых населенных пунктов Харьковской области в последних квитанциях на оплату водоснабжения увидели суммы, которые на 70% превышали предыдущие начисления. А услуга по водоотводу подорожала на все 98%.

Стоимость услуг водоканалов в Киевской области подскочила на 60%... В целом, об изменившихся коммунальных тарифах - с 15 августа 2013 года - объявили семь регионов Украины. Это Черкасская, Сумская, Киевская, Днепропетровская, Полтавская области, а также АР Крым.

Это данные доклада о повышении тарифов, который был представлен замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины на последнем совещании ведомства.

На эту информацию глава Минрегиона Геннадий Темник ответил заявлением, что пока он является министром, «который отвечает за сферу жилищно-коммунального хозяйства». И он убежден в том, что «тарифов и того объема средств, который мы собираем сейчас при проведении мероприятий по модернизации, будет достаточно, чтобы не повышать тарифы».

Кроме того, еще в начале июля Минрегион принял решение провести по всей стране проверку экономической обоснованности повышения коммунальных тарифов. Обеспечить эту проверку поручено областным государственным администрациям.

Сейчас в Министерстве ожидают результатов этих проверок...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх