,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Народный кидала или житие Анатолия Родзинского
  • 22 октября 2015 |
  • 12:10 |
  • FOX |
  • Просмотров: 1519
  • |
  • Комментарии: 22
  • |
-1
Вечером 1 июля 2011 года в Харькове неизвестный разбил окно внедорожника Анатолия Родзинского – депутата Харьковского горсовета и бросил ему в руки бутылку с зажигательной смесью, которая тут же взорвалась. В результате ЧП депутат и его водитель Дмитрий Елисеев оказались в неотложке с ожогами 3-й и 4-й степени тяжести. Следственными органами было возбуждено уголовное дело и выдвигались различные версии, однако злоумышленника до сих пор не удалось установить. В интервью журналистам Родзинский сообщил следующее: «Подозревать кого бы то ни было в таком преступлении – это грех по сути дела, я не могу, и не могу себе даже это позволить, потому что думать на кого-то такое – это неправильно…»

Однако данное событие не имеет политической либо бизнес-подоплеки. Причиной явилась «благодарность» родственников одного из многих клиентов Родзинского, обманутых им в результате своей деятельности.
Еще год назад Родзинский был печально известен в Харькове в первую очередь как адвокат – «разводила». В разгар кризиса он получил славу «антиколлектора» — с помощью созданного им «Консультационного центра по вопросам банкротства» помогал гражданам- заемщикам за 6000 долларов США завершить кредитные отношения с банками. Свои псевдо услуги он рекламировал в качестве бесплатной юридической помощи общественной организации «Народный адвокат». Затем в процессе «помощи» получал с каждого доверившегося ему клиента в качестве предоплаты по 6000 у.е.
В чем же состояло «ноу-хау» Родзинского и почему же никакие другие юристы не додумались до такой конгениальной схемы?
Схема работы Родзинского по получению денег с граждан выглядела примерно так:
1. Встреча, заключение договора “на информационно-консультационное обслуживание”.

2. ПРЕДОПЛАТА 100%.
3. Два — три месяца на регистрацию СПД, создание фиктивного долга.
4. Два — три месяца — на открытие производства по банкротству.
5. Три — четыре месяца — на суд и обжалование в апелляции.
6. Еще месяца три — ликвидационная процедура.
7. Начало проблем: банки подают иски в рамках гражданского законодательства о взыскании долга, заявления в правоохранительные органы о мошенничестве и подделке документов, суды апелляционной и кассационной инстанции отменяют все до единого решения хозяйственного суда Харьковской области, в которых участвовал горе-адвокат Родзинский.
8. Заемщики понимают, что их ”развели”.
9. “Консультационный центр” никакой (!) ответственности не несет, т. к. согласно договору всего лишь консультировал.
10. Родзинский и компания начинают скрываться от клиентов.
Воплощение в жизнь мошеннической схемы Родзинского стало возможным благодаря его коррупционным отношениям в Хозяйственном суде Харьковской области. По странному стечению обстоятельств большинство дел о банкротстве, по которым арбитражным управляющим выступал А.А. Родзинский, рассматривал судья Хозяйственного суда Харьковской области Швидкин А.О.

В 2010 году было зарегистрировано ООО «Центр банкротства» (код 36814934), со 100 процентным участием Родзинского, в котором почти год проработал директором некто Карелкин Игорь Александрович – сотрудник Хозяйственного суда Харьковской области. Не удивительно, что все постановления о признании банкротами клиентов Родзинского были отменены судами вышестоящих инстанций.
За весь свой период деятельности в качестве адвоката и арбитражного управляющего-антиколлектора Анатолий Родзинский не выиграл ни одного спора с банками по кредитам. При этом схемы фиктивного банкротства, предложенные им, только усугубили ситуацию многих банковских должников, которые в результате сотрудничества с Родзинским получили уголовные дела в отношении себя, а также лишились всего своего имущества. Более того, один из пострадавших клиентов Родзинского, вначале 2011 года покончил жизнь самоубийством. Не удивительно, что благодарность родственников отчаявшегося должника банка, который ушел из жизни, потеряв все активы в результате «успешного» банкротства под чутким руководством Родзинского, просто не знала границ.

Закономерным результатом такой «правовой» деятельности Анатолия Родзинского стала реанимация, а затем ожоговое отделение с несколькими последующими пластическими операциями. По словам того же Родзинского, он создал целый рынок банкротств физ-лиц-предпринимателей, и за оказанием подобной услуги к нему обратились более тысячи клиентов. То есть махинатору удалось поставить на конвейер обман своих клиентов в промышленных масштабах. Каким же образом удачливый мошенник Родзинский распорядился полученными денежками? Он, конечно же, их не вернул обманутым людям, а потихоньку перебрался в Киев, вложив капитал в себя любимого, то есть в свою карьеру и самопиар.

Депутат Харьковского городского совета от партии «Сильна Україна» (в последствии от Партии регионов)2010-2015 гг.
В 2011-2012 гг. работал заместителем начальника управления — начальником отдела сопровождения процедур банкротства и информационно-аналитической работы Управления по вопросам банкротства Департамента нотариата, банкротства и функционирования центрального засвидетельствованного органа Министерства Юстиции Украины. Был оттуда уволен, так как такой яркий и перспективный «кадр» понадобился для «доения» арбитражных управляющих.

С 29.12.2012г. – председатель Всеукраинской общественной организации “Украинская палата арбитражных управляющих”. Данная организация не что иное, как очередной «государственный проект» действующего Министра юстиции Украины Лавриновича по получению денег с каждой процедуры банкротства. На среднем уровне Родзинский заручился поддержкой Чижмарь Екатерины Ивановны — директора Департамента нотариата, финансового мониторинга юридических услуг и регистрации адвокатских объединений Минюста, а также Хорунжего Юлиана Андреевича – заместителя начальника управления по вопросам банкротства Минюста.
Согласно положениям нового закона о банкротстве, который вступает в силу с 18 января 2013 года, предусмотрена необходимость создания саморегулирующей общественной организации арбитражных управляющих, с которой судами будут согласовываться кандидатуры любого арбитражного управляющего на любой процесс банкротства. Более того, апелляционные хозяйственные суды формируют в каждой области свой реестр арбитражных управляющих, из которых в свою очередь и производится назначение кандидатур на каждое конкретное дело о банкротстве. ВГО «Українська палата арбітражних керуючих» и является такой организацией, которая будет получать узаконенный откат с каждого зарегистрированного арбитражного управляющего Украины за каждое их назначение по банкротству.

Новая бизнес-идея Родзинского и его покровителей заключается в том, что арбитражный управляючий, который не внесен в реестр хозяйственным судом и не является членом Палаты, теперь может повесить свою лицензию где-нибудь в туалете. И вот теперь известный и уважаемый правовед Анатолий Анатольевич Родзинский сидит себе в офисе в бизнес центре «Парус» и, используя административный ресурс Министерства юстиции Украины, делает всем арбитражным управляющим Украины предложение, от которого нельзя отказаться. Суть такого предложения заключается в банальном «крышевании». За 1000 долларов в месяц членских взносов Родзинский обещает золотые горы: индульгенцию от проверок управления по вопросам банкротства Минюста, решение вопросов с правоохранителями; благосклонность служителей Фемиды, причем во всех инстанциях; внесение кандидатуры арбитражного управляющего в реестры областных хозяйственных судов всей Украины.
Особенно цинично то, что ВОО “Украинская палата арбитражных управляющих” до сих пор не существует в едином реестре предприятий и организаций Украины, а судя по информации, которую «впаривает» Родзинский на ее сайте, в Палате уже более 550 членов. Наверное, в палате № 6 в шизофреническом воображении Родзинского? В случае Родзинского даже смешно писать о какой-то профессиональной этике юриста, адвоката либо о кодексе этики арбитражного управляющего, принятие которого предусмотрено новым законом о банкротстве для каждой саморегулирующей организации.

В начале этого года всем действующим арбитражным управляющим были разосланы от имени Палаты «письма счастья», в которых предлагается вступить в эту чудесную организацию:

В течении 2012 г. Родзинский А.А. был фигурантом нескольких ОРД как в СБУ так и МВД Украины, проводилось масса негласных мероприятий, куда делась вся эта информация ? Чем закончились ОРД ? Если были получены доказательства преступной деятельности, то почему мы не видим брифингов пресс офицеров различных ведомств рапортующих о возбужденных уголовных делах ? Неужели близость к министру юстиции Лавриновичу может так отводить от уголовной ответственности настолько запачкавшегося жулика, а теперь чиновника. Возможно, министр так оберегает постоянного героя криминальной хроники из-за близости своего сына к его темным делам?

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх