,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сергей Лунёв: «Януковича ждёт не дуэль, а порка в лучших европейских традициях»
  • 6 августа 2013 |
  • 16:08 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1110
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
+13
Главный редактор интернет-издания «Руська Правда» Сергей Лунёв прокомментировал визит Владимира Путина и Патриарха Кирилла в Киев по случаю Дня Крещения Руси и ответил на ряд вопросов ресурса НАБАТ.

Сергей Лунёв: «Януковича ждёт не дуэль, а порка в лучших европейских традициях» - Скажите, почему Президент России Владимир Владимирович Путин приехал на празднование Дня крещения Руси в Киев, хотя Украина 20 с хвостиком лет пытается отречься от своих корней, доведя прецедент до создания «самостийной» церкви?

- Во-первых, Путин не мог не приехать на торжества по случаю Дня Крещения Руси в Киев, поскольку именно в днепровской купели 1025 лет назад состоялось Крещение Руси, всей Руси, а не Киевской, как сегодня стараются подать это эпохальное для всего Русского Мира событие украинские сепаратисты.

Во-вторых, это просто какая-то шизофрения, в каждом шаге Владимира Путина видеть политику. Почему никто из украинских журналистов не написал о том, что Президент Молдовы Тимофти, Президент Республики Сербия Николич приехали в Киев ради того, чтобы уговаривать в чём-то украинского коллегу? Потому что это бред, как бред то, что Путин приехал уговаривать Януковича. Владимир Владимирович не только президент российского государства, но он еще является простым православным мирянином. Путин стоял на Владимирской горке так же, как стоял я, как стояли тысячи граждан России и Украины.

Кстати, забавно было видеть среди участников празднования некоторых украинских деятелей, которых к православным трудно отнести. Вот уж для этих торжественные мероприятия являются как раз «политикой», не могли они не прийти на чужой праздник, чтобы не поторговать своим лицом.

В визите Святейшего Патриарха тоже нет никакой политики. На Украину приехал наш духовный лидер, он приехал к своей пастве, которая его ждала. Святейший Патриарх Кирилл не гость на Украине, он у себя дома. Отмечу, что собравшиеся на торжественный молебен приветствовали Святейшего Патриарха словами: «Наш Патриарх — Кирилл».

Отрадно и то, что на Владимирской горке участники празднования, простые граждане Украины, также скандировали: «Россия, Украина, Беларусь — вместе мы Святая Русь». Значит, ощущение нашего единства не исчезло и на украинских землях Великой Руси, значит, более чем 20-ти летние попытки разрушить общерусское единство оказались тщетны.


- Ваши впечатления от праздника?

- Присутствуя на торжественных мероприятиях, я впервые за долгие годы ощутил забытое чувство единства страны. Меня окружали добрые и светлые лица. Я слушал слова Святейшего Патриарха и ловил себя на мысли, что Украина нищая страна… Дело даже не в финансово-экономических показателях, мы нищие на личностей такого масштаба, на мудрых и ответственных лидеров, переживающих о народе.

Огорчило, что большинство украинских СМИ заливалось в злобном лае, комментируя предпринятые повышенные меры безопасности. Украинских журналистов, которых к моему глубокому сожалению допустили на праздник, волновал лишь один вопрос, почему вход на молебен осуществлялся только по пригласительным. Они спрашивали нас, как мы себя чувствуем под столь жёстким контролем охраны, а мы себя прекрасно чувствовали, и абсолютное большинство присутствующих хорошо понимало, что повышенные меры безопасности вынуждены и оправданы, поскольку украинские сепаратисты готовились сорвать нам праздник, омрачить радость встречи с нашим духовным лидером. Мы ведь понимаем, с кем имеем дело? Нормальному верующему человеку в голову не придёт заявиться на чужой праздник и устроить там дебош. Ни вы, ни я не будем прорываться, к примеру, на встречу с Папой Римским и вести себя по-хамски, а украинские националисты будут, потому что человеческого в них ничего не осталось, это бесы…


- Почему Президент России Владимир Путин в рамках визита ограничился всего 15 минутными переговорами с Виктором Януковичем? Многие политологи заявляют, что Путин понял: «партия проиграна», имея в виду подписание осеннего соглашения Украины с ЕС.

- Что значит «партия проиграна»? Когда и кем? Украина планирует подписать самоубийственное для себя соглашение о создании ЗСТ с ЕС, оппозиция готовится отстранить Януковича от власти, так кто проиграл свою партию? Неужели опять Путин? Смешно читать бредни украинских экспертов.

Все предложения украинскому руководству со стороны российского руководства давно сделаны, уговаривать уже никто и никого не будет, а в дни визита — не собирался. Несколько лет назад, когда Виктор Янукович декларировал евразийский курс Украины, с ним можно было что-то обсуждать, но не сейчас. Даже если «наш» президент очень сильно захочет изменить европейский курс Украины, он уже не в состоянии этого сделать. Он контролирует парламент ровно настолько, чтобы следовать прозападным курсом. Кстати, мы забываем, что именно благодаря обещаниям присоединить Украину к Таможенному Союзу и войти в Единое Экономическое Пространство с Россией, Белоруссией, Казахстаном, большинство украинцев проголосовало на президентских выборах за Виктора Януковича. В настоящий момент у украинского президента нет поддержки среди граждан, о чём свидетельствует его крайне низкий рейтинг. Смысл Путину говорить с президентом, который не может реализовать его предложения и, тем более, утратившего доверие граждан? Януковичу бы стоило освежить в памяти судьбу всех украинских деятелей, которые пытались поступать вопреки воле народа, оторвать Юго-западную Русь от России.

- Как вы прокомментируете итоги посещения Путина Украины и последствия, ведь многие СМИ назвали поведение президента России «политическим демаршем»? В последствия посещения некоторые эксперты уже записали «рошеновские конфеты».

- Давайте скажем честно, что украинские СМИ, журналисты, эксперты в своём абсолютном большинстве отражают точку зрения своих спонсоров. Они говорят только то, что требуют от них их хозяева. Как только украинский эксперт или журналист выскажет собственное мнение, он получит сильный удар ниже пояса и вылетит с работы или не получит грант от «благотворительных организаций». Так что мы от них ожидаем услышать? Объективности? Все эти «аналитики» говорят чушь, потому что она хорошо оплачивается. Не исключаю, что есть среди них клинические идиоты, которые сами начали верить в чушь, но пусть их анализы разбирают доктора.

Меня дико развеселил один украинский эксперт, который прокомментировал визит Путина следующим образом: «Впервые в СНГ мы видим в отдельно взятой столице грандиозную геополитическую дуэль между двумя президентами, в результате которой один из них должен будет уйти в политическое небытие». Вот уж точно, сон разума украинских экспертов рождает самую феерическую дурь… Нет никакой геополитической дуэли между Путиным и Януковичем, и быть не может. Дуэль возможна между равными, представителями одного сословия, а прогибаясь под Запад, выполняя все его требования и указания вопреки интересам украинского народа, Янукович перестал быть равным Путину. Он марионетка, он не самостоятельный политик, так что его ждёт не дуэль, а порка в лучших европейских традициях. Теперь в российско-украинских отношениях всё будет по-европейски, ведь Украина — европейская страна? Грубо говоря, Россия будет «пороть» Украину по самому высшему европейскому стандарту.

Россия принимает любой выбор Украины и её руководства, но это не значит, что она будет его спонсировать, тем более, в ущерб собственным финансово-экономическим интересам. Евроинтеграции за счёт России не будет. Я хотел бы обратить внимание, что не русские придумали практику защиты своего рынка экологическими или санитарными стандартами. Это западные разработки, которые применяются против любого недружественного государства. Может быть, Россия постоянно упрекает Украину за нарушение прав человека, за отсутствие свободы слова? Или Россия определяет, какие законы должна принимать Верховная Рада Украины? Или у нас с Россией визовый режим? Как раз нет. Теперь эта недоработка будет устранена. Украину будут прессовать с двух сторон.

Кстати, на днях, компания Shell выступила с критикой украинских труб, заявив, что они очень низкого качества, и, следовательно, компания не может их использовать. Где массовая истерия украинских экспертов? Почему они не возмущаются тем, что западная компания даже на украинском рынке не собирается использовать украинские трубы? Нет никакой истерики, потому что наши шароварные патриоты по заднице за неё получат. На месте «маленьких украинцев» я бы переживал не из-за торговых и визовых санкций со стороны России, мы их уже заслужили, меня больше всего пугают «европейские стандарты», когда у нас всё будет как в Европе, кроме зарплат и пенсий. Конечно обидно, что пострадает от этой «порки» украинский народ, но таковы правила демократии — за просчёты руководства ответственность несёт народ, который привел его к власти. Безусловно, это самое руководство будет использовать санкции против украинских производителей в своих узкополитических целях, раскрутит маховик антироссийской истерии. Только давайте мы не будем стесняться и открыто скажем, что санкции России против украинских компаний являются ответной реакцией на враждебную, анти-российскую и анти-русскую политику Киева. Это реакция на недружественное поведение официального Киева против российских компаний, работающих на украинском рынке. Здравомыслящие украинцы должны понять, что не Россия является врагом Украины, а Запад и марионеточное прозападное руководство.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх