,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


С голым задом, но под флагом! или Пакет за пакетом дерьмо подавай!
+9
За что и какими методами готовы бороться наши сограждане?

Оружием пролетариата был булыжник, летящий в окно заводской управы. Оружием современных украинских «борцов» стали фекалии в полиэтиленовых пакетиках, которые они мечут в своих идеологических противников. Разные люди, разные цели, разные методы.

Интересно, какими соображениями они руководствуются при выборе «снарядов»? Почему именно продукты жизнедеятельности, а не, скажем, цивилизованный майонез или кетчуп, которые используют приличные люди в приличном обществе? А вот интересно, подготавливаясь к акции, они сами старательно какают в пакетики или просят помочь товарищей? А как они потом эти пакеты через весь город везут, если добираются до места назначения в общественном транспорте? Запах ведь скрыть трудно. Особенно в тесноте метро или трамвая. На них ведь люди косятся, на этих борцов. А как они проходят на мероприятия? Как сидят со своими пакетами в зале?

Порой складывается впечатление, что эти люди приехали в город из глухого села, где они майонез видели только в оливье, да и то по большим праздникам, а борщевой заправкой там разбрасываться не привыкли – зато дерьма много, хоть ведром черпай. А иногда – что они латентные копрофилы, люди с какими-то отклонениями в психике и искаженным восприятием мира из числа тех, кто в общественных сортирах пишет дерьмом на стенах матерные слова.

Есть древняя мудрость: о человеке можно многое сказать по выбранному им оружию. Ну и что можно сказать о людях, которым ничуть не стыдно держать в руках и бросать это? Понятно, что их целью было унизить, облить дерьмом (в прямом смысле) другого. Но понимали ли они, какими придурками сами при этом выглядели? Вообще, если сделать экскурс в историю, то окажется, что любителей побросаться фекалиями в оппонентов было не так и много: чумазые средневековые солдаты (не благородные рыцари, а именно безродная наемная солдатня), безумные юродивые православного мира и сумасбродные склочные маргиналы. Великолепные примеры для подражания!

Но в такой уж мы, наверное, стране живем, что подобные методы борьбы находят большой отклик в нашем обществе. Например, читая комментарии в новостях про инцидент с Вадимом Колесниченко, я увидел сотни воинственных отзывов – от ликующего «так ему!» до сердитого «её саму в сортир головой надо опустить!». И лишь единицы проявили озабоченность: граждане, куда мы катимся, это же гадость!

Вот и в опросе, проведенном интернет-изданием Новости Украины среди наших уважаемых читателей, к которым обратились с вопросом «За что бы вы хотели метнуть в политиков фекалии?», лишь четвертая часть ответивших высказалась отрицательно. Для 12,4% подобный метод неприемлем, а 14,6% считают, что политики заслуживают не пакета дерьма, а кирпича. Увы, но все остальные не отказались сделать это бы хотя бы в своем воображении…

Однако куда интереснее методов оказались цели такой борьбы. Согласно результатам опроса, наши сограждане готовы бороться и мстить за многое. 30,6% хотели бы воздать политикам за то, что те сотворили с государством. То есть почти трети сограждан обидно за державу!

11,6% не простили политикам предательство интересов нации, 6,9% надругательство над памятью ветеранов Великой Отечественной. 7,9% недовольны тем, что нас тащат за Запад – а 2,3% тем, что нас тащат в Россию (так куда же нас в действительности тащат?). А 5,7% считают, что политики заслуживают этого потому, что они просто мудаки.

Обидно за державу, обидно за нацию, обидно за ветеранов и неправильный внешнеполитический вектор. Но вот тех, кому обидно за себя, мизерное меньшинство. Только 3,9% бросили бы в политиков фекалиями за рост цен и мизерные зарплаты. Всего 1,4% за убитые украинские дороги. И лишь 0,9% сделали бы это, чтобы отстоять свои гражданские права.

С голым задом, но под флагом! или Пакет за пакетом дерьмо подавай!


Результаты этого опроса подтверждаются и фактами, то есть хроникой дерьмометания в Украине:

5 апреля 2007 года – в Одессе во время митинга в рамках кампании «Я говорю по-русски» двое молодых людей вылили ведро фекалий на лидера общественной организации «Единое Отечество» Валерия Каурова.

С голым задом, но под флагом! или Пакет за пакетом дерьмо подавай!




26 марта 2008 года на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи некий студент облил жидким навозом Игоря Мещана - руководителя управления Запорожской ОГА по делам семьи, молодежи и спорта.

С голым задом, но под флагом! или Пакет за пакетом дерьмо подавай!


26 апреля 2011 года – в селе Бурынь Сумской области под покровом ночи неизвестные повредили и измазали фекалиями памятник Ленину.

С голым задом, но под флагом! или Пакет за пакетом дерьмо подавай!


21 июня 2011 года в Алчевске неизвестные измазали дерьмом окна офиса КПУ, наклеив рядом портрет Ленина и плакат с изображением Ордена Победы.

С голым задом, но под флагом! или Пакет за пакетом дерьмо подавай!


25 июля 2011 года – в Лозовой неизвестные сорвали флаг Партии регионов с общественной приемной отделения ПР и справили на него нужду.

С голым задом, но под флагом! или Пакет за пакетом дерьмо подавай!


2 декабря 2011 года – в Новой Каховке был облит дерьмом офис Партии регионов.

С голым задом, но под флагом! или Пакет за пакетом дерьмо подавай!


22 марта 2013 года – в Харькове группа молодых людей, позиционировавших себя «противниками Юлии Тимошенко», забросала пакетами и банками с фекалиями Арсена Авакова и Сергея Власенко, участвовавших в судебном заседании по делу о корпорации «ЕЭСУ».

С голым задом, но под флагом! или Пакет за пакетом дерьмо подавай!


9 апреля 2013 года – в Киеве на пресс-конференции по теме языковой проблемы молодая активистка «Коалиции участников помаранчевой революции» бросила пакет с фекалиями в народного депутата Вадима Колесниченко.

С голым задом, но под флагом! или Пакет за пакетом дерьмо подавай!


Подчеркнем: нет ни одного случая забрасывания дерьмом за разваленную медицину, за повышение коммунальных тарифов, за уничтожение общественного транспорта. Ни один шахтер не вымазал фекалиями двери Министерства угольной промышленности. Ни один житель депрессивных поселков не наложил какашек на порог местных администраций. За все эти годы никто ничего не бросил в харьковских мэров и губернаторов, при которых некогда передовой город просто умер. Никто не поднял руку на «вице-премьера по распиливанию бюджета» Бориса Колесникова. Никто не забросал навозом Верховную Раду за принятие этих бюджетов.

Но зато сколько украинских ура-патриотов, которым обидно за державу и нацию, неровно сопят, глядя на Вадима Колесниченко и Дмитрия Табачника! Ну просто мечтают их не только забросать, но и лично задушить.

Казалось бы, за что? Эти два политика – одни из немногих, кто действительно выполняет свои обязанности. Хорошо ли, плохо ли, но они своё дело делают, пока другие только болтают языком про «покращення» или «европейский выбор». Они одни из немногих, кто чего-то добился в интересах своих избирателей. Табачник – в сфере образования, Колесниченко – в сфере языкового права. Люди получили возможность использовать свой родной язык, люди получили возможность оценивать историю так, как оценивали её их отцы и деды.

Разумеется, что сама ситуация с языками и историей в Украине такая сложная, что любое действие в этих сферах вызывает истерическое противодействие. Это самые животрепещущие темы. Достаточно сравнить количество нервных комментариев под ними с числом отзывов по темам экономики, торговли, коммунальной сферы. Читателям обидно за державу и нацию! Перекройте им горячую воду – и после десятка комментариев тему забудут. Выложите им что-то про Бандеру с Мазепой или Сталина с Путиным – и они будут три дня набивать страницу за страницей ожесточенного, пардон, срача.

Такой вот у нас народ: пусть с голым задом – но зато под своим флагом! И он думает не о том, чем прикрыть свой зад, а о том, как бы вырвать флаг у оппонентов и вымазать его дерьмом. И здесь идиотские методы гармонично вписываются в идиотские цели.

Теперь совершенно понятно, почему фекалии метнули именно в Вадима Колесниченко: потому что этот депутат годами вызывает лютую ненависть у своих идеологических оппонентов, считающих, что русского языка в Украине быть не должно. Для них это настолько важно (как и разрушение памятников Ленину), что они забывают обо всех остальных проблемах Украины и общества. И о своих личных тоже.

Могла бы эта деромометательца бросить пакет в соответствующее ответственное лицо за то, что десяткам больным детям не могут сделать операции из-за отсутствия финансирования? Могла. Небось, регулярно видела понуро стоящих людей с коробками «помогите Мише на лечение». Могла бы она бросить за то, что у её мамы такая мизерная пенсия? Конечно, могла бы! Могла бы она с товарищами взять пакеты со своим дерьмом и встать на защиту несчастной учительницы, которую рейдеры выбрасывают из собственного дома? Могла бы!

Но она предпочла «побороться» против того, что власть остановила политику оголтелой украинизации и предоставила какие-никакие права другим языкам. Она предпочла выступить против Вадима Колесниченко за то, что тот не любит украинский национализм.

Добавим: а ещё девушка-дерьмометательница Лиза Жарикова бросила пакет именно в Колесниченко потому, что догадывалась – ей это сойдет с рук. Вадим Колесниченко ходит без охраны, да и сам человек мягкий. К кому другому она бы даже не приблизилась – положили бы лицом в пол, да заставили бы съесть содержимое пакета. А тут она отделалась небольшим штрафом.

«Оказывается, такое удовольствие, как бросить в Колесниченко дерьмом, стоит всего 51 гривну», - веселилась она после заседания суда, впаявшего ей такое «строгое» наказание. «Жалею, что не попала», - добавила Лиза, а потом попыталась объяснить суть своего поступка: она, оказывается, хотела этим «вызвать дискуссию».

Довольно оригинальный способ вызвать дискуссию! А надо было ей вообще прямо в зале снять штаны и навалить на пол дымящуюся кучу! Ото бы дискуссия была!

Откуда берутся подобные «борцы», не составляет секрета. Лиза Жарикова родом из Луганской области, окончила киевский Национальный университет им. Шевченко, который вместе с «Могилянкой» является кузницей подобных кадров. Приехала в столицу учиться, небось, разумная, вменяемая девушка, а из стен КНУ вышла активистка «померанчевой революции», заимевшая себе близких друзей в КУНе, «Баткивщине», «Свободе». С дерьмом в руке и национальной идеей в голове.

Знаете, все эти «элитные» столичные вузы стоило бы хорошенько перетрясти, полностью обновить их преподавательский состав, заменив его на вменяемых людей науки, а не политиканствующих «просвитян». Потому что эти вузы готовят не специалистов, а «свидомых украинцев», которые бегают по митингам, устраивают «померанчевые революции» и бросаются фекалиями…

Однако проблема, как мы видим, гораздо шире. Она выходит за рамки «могилянок», выпускающих национально-невменяемых активистов. Потому что не только они, но и большая часть нашего общества озабочены обидой за державу, нацию и внешнеполитическим вектором, цветом знамени, мелодией гимна и памятником в сквере. И лишь менее 10% из нас действительно озадачены серьезными жизненными вопросами и ещё меньше готовы за них побороться.

А в итоге мы видим на улицах лишь митинги идиотов, озабоченных политическими вопросами космического масштаба. А в телевизоре – активистов, борящихся лишь с русским языком или памятниками Ленину. За что боремся – то и получаем! Получаем в руки флаги, в зубы листовки, на лоб политическую символику и счастливо расходимся по домам, не замечая, в каком ужасающем дерьме мы живем…



Виктор Дяченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх