,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Личности налетчиков, напавших на инкассаторов в Николаеве, окончательно установлены
  • 13 июля 2013 |
  • 20:07 |
  • KUM |
  • Просмотров: 1138
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
+5
Васильев вначале работал следователем в областном управлении СБУ, затем его перевели в райцентр Снигиревка, а вскоре и вовсе уволили. Бывшие коллеги отзываются о нем не очень хорошо. По их словам, Васильев профессионально к работе в СБУ был не подготовлен, уровень интеллектуального развития ниже среднего. Именно поэтому его вначале перевели в «медвежий угол» - Снигиревку, а затем и вообще уволили.

В СБУ Васильев считался протеже Виктора Целищева — одной из наиболее влиятельных фигур среди николаевских «чекистов». Именно благодаря протекции Целищева Васильев попал на работу в следственный отдел «конторы»

Личности налетчиков, напавших на инкассаторов в Николаеве, окончательно установлены

Фото: Денис Васильев


Многие отмечают его склонность к «веселой жизни»: любил погулять и покуролесить. Любил деньги. Еще одна особенность — очень часто занимал деньги у сослуживцев, а вот забрать долг обратно было практически невозможно.

Васильев не был женат. На фото в социальных сетях он в большинстве случаев один.

Отец Дениса Васильева длительное время работал водителем в прокуратуре Николаевской области, возил первых лиц, в частности прокурора Николаева Юрия Данильченко. По имеющимся сведениям, несколько месяцев назад он уволился из прокуратуры.

Второй нападавший — Александр Шишкин. Все, кто его знал, шокированы происшедшим. По их словам, Александр был отличным парнем: добродушным, коммуникабельным.

Родился в «женский праздник» — 8 марта 1984 года. По словам друзей, Шишкин занимался строительным бизнесом и в деньгах особо не нуждался.

Личности налетчиков, напавших на инкассаторов в Николаеве, окончательно установлены

Фото: Александр Шишкин


Очень любил свою семью — у него осталась жена и пятимесячная дочка. Семья была дружная, муж и жена не просто любили — души друг в друге не чаяли. Характерная деталь: на странице Шишкина в социальных сетях очень много фотографий, где он изображен с женой и с дочкой.

Об их отношениях красноречиво свидетельствует и запись, которую Валерия, жена Александра Шишкина, сделал на своей странице в социальной сети нынешней ночью: «Где бы ты сейчас ни был, я любила тебя и буду любить тебя всегда!...».

В нападении на инкассаторов Шишкин играл ведущую роль: у него был единственный боевой пистолет — все остальные были переделки из «травматиков». Именно Шишкин убил водителя «Газели» и произвел прицельный выстрел в сидевшего рядом инкассатора Сергея Пшеничного. Последнего спасло только то, что он упал на сидение — выстрел был точным, пуля застряла в подголовнике кресла.

Друзья Александра Шишкина просто теряются в догадках — что же толкнуло его на такое страшное преступление. Причины никто даже приблизительно предположить не может. Возможно, у него были какие-то проблемы в бизнесе, однако он об этом никому не говорил.

Один из друзей высказал острожное предположение: Александр Шишкин привык, чтобы все у него было «по высшему разряду». Возможно, по каким-то причинам, он почувствовал, что уровень жизни его семьи, которая была для него всем, может ухудшится — и пошел на преступление.

Известно, что Васильев и Шишкин были друзьями, дружили давно и крепко — даже вместе ездили отдыхать в Египет — в социальных сетях довольно много фотографий их общего отдыха. Что их объединяло, сказать сложно — по характеру они были люди абсолютно разные.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх