,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Протестовать – не мешки ворочать
+8
Курченко, грантоедам и покупке UMH посвящается
Сергей Курченко: Мы рассматриваем медиа-бизнес как инвестицию средств (Бизнесмен рассказал, зачем он купил UMH)

Всё-таки наши грантоеды – забавные граждане. Раньше, когда 99% украинских СМИ были условно оранжевыми, они кричали о том, что в Украине нет свободы слова.

Затем, когда медиаактивы начали – абсолютно в соответствии с рыночными законами – перераспределяться, они начали говорить о том, что “олигархи скупают честные СМИ”. То есть, в демократической свободной стране тот, у кого есть деньги, по мнению грантоедов, НЕ может что-либо свободно покупать. Однако, хороша их логика!

Широко известная в грантоедских кругах Наталья Лигачёва, например, сетует, что некая Семья купила УМХ. Но сетовать она сетует, а что предлагает делать, кроме слов? Предлагает “крепиться”.

Небезызвестная госпожа Виктория Сюмар, например, пишет о том, что некий “медиаплюрализм” теперь контролируется Фирташем и Ахметовым. Можно подумать, что создать в интернете новый новостной сайт в Украине – под угрозой смертной казни. Да хоть сто штук создавай! Что вы плачетесь за свой “Корреспондент”? Никто ж вам не приставлял дуло к виску, САМИ ведь продали!

Кроме того, на вырученные средства можно запустить сто пятьдесят новых проектов. Если работать, а не заниматься ерундой, конечно. Ребята, я предлагаю вам именно РАБОТАТЬ, поскольку за вырученные от продажи UMH денежки вы можете открыть десять “Корреспондентов”, пять “Украинских правд” и пару “Форбсов” впридачу.

Тем более до 2015 года ещё времени выше крыши – можно раскрутить проекты до уровня ВЫШЕ нынешних продаваемых. Но для этого надо вкалывать, а вкалывать никто не хочет, все хотят получать гранты и стричь купоны на уже имеющихся заслугах.

Так не будет, коллеги. Рулят те, кто пашет. Спросите хотя бы у Геннадия Кернеса, который спит всего два часа в сутки, и двадцать часов – работает.

Впрочем, есть и другая сторона медали. Я убеждён: пройдёт некоторое время и мы с удивлением обнаружим, что наши профессиональные борцы за свободу слова, за демократию и транспарентность, прекрасно найдут себя в новых редакционных коллективах тех изданий, которые сегодня меняют своих учредителей.

А всё почему? Потому что война войной, а обед и зарплата по расписанию. И просто так, по собственной инициативе, в знак протеста против покупки “Корреспондента” и “Форбса” ни один из них не поедет на велосипеде к Межигорью, ни один из них не объявит сухую голодовку, ни один из них не прикуёт себя наручниками к турникету станции метро “Майдан Незалежности”. Для этого нужно получить не только санкцию товарищей-грантодателей, но и сами гранты.

И судя по тому, как показательно молчат сейчас наши уважаемые борцы, гранты они ещё не получили. А делать что-либо бесплатно они не привыкли – они же умные люди на самом деле. Только маскируются под велосипедистов…

Константин Долгов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх