,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бьют не по паспорту, а по морде
+22
На Украине наступил политический парламентский кризис. Если оппозиция в лице «юльков» и «кроликов» - это просто потешные войска, то неонацисты из «Свободы» и других ультранационалистических движений и партий представляют серьезную опасность в плане дестабилизации ситуации. Все может пойти по сценарию, испробованному Западом во время «Арабской весны». К чему это может привести, мы уже видим. При этом контролируемый хаос очень быстро превращается в неконтролируемый.

Мне за годы работы в реанимации довелось увидеть столько крови и смертей, сколько юнцы-националисты не видели и по телевизору. Поэтому хотелось бы предупредить, во что могут вылиться марши футбольных ультрас с нацистскими лозунгами и создание ревкомов на территории Галичины.

Все эти разговоры про повстання, факельные шествия, кричалки, драки с милицией и в Верховной Раде рано или поздно могут закончиться серьезным конфликтом и гражданской войной. Благо, примеров под боком хоть отбавляй. Это порванная в клочья Югославия, превращенная в руины Ливия, не прекращающиеся беспорядки в Египте, гражданская война в Сирии. Понимают ли простые рабочие, крестьяне, интеллигенция, что рано или поздно все это выльется в кровопролитие? Столичная власть окажется бессильной, она даже со снегопадом справиться не смогла. Местная власть вообще полностью импотентна. В Тернополе уже полгода не могут принять бюджет на 2013 год, во Львове занимаются только развитием мовы, в Ивано-Франковске воруют деньги.

Толпы обкуренных и обпившихся пива молоконасосов, мелкие лавочники, бомжи, разгоряченные речами своих фюреров, выйдут на улицы и начнут устраивать погромы. Первыми, конечно, пострадают не титульные. Вся ненависть будет направлена против русских, потом дойдет дело до поляков и евреев, которых на Галичине хватает. Потом озверевшая толпа бросится громить магазины, пивные, рестораны. Искать богатых и просто зажиточных людей и на правах стаи хищников отбирать у них собственность.

Здесь выбор у обывателей небольшой: стать частью этой банды или попытаться отсидеться у себя дома. Но тут возникнет сразу множество проблем. Прекратится нормальное снабжение продуктами. Магазины будут разграблены. Перестанут работать хлебозаводы. Будет разрушена вся система жилищно-коммунального хозяйства. Начнутся перебои с водой и электроэнергией. Будет парализовано транспортное сообщение. Перестанут вывозить мусор, и города превратятся в огромные свалки. Через несколько дней забьется канализация. Возникнут эпидемии кишечных заболеваний, а лечить их будет некому и нечем. Перестанут работать детсадики, школы, институты, поликлиники и больницы. Разграбят аптеки в поисках наркотиков. Если эти беспорядки начнутся зимой или осенью, то прекратится отопление домов. Перестанет работать связь и отключат Интернет. Ваши авто достанутся местной гопоте, а когда на заправках исчезнет бензин, будут просто брошены и разбиты.

Придется поднимать задницу с удобного дивана и идти добывать пищу для своей семьи, а вокруг будут тысячи таких же голодных и злых титульных украинцев. Или придется распрощаться с комфортом, брать в руки автомат и идти в бандеровскую армию и воевать с украинцами и русскими, которые не потерпят возникшего беспредела. Из городов вас быстро выкурят. Надо опять уходить в леса и рыть схроны. А там нет свежего пива, чипсов, любимого телевизора. Нет супермаркетов, куда можно сбегать за колбасой и сосисками. Нет удобного унитаза. Есть сырая землянка, нары и отхожее место где-нибудь в углу. Готовы ли галичане поменять свои материальные блага на мифы о героях ОУН-УПА, эсэсовцев из дивизии «Галиция» и памятники бандерошухевичам в каждом населенном пункте? Готовы ли вы поменять уютную квартиру на вонючий схрон? Готовы ли сотни тысяч «детей незалежности» отказаться от своих кампутеров, планшетников, айфонов и прочих благ современной цивилизации? Вопросы скорее риторические.

Возможен и другой вариант.

Украина интересует Запад как стратегическая площадка вблизи российской границы. Збигнев Бжезинский в своем выступлении по случаю присвоения ему "почетного гражданина Львова" заявил: «Украина для нас - это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России...»

Есть надежда на НАТО и Евросоюз. Допустим, Россия плюнет на Галичину и не будет вмешиваться в конфликт. На ее территорию введут миротворческий контингент из поляков, немцев и прочих европейцев. Могут даже привлечь не совсем европейцев, к примеру, турок.

И вот тут наступит момент истины. Порядок наведут быстро. Если в ходе погромов пострадает несколько евреев, то реакция будет очень жесткой. Напомню, что в европейских странах пропаганда нацизма является уголовным преступлением и с неонацистами там никто не церемонится. Бьют дубинками, поливают из водометов, травят газом и ложат мордой в асфальт. А после того, как наведут порядок, начнутся экономические санкции. Территорию Галичины поделят на зоны влияния. Установят блок-посты, введут комендантский час. Кормить гуманитаркой долго не будут, заставят работать, а так как почти вся промышленность уже разрушена, то придется копать канавы и сапать буряки. Американцы выстроят под Львовом свою военную базу и объявят эту территорию своей. Законы на ней будут действовать американские, подобно тому, как это произошло в Косово, где они создали базу Бондстил. Титульных украинцев на нее будут допускать только подметать улицы.

По европейским законам вся собственность должна быть возвращена прежним владельцам. Точно так же произошло в Прибалтике, когда она вступила в Евросоюз. Дома, участки земли, фабрики, вернули наследникам прежних хозяев. Ну ладно, рагулям, живущим в селах, это без разницы, а вот жителям Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и других крупных городов придется оставить свои насиженные квартиры, принадлежавшие раньше полякам или австрийцам, и возвращаться в села, оттуда они приехали в города, или селиться в бараках. Не думаю, что эта перспектива их обрадует. Тут-то они и взвоют и начнут клясть националистов, которые довели их до нищеты и сделали бездомными. Если вы таким образом хотите войти в Эуропу, то милости просим. Поляки давно заскучали за своими холопами. Будет вам образование на польском, а на мове будете разговаривать у себя на кухне, если она у вас будет, или в хлеву со скотиной. Готовы ли галичане отказаться от сегодняшнего относительного благополучия ради того, чтобы Тягнибок стал Гауляйтером?

При этом Украина фактически прекратит свое существование как унитарное государство. Крым отойдет к России. На территории восточных областей будет восстановлена Донецко-Криворожская республика под протекторатом Российской Федерации. Закарпатье отойдет к Венгрии, а Буковина к Румынии. Украина вернется к своим границам 16 века. Тут на сцену вытянут Кличко, который скромно дистанцируется от «Свободы» и то летает получать директивы в Вашингтон, то болеет, и сделают его президентом Центрально-украинской республики.

Вот такие невеселые перспективы нагнетания межнациональных конфликтов ожидают жителей Галичины и всю Украину. Не лучше ли, пока не поздно, хорошенько подумать и поставить на место распоясавшихся неонацистов, пока это не вылезло всем боком. Не пора ли украинцам и русским очнуться от спячки и создать единый антибандеровский фронт?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх