,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Зачем «свободовцу» нацистская символика?
+12
«Деньги не пахнут». Как известно, именно эту фразу изрек император Веспасиан, когда ввел налог на общественные туалеты. Похоже, не пахнут купюры и для некоторых местных партийных активистов. Иначе как объяснить тот факт, что они участвуют без разбору в самых разных акциях и митингах, беззастенчиво эксплуатируя партийные флаги для активного зарабатывания - то ли политических бонусов, то ли чего еще... Фигаро тут, Фигаро там... Об этом пишет Виктор Дажбог в своем блоге.

Есть в Николаеве активист, член областной партийной организации «Свобода», заместитель лидера николаевского отделения движения «Сокол», являющегося «молодежным крылом» партии «Свобода» - Демид Губский.

И «Сокол», и «Свобода» осуществляют в городе активную общественную деятельность. Их членов можно увидеть на самых разнообразных мероприятиях - пикетах и митингах, в военизированных летних лагерях для молодежи и у зданий органов власти. И Губский не пасет здесь задних. Вот он в числе активистов у здания мэрии предлагает изгнать со своего поста министра образования. А то собирает единомышленников на шествие в поддержку семьи Павличенко - «жертв судейского произвола». Сегодня Демид в гуще событий, развернувшихся на 132 избирательном округе в Первомайске, а завтра уже на марше памяти Героев Крут. Везде успел наш пострел.

Оно, конечно, да, активная гражданская позиция - это замечательно. Если бы не одно «но». А может ли стремление быть везде, где много людей, особенно с телекамерами и диктофонами, независимо от темы собрания быть позицией? Политическим, так сказать, кредо? А впрочем, чем не кредо безудержное стремление пиариться и «светиться» везде без разбору? «Всегда!» - как будто бы кричит Демид Губский, размахивая на пикетах то одними, то другими лозунгами, сильно отличающимися друг от друга по содержанию.

Кстати, вкупе с нарциссизмом и пониженной брезгливостью это приносит прекрасные дивиденды.

Вот и бегает Демид Губский, аки заяц, то под прокуратуру, на митинг в поддержку футболиста, арестованного по резонансному делу погибшего Олега Шевчука, то под администрацию, тоже на митинг, но уже диаметрально противоположный - за скорейший арест все того же футболиста и других подозреваемых по делу Шевчука.

Так за кого регулярно «вписывается» наш Фигаро? За жертв преступления или за преступников? Или за тех, кто платит? Деньги ведь не пахнут не только в сортирах. В политике тоже. Как говорится, ласковое теля двух маток сосет...

Зачем «свободовцу» нацистская символика?

От нарцисса до политика - один шаг


Я сразу же открестился!

Спору нет, политик часто вынужден проявлять определенную гибкость, как в поступках, так и в суждениях. Гибкость, так сказать, позвоночника, позволяющую быстро принимать нужную позу. И когда политик достигает в этом деле совершенства - его ждет большое будущее. В этом смысле на Демида Губского можно смело ставить: его гибкости позавидует цирковой акробат.

Вот, например, день седьмого ноября, красный день календаря. Навстречу традиционной колонне вдохновленных коммунистов спешат «свободовцы». Они всегда там, «где весело». И Губский тут как тут. В руках плакатик: «Коммунизм = фашизм». Наш пламенный борец с диктатурой дает интервью: так и так, хотим напомнить николаевцам о том, что на празднование революции вышли потомки тех, кто в свое время издевался над соотечественниками. Оно-то, может, и так, соотечественников, замордованных в сталинских лагерях, действительно предостаточно - так же, как и в концлагерях при фашистах. Но почему тогда, осуждая коммунизм, партиец Губский демонстрирует необычайную благосклонность к фашизму?

Вот картинка, размещенная партийным активистом Губским в социальной сети:

Зачем «свободовцу» нацистская символика?


А вот и фото самого активиста, размещенного в той же сети, только под псевдонимом «Диомид Зиговенко»:

Зачем «свободовцу» нацистская символика?


Комментарии излишни. Кстати, псевдоним господина Демида в социальной сети интересен сам по себе. Может, среднестатистическому гражданину псевдо «ЗИГовенко» ни о чем и не скажет, но посвященный в таинства нацизма сразу уловит ассоциативную связь: лозунг «Зиг хайль!» (в переводе с немецкого «Да здравствует Победа!») выкрикивался нацистами одновременно с приветствием «Хайль Гитлер» и пребывает в большом почете у неонацистов.

Ну очень Демид Губский полюбляет немецко-фашистскую тематику. Например, его электронный адрес начинается со слова parabellum. Как сообщает Википедия, пистолет парабеллум был разработан в 1900 году австрийцем Георгом Люгером для вооружения германской армии.

Один из ников Губского на сайте, специализирующемся на организации аукционов – lebensborn. Опять заглядываем в Википедию: «Lebensborn» - «Источник жизни» (нем.уст. born — источник) — организация, основанная в 1935 году под эгидой рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Была создана в составе Главного управления расы и поселений для подготовки молодых, расово чистых матерей и воспитания арийских младенцев (прежде всего детей членов СС).

И картинки у себя на страничке в соцсетях Демид размещает соответствующие:

Зачем «свободовцу» нацистская символика?


Кстати, именно под ником lebensborn Демид торгует на аукционе… православными иконами. Такая вот гибкость и многоликость – то с фашистскими символами щеголяем, то лик Богоматери продаем. Или, опять таки, это всего лишь средство пополнить партийную кассу, содержимое которой не пахнет?..

Говорят, у Демида крутой нрав. На компромиссы не идет, в партийной работе проявляет характер твердый, прям таки нордический. Может и в ухо товарищу по партии зарядить, если что не по нем. Брата, Владимира, тоже привлек к этому захватывающему делу – идейной борьбе. Не так давно задержали Володю на улице работники милиции, в непосредственной близости от свеженанесенного граффити с неприглядным изображением Президента страны. И дает Владимир пылкое интервью – так, мол, и так, менты козлы, а я д`Артаньян. Схватили, протокол составили, телефоны прослушивают, в чем-то обвиняют! Однако обличающий тон, явно позаимствованный у брата, резко меняется, как только интервьюируемого спрашивают, что подвигло его на сей подвиг. «О том, что мы граффити рисовали, я бы не говорил так уверенно до административной комиссии. Не хочу препятствовать процессу и говорить об этом» - начинает юлить «свободовец». По всему видать, гибкость натуры – это у них семейное. Извивается, как уж, и при цитировании вопросов дежурного, составлявшего протокол: «Спрашивал: «А из какой ты партии? ... Я сразу открестился, мол, меня задержали не как представителя партии, ведь я находился не на каком-нибудь партийном мероприятии, и не надо проектировать мою личную жизнь на партию». Вона оно как. Не путай, бабка, коммунизм с бл...ом»...Значит, на партийных мероприятиях мы в одном обличье, а по выходу с них - в другом, то вскидываем руку в фашистском приветствии, то портим фасады зданий придурковатыми выходками. И стыдливо называем это «личной жизнью».

Зачем «свободовцу» нацистская символика?


Скажи мне, кто твой друг...

Среди видео, которое разместил Губский на своих страничках в соцсетях - речь Гитлера на выборах 1932 года, среди групп в соцсетях, в которых он состоит - «Расология», «Потрясающий расизм» (не группа, а гимн пещерной ксенофобии), «Брейвикизм - идеология XXI века» (мысли и учение Андерса Брейвика на русском языке, как сказано в описании группы).

Зачем «свободовцу» нацистская символика?


Интересно, как Олег Тягнибок относится к нацистским пристрастиям своих активистов?..

Среди друзей - известные политики, местные журналисты, активисты самих различных партий.

Зачем «свободовцу» нацистская символика?


Еще с одним лидером партии, славящимся своими антисемитскими выступлениями

Один из гостей его странички с претенциозным ником «Серж Де роде», почитав ее содержание, емко выразил свое то ли одобрение, то ли предложение: «Давай е... хачей».

А вот еще одна картинка со странички Диомида Зиговенко:

Зачем «свободовцу» нацистская символика?


Ну и все в том же духе на страницах соцсетей Демида Губского-Зиговенко. А как большой стяг, развевающийся над всем этим винегретом из псевдонациональных идей, нацистских лозунгов и настойчивой декларации своей исключительности - совет Демида Губского братьям по партии: «Знати наперед наміри противника - це, по суті, діяти як Бог!» - промовив свого часу стратег китайської мудрості Сунь Цзи. Між тим, всемогутнім Богом здатен стати будь-хто з Вас».

Вот так, ни много ни мало. Впрочем, идею о сверхчеловеке - почти что боге один нарцисс уже попытался претворить в жизнь, в прошлом веке. Закончилось все очень плохо. В том числе Нюрнбергским процессом...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх