,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Запоздалое «прозрение» Тимошенко
+12
Запоздалое «прозрение» Тимошенко


На днях Юлия Тимошенко обратилась из тюрьмы с очередным посланием к Украине – то есть, ко всем нам.

«Я обращаюсь, -- взывает она, -- к властной команде, к оппозиции, гражданскому обществу, историкам, интеллектуалам, патриотам с просьбой остановить развертывание холодной войны… Вопросы, связанные с языком и историей являются наиболее острыми для украинского общества и условно делят страну на украиноязычный запад, где Великую Отечественную войну предпочитают называть Второй мировой, и русскоязычный восток, где отношение к истории близко к российскому.

Если для всех вас Украина чего-то стоит, если она для вас является чем-то большим, чем инструмент легкой политической или материальной наживы, публично признайте, что Украина разная - многоязычная, патриотическая, националистическая, либеральная и социалистическая, проевропейская, проукраинская и пророссийская. И если вы хотите для нее добра, вы обязаны ее принять, понять и полюбить такой, какая она есть, прекратить наращивание вражды между самими собой, начать жить нашим европейским будущим».

После этого Юлия Владимировна призвала организовать «всеукраинский» круглый стол с участием политиков всех лагерей и принять декларацию о моратории на использование языковых и исторических антагонизмов в политических целях. А также… взаимно прекратить оппозиционную акцию "Вставай, Украина!" и "антифашистское" движение, организованное властью, и срочно определить общий план действий по интеграции Украины в ЕС.

В общем, послание гуру пастве из тюрьмы. Как говорил в таких случаях Достоевский: «Отечеству, человечеству и студентам!» И ведь что СМЕШНО. Смешала в кучу все. Нашла универсальное лекарство. Всем его прописала. Только оно… не лечит.

И так ясно, что Украина «многоязычная, патриотическая, националистическая, либеральная и социалистическая, проевропейская, проукраинская и пророссийская». Но полюбить ее «такой, какая она есть» и одновременно пихать в «европейское будущее» невозможно. Тут вы либо любите, как в песне Могилевской, «такой, какая есть». Либо все-таки не любите и загоняете ее бесправным ассоциированным членом в ЕС, лишая возможности формировать свой бюджет и идеологию.

Да простят меня дамы, но мысль Юлии Владимировны глубоко женская. С женской же логикой. Давайте я буду любить вас ВСЕХ, невзирая на ваши различия, и делать с вами ВСЕ, что ЗАХОЧУ. Потому, что я вас так люблю…

Что мешало г-же Тимошенко в бытность премьер-министром не запрещать учителям употреблять русский язык на переменках в школе? А ведь запрещала! Хотя сама она – городская днепропетровская русскоязычная девочка.

Я помню Юлю еще без косы. Юлю образца 1997 года, когда она впервые стала депутатом. Помню ее фразу: «Я не буду говорить на этой сельской мове». И помню ее внезапную метаморфозу в ярую «дерусификаторшу». С ее такой же русскоязычной тенью за спиной – бывшим редактором «Киевских Ведомостей» Олегом Медведевым, опубликовавшим в 2000 году газетный вариант моего «Вурдалака Шевченко». Теперь Олежка, коверкая слова, тоже вещает в телевизоре только по-украински и даже бегает по киевским ресторанам (не кончаются денежки у «гонимого» режимом!) и заставляет официанток обращаться к нему исключительно на державной мове. Забыл прохиндей, как служил в Москве в фонде Горбачева и редактировал там же журнал «Деловые люди».

И что, помогла вам показушная шароварщина? Не помогла. И не поможет. Врете не убедительно. За такую игру голосов уже не дадут. Хоть люди вы действительно «деловые». Вам, гешефтмейстерам, что языком, что мовой торговать. Была бы прибыль.

Поздно, разворошив улей, взывать: «Ребята, давайте жить дружно!» Никогда Тягнибок не откажется ради Юли от Бандеры. Ни за какие призывы они вместе с Яценюком не прекратят шоу «Вставай, Украина!» В передвижное шапито деньги вложены. Новым «вождям» средства осваивать надо. Как осваивала Юля газовые доллары.

И «антифашистское» движение отнюдь не властью организовано. Власть его только подхватила, обжегшись на выращивании «свободовцев». Поздно, правда. И неуклюже. Как все, что делает наша медвежья межигорская власть. А корни у антифашистского движения – вполне органичные. В партизаны к Ковпаку никто силой не гнал. Шли, потому что от нацистского запаха нос воротило. И сегодня не всякий украинец Бандере в ножки, детской кровью омытые, захочет поклониться. Полюбить Бандеру – это, как Сатану в задницу поцеловать. Тут Виктором Андреевичем нужно родиться. Или Юлией Владимировной. Титулованным специалистам по поцелуям Иуды.

Послание Тимошенко на самом деле обращено к политическим чертям и подчерткам. Она взывает из комфортабельной клетки: ПОУМНЕЙТЕ! Станьте хитрее. Прикиньтесь демократами. Сделайте вид, что уважаете право человека на русский язык. Не жарьте сало на Вечном огне. По крайней мере, публично. Кощунствуйте тихо. Для себя. Ведь сегодня идет другая война. Тайная. Великая Антиотечественная Война. За души, которые удобнее всего совратить лукавством и елейным иезуитством.

Но меня радует, что ОНИ не поумнеют. И даже пример Тимошенко их ничему не научит. Ибо такова их природа. Любят они мерзопакостничать и кощунствовать. Без этого им жизни нет. И, значит, в наши души они не проберутся. Скорее, повесятся на собственных хвостах.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх