,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


НАЛОГ НА ЯНУКОВИЧА
  • 11 июня 2013 |
  • 16:06 |
  • FOX |
  • Просмотров: 1453
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
-3
НАЛОГ НА ЯНУКОВИЧА

За каждый сделанный человеком выбор рано или поздно приходится платить. Но вряд ли многочисленные избиратели Виктора Федоровича изначально были уверены в том, что сам Виктор Федорович и его шайка понимают этот постулат буквально.

О чем 7 февраля 2010 года думали и на что надеялись 12 481 266 (плюс-минус фальсификат) украинцев, вбросивших в урну бюллетень с галочкой напротив фамилии «Янукович»*, «Обкому» доподлинно неизвестно - как и то, какой смысл они вкладывали в обетованное «покращення». Может быть, им, как твердо уверена Партия регионов, грезилось царство всепобеждающего русского языка на земле и бескрайние кущи дружбы с Россией, может, перед ними маячил скорый конец кризиса, свиного гриппа и оранжевой чумы, а может, они просто слишком верили словарю и слыхом не слыхивали об эвфемизмах и оксюморонах. Однако на деле оказалось, что когда это самое Покращення приходит в твой дом и запирает за собой дверь на амбарный засов, то единственное, что тебе остается, - делиться. Когда личной свободой, когда гражданскими правами, а когда и непосредственными материальными ценностями.
Последние дни ознаменовались целой россыпью гениальных инициатив, свидетельствующих о том, что в умении прижучить и выдоить безропотное население режиму Виктора Федоровича равных немного. Самая свежая прелесть - это идея Госслужбы интеллектуальной собственности обложить налогом (до 1,5% от отпускной цены) мобильные телефоны, планшеты, карты памяти, флешки, а также все-все-все, с помощью чего можно «в домашних условиях осуществить воспроизведение произведений, зафиксированных в фонограммах и (или) видеограммах». Собственно, подобные отчисления существовали с 2003 года, но именно сейчас правительство Януковича озаботилось тем, что CD-проигрывателями и видеомагнитофонами, которых касался старый налог, уже мало кто пользуется, технологии ушли вперед, а деньги с населения драть надо. Теоретически делается это для того, чтобы не загнулись с голодухи несчастные правообладатели и производители контента, который может храниться на флешке и звучать из мобилки. Только вот чего «Обком» никак не может взять в толк: а производители контента не слишком охренели со своей голодухи, чтобы взимать плату сначала за продажу этого контента, а потом еще и за право воспользоваться уже приобретенным контентом? Или в Украине действует презумпция пиратства, и любой аудио- или видеофайл на мобильном телефоне, даже если он куплен в официальном сетевом магазине за реальные деньги, считается украденным у правообладателя и требующим немедленной компенсации жертве? Если это действительно так, то, надо понимать, содранный сбор является единоразовыми лицензионными отчислениями и легализует наперед все терабайты краденого контента, могущие появиться на купленном носителе. Видимо, именно этим решительным шагом правительство собирается проиллюстрировать вечно ноющим американцам свою бескомпромиссную борьбу за авторское право?
Еще один дико интересный вопрос: а каким образом Госслужба интеллектуальной собственности собирается определять, кто из производителей фонограмм должен получать навар за проданную в каком-нибудь фотомагазине карту памяти? Не говоря уж о том, какое вообще отношение условный народный депутат от ПР Таисия Повалий как правообладатель, тоже несомненно претендующий на часть общих музыкальных сборов, имеет к продаже, покупке и использованию носителя, на котором никогда не было, нет и не будет ни единого образца ее унылого творчества? Если в 2003-м году введение подобных налогов еще можно было объяснить (в конце концов, на кассеты тогда и в самом деле преимущественно записывалась музыка), то в нынешнюю эпоху универсальных носителей инициатива ГИС выглядит ископаемым извращением.
Еще одна свежая идея, рожденная главой Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Еленой Шаповаловой, - драть с туристов налог на отдых за границей. Вот уже с десяток лет украинская туристическая отрасль, и прежде всего, конечно же, любимый Крым, дает всем желающим мастер-класс «Как ни хрена не делать, но требовать денег все больше и больше, потому что куда ж они все, лохи, денутся». Не удивительно, что руководство этой отрасли мастер-класс усвоило на все сто, и как только лохи нашли, куда деться от пресловутого «ненавязчивого сервиса», тут же придумало, как и с этого факта опять же поиметь выгоду!
Конечно, два вышеупомянутых потенциальных налога в случае введения не так уж и сильно ударят по украинским кошелькам, но аппетиты шайки Януковича при успехе любой авантюры имеют привычку внезапно возрастать. Надеемся, никто не забыл, какие идеи роились в правительственных головах совсем недавно? Ведь еще в феврале Партия регионов регистрировала в раде законопроект о 25%-ом налоге на проценты со вкладов физических лиц, да и венец вымогательского творчества - идея о 15%-м оброке с продажи населением наличной валюты - всерьез обсуждался на уровне первых лиц государства каких-то полгода назад!
Восприятие избирателя как чудесного барана, способного не только исправно давать шерсть, но и благодарно делиться с хозяином последним пучком травы, давно стало в правящей конторе правилом хорошего тона. Более того, бесправный статус барана всячески подчеркивается и усугубляется, чтобы животина себе, не дай бог, ничего нелояльного не удумала - и самое противное, все это не встречает ни малейшего сопротивления. Можно ли было лет 5 назад представить себе, что элементарный обмен долларов на гривни превратится в унизительную процедуру со сверкой лица с паспортом и внесением данных «валютчика» в таинственные списки тревожной перспективы (а кто поручится, что по этим самым спискам ему через пару лет не пришьют валютные спекуляции и расхищение собственности Януковича?)? Причем, если кто забыл, сначала ведь хватало и любого иного документа - и только сейчас дошло до необходимости подтверждения гражданства. Стоит ли удивляться, что паспорта теперь требуют и при входе в поезд (спасибо хоть, вокзальным кассирам устного указания фамилии хватает), а правительство обкатывает идеи паспортного контроля при продаже мобильных SIM-карт?
Хотя, конечно, самая свежая инициатива Министерства сборов и доходов и этим тоталитарным отрыжкам фору даст. Требовать паспорт и идентификационный код при покупках в магазинах дьюти-фри, как предлагает Минсдох, - это вообще за гранью бесстыдства. Уже хотя бы потому, что «duty-free», собственно, и означает свободный от пошлин (налогов, акцизов), и никакому фискальному органу не должно быть ни малейшего дела до того, что там приобретается, кем, сколько и почем. Что г-н Клименко собирается делать с важнейшей информацией о том, что Иванов Иван Иванович по дороге на пляжи Турции купил себе блок сигарет и бутылку Jameson? Прочитает и удавится от того, что бюджету двадцать гривень не досталось?
В общем, бегло проанализировав ряд инициатив правящих комбинаторов, «Обком» прикинул, в каких еще сферах общественной жизни в ближайшее время наверняка стоит ожидать покращення - и какой заботой о беззащитных гражданах это покращення могут попытаться обосновать. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали…
Вход в кафе, бары и рестораны по предъявлении справки о доходах - опыт кредитных учреждений очень и очень пригодится в заведениях общественного питания, где отпуск товара фактически производится в кредит (общественные столовые и фастфуды, где расчет производится сразу на кассе, в подобном нововведении не нуждаются). Позволяет предотвратить конфликтные ситуации типа «пожрал и не заплатил». Платежеспособным гражданам без справки предлагается приобретать на входе карточку-опцион стоимостью 1000 (тысяча) гривень. В случае превышения расходов по счету за каждую лишнюю гривню насчитывается пеня в размере 15% от стоимости заказа. При расходе суммы, меньшей 1000 грн, сдача не возвращается, а перечисляется государству для оплаты услуг производителя карточек консорциума «ЕДАПС».
Реализация входных билетов на посещение продовольственных и вещевых рынков - так как в нынешних условиях проконтролировать количество и стоимость приобретенного у частных торговцев товара невозможно, затрудняется взимание налога на добавленную стоимость. Введение единоразовых налоговых отчислений размером 100 (сто) грн позволяет частично решить эту проблему. Вырученные средства можно направить на оборудование в дальнейшем всех базарных бабок стационарными кассовыми аппаратами определенного на закрытом тендере производителя. А можно и просто сп..здить, не впервой.
Регистрация клиентов городского общественного транспорта - при входе в троллейбус, трамвай, автобус, маршрутное такси или фуникулер пассажир обязан предъявить кондуктору-контролеру паспорт и сообщить конечный пункт следования. Данные вносятся в электронную базу персональных данных транспортного средства, что позволяет водителю при достижении нужной остановки сообщить, кому именно из пассажиров выходить. При пропуске заявленной остановки пассажир обязан уплатить станционный сбор в размере полной стоимости проезда за каждый лишний перегон. Пользование метрополитеном разрешается только при наличии городской прописки и заверенного в ЖЭК маршрута с полным указанием всех запланированных пересадок между линиями.
Введение платы за пользование парками, скверами, озерами, горами и реками - продажа разовых талончиков, а также недельных, месячных и годовых абонементов на посещение природных ресурсов государства позволит компенсировать компаниям и физлицам-инвесторам убытки, понесенные в результате временного воздержания от снесения, вырубки, распахивания и застройки этих ресурсов торгово-развлекательными комплексами, элитными жилыми кварталами и клубными домиками. Такое нововведение улучшит общий инвестиционный и сохранит природный климат в стране.
Взимание коммунальных сборов за возможность нелицензированного пользования общественной интеллектуальной собственностью - специальный местный налог, вводимый местным самоуправлением для обеспечения авторских отчислений правообладателям. После уплаты гражданину позволяется беспрепятственно просматривать фейерверки и парады в День Победы, прослушивать на главной городской площади бесплатные концерты Юры Шатунова, ДДТ и группы «Воровайки», а также наслаждаться звучанием «Шансона» в маршрутках и «Русского радио» в парикмахерских.
Реализация обязательных дактилоскопических терминалов для входа во Всемирную сеть Интернет в домашних условиях - позволит обеспечить полноценное соблюдение уголовного, уголовно-процессуального, административного и цензурного кодексов Украины в Сети. Прибыль, полученную от реализации отделениями «Укртелекома» именных терминалов производства ООО «СервисСвязьИнформДонбасс», в полном объеме будут направлены на финансирование работы Госслужбы сетевого мониторинга. Несанкционированное проникновение в Сеть без предъявления отпечатков пальцев карается лишением свободы сроком до 5 лет.
Введение абонплаты за пользование объектами авторского права - при каждом использовании законно приобретенными книгами, цифровыми оптическими дисками или любыми другими носителями, содержащими фонограммы, видеограммы либо программное обеспечение, а также соответствующими файлами, скачанными без использования носителя, с пользователя взимается абонентская плата в размере 1% от отпускной стоимости товара. В случае отказа от использования приобретенного объекта авторского права пользователь уплачивает штраф в размере 2% от отпускной стоимости товара за каждый день простоя объекта. В случае утери или повреждения объекта, исключающего его дальнейшее использование и оплату, пользователь обязан оплатить штраф в размере 50% полной стоимости товара и покупку нового экземпляра. Для полного отказа от использования с возвращением объекта правообладателю необходимо уплатить неустойку в размере 200% стоимости товара и утилизационный сбор в размере 150% стоимости товара. Стоимость возвращенного объекта покупателю не возвращается. Такое нововведение позволит хотя бы на пару месяцев набить глотку правообладателям, а там еще чего-нибудь придумаем.
Налог на налог - введение обязательного фискального сбора в размере 1% от каждого уплаченного налога, штрафа, акциза, пени, пошлины или любой другой обдираловки позволит профинансировать полноценное обслуживание государственными органами и победителями тендерных процедур с одним участником всех обязательных и дополнительных сборов, уплачиваемых налогоплательщиком. В будущем возможно введение 5%-го сбора от суммы всех перечисленных сборов на обслуживание взимания налога на налог.
Налог на голосование за оппозицию - электоральный сбор в размере 50% минимальной зарплаты, взимаемый на избирательных участках в день выборов при голосовании не за Партию регионов и Виктора Федоровича Януковича. Позволит минимизировать государственные расходы на печать и транспортировку бюллетеней, не влияющих на ход и результаты волеизъявления.
Ну и, собственно, сам Налог на Януковича - единоразовая конфискация всего имущества избирателя, отдавшего свой голос в пользу Виктора Федоровича, Партии регионов и всех ее сателлитов. Позволяет упростить предложенную выше систему налогообложения по принципу «единого окна». Кроме того, если человек после всех инициатив режима последних лет продолжает исправно голосовать за ПР и лично Лидера Федоровича, видимо, не очень-то ему это имущество и было нужно…

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх