,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Силовики во Врадиевке активно ищут двойников задержанных милиционеров – чтобы выгородить «своих»
+10
16 июля 2013, 13:57 (мск)

Местные жители говорят, что силовики ищут человека, внешне очень похожего на Евгения Дрыжака — одного из арестованных милиционеров, чтобы потом, якобы, убедить общество, что Ирина Крашкова ошиблась при опознании насильника и обвинить невиновного, пишет NewsOboz.org со ссылкой на «Сегодня».

По информации издания, к троим врадиевцам на днях приходили правоохранители, провели обыски. «11 июля около 19:00-19:30 пришли четверо мужчин, сказали, что они сотрудники СБУ, предъявили удостоверения и бумагу — постановление суда об обыске, забрали полотенце, шорты и чехол с руля машины. Когда мы поинтересовались, почему обыск, нам ответили, что это тайна следствия. На другие наши вопросы ответили: “А что, одни менты должны отвечать и сидеть?” Потом из своих источников мы узнали, что обыск на самом деле может быть связан с тем, что я внешне немного похож на арестованного милиционера Евгения Дрыжака, — рассказал собеседник Александр. — Получается, что Дрыжака хотят выгородить, мол, Ирина Крашкова перепутала на опознании. Боюсь, чтобы мои вещи куда-то не подкинули».

«На полотенце было пятно крови, брат ремонтировал машину, поранился и вытер», — сказала сестра Александра, Татьяна.

Журналисты раздобыли копию постановления об обыске, в нем сформулирована причина, мол, Александр дружит с арестованным таксистом Рябиненко (в семье первого говорят, что они были знакомыми, но последние месяцы не общались).

Родной брат Ирины, Геннадий Крашков, узнав об обыске, сказал в адрес силовиков: «Сволочи! Снова начинают петлять» и уточнил, что сестра не путалась на опознании: «Сколько будет продолжаться беспредел? Мне недавно звонила жена одного из местных ментов, которого выгнали, и говорит, что, мол, из-за Иры пострадало много людей. А я ей отвечаю, что нужно было сказать спасибо, что не убили? Или надо было не заявлять в милицию?»

Генадий говорит, что Ирину выпишут не раньше, чем через пару недель. «Слава богу, сняли швы, идет на поправку».

Спикер СБУ Лада Сафонова ответила: «Мы не проводим расследования по этому делу, мы не задействованы и это не наша компетенция».

В николаевском УСБУ сказали то же самое. А пресс-секретарь николаевской облпрокуратуры Наталья Абрамова заявила, что гражданам, у которых прошли обыски и которые этим встревожены, нужно написать заявления в прокуратуру Врадиевского района либо области. Опытный розыскник с 20-летним стажем сказал, что подменить настоящего виновного «дублером» в таком резонансном деле будет непросто. «Чтобы такое провернуть, нужно задействовать целую цепочку лжесвидетельств, но ложь, вероятно, всплывет в суде».

Прокуроры говорят, что среди милицейских уловок при фабрикации дел: создание ложного алиби, давление на свидетелей и фабрикация доказательств, например, уничтожение вещдоков.

Как сообщал NewsOboz.org, ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции — лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

9 июля эксперты предоставили первые выводы по делу о жестоком изнасиловании. В частности, в автомобиле одного из подозреваемых нашли кровь, которая принадлежит потерпевшей Ирине Крашковой.

Фигурант «врадиевского дела» таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что Евгений Дрыжак насиловал жительницу Врадиевки, хотя детектор лжи показывает, что лейтенант милиции к изнасилованию не причастен.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх