,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Свободное рабство
+11
То, что происходит сегодня с нашей цивилизацией, я имею в виду, массовое разложение, тотальная смена ценностей, деградация целых слоев общества, это естественный процесс в либеральном обществе. Любой организм, лишившись иммунитета подвержен большой опасности, самая незначительная инфекция способна за короткое время убить его (организм). Иммунитет в нашем случае это умение различать добро и зло. Когда мы четко знаем, что это зло, то всеми силами стараемся нейтрализовать его. Система нравственных координат, идеология, называйте как хотите, надежно стоит на защите наших ценностей и защищает общество от деградации. Именно это я хотел показать в фильме “Сучий мир”

свободное рабствоСамое страшное происходит сейчас, когда через манипуляцию сознанием, зло выдают за добро и наоборот. Я довольно долго живу в Европе, немало поездил, общался и общаюсь с людьми и могу провести достаточно компетентное сравнение двух систем, в которых мне пришлось жить. Хочу сразу обратить внимание на такие популярные ныне термины как демократия и свобода, которыми Запад любит оперировать в любых спорных вопросах. Скажу откровенно, в Западном обществе нет свободных людей, все зависимы от финансовой системы и эта зависимость страшнее наркотической, есть иллюзия свободы, следуя за которой человек все сильней погружается в состояние раба. От президента до простого дворника люди живут в состояние нестабильности, даже те, у кого есть большие деньги, живут в страхе. В настоящий момент Россия и Запад идут одной дорогой, они всего лишь конкуренты в борьбе за право умереть первым, поэтому я буду говорить в контексте Запад – СССР. Государство без мощной идеологии и жестких духовно-нравственных ориентиров, обречено на исчезновение.

Буквально несколько лет назад я стал понимать причину жесткой критики СССР со стороны Запада, дело тут совсем не в экономической конкуренции, дело в идеологическом прецеденте, деньги сегодня это тоже идеология. Да Советский Союз не был идеальным, идеология зачастую расходилась с реальностью. К концу 70х коммунисты начали стремительно терять авторитет в народе, им захотелось явных привилегий, материализм начал превалировать над идеологией. Скажу откровенно, что всех коммунистических лидеров СССР, при которых мне пришлось жить, я, как и большинство советских людей, знал только по анекдотам, а вот что касается советских ценностей, образа жизни и мышления, то тут как раз наоборот, мы всегда чувствовали себя единым народом, а Советский Союз считали своей единственной Родиной. Нам эти ценности закладывала семья и школа. Никто даже не предполагал, что кучка авантюристов сможет, как последних лохов развести 280 миллионов человек, подавляющее большинство из которых на референдуме высказались за сохранение СССР. Кстати многие из тех, кто голосовал против сохранения союза, сегодня уже жалеют, утверждаю как свидетель.

Что касается свободы, то тут в споре с либералами применим только один аргумент. Как пример, я часто привожу уровень искусства в тот или иной период. Кино, поэзия, театр, эстрада является неким барометром, определяющим внутреннюю свободу человека. Разве кто-то, будучи став свободным от “советского ига”, создал хоть один шедевр? Пугачева, Ротару, Макаревич и многие другие, по сегодняшний день кормятся хитами созданными в “советской неволе” Они больше никогда ничего не создадут хорошего, раб не может творить, они стали рабами. Как-то давно один человек мне сказал, что свободным можно быть и за решеткой, а на воле оставаться рабом. Парадокс, но, находясь в СССР, мы обладали какой-то внутренней свободой выбора, которой теперь нет. Я вспоминаю примеры из своей жизни, как в 70х просили нас выйти на работу в выходной день, предлагали двойную оплату, плюс отгул, но этого не надо было, мы предпочитали время провести с друзьями, сходить в кино или еще куда, личная свобода была выше денег. Совершенно по иному мы вели себя в 90х, зарплату не выплачивали годами, но люди работали, это было просто необходимо для сохранения стабильности в стране, мы все это понимали, деньги и тут не имели решающего фактора. Сегодня совершенно иная ситуация, люди готовы работать круглосуточно, что бы оплатить счета или немного повысить свой уровень комфортности. Бесплатно, даже для своего государства, никто ничего не сделает. В “свободном мире”, человек потерял внутреннюю свободу и жизненные ориентиры.

Недавно ехал в лондонской подземке, и меня поразила одна картина, на какой то момент мне показалось, что я еду среди мертвецов, вокруг унылые безразличные лица наполовину замотанные шарфами, глаза у всех пустые. Тут невольно вспоминаешь советское время, с раннего утра, смех во дворах пятиэтажек, на лавочках постоянно куча детворы и женщин, все столики заняты игроками в домино и шахматы, с какого ни будь окна или балкона звучала неназойливая музыка. Одним словом такое понятие как свобода, очень уж спорное. Удивляет искусство манипуляторов, ведь внушить рабам, что они свободны, дорогого стоит.

В последнее время в Литовской прессе появляются статьи неких идеологов, которые уже прямо пишут, что самое опасное для “свободной и демократической страны”, уже не СССР и даже не Сталин, а именно советское мышление. Почему все так озлобленны именно на советское мышление? Я скажу определенно, эти люди борются со всеми проявлениями нравственности, а советское мышление это проявление Христианской морали, жалею, что слишком поздно понял это. В фильме “Сучий мир” я всего лишь предлагаю взять все самое лучшее из нашего советского прошлого. Ведь история это школа, а мы все двоечники и прогульщики в этом заведении, нас постоянно оставляют на второй год и заставляют переучивать уроки, мы же, обливаясь кровью, не хотим учиться. Но ведь терпение учителей может кончиться, и нас просто отчислят за неуспеваемость. Я прекрасно понимаю, что в сложившейся политической конструкции изменить уже ничего нельзя, нужно все ломать и строить заново, выбора другого у нас нет. В кино я сравниваю либеральную идеологию с раковой опухолью, эта опухоль покрыла большую часть нашей планеты, и она продолжает, стремительно расти. Любой врач знает, что единственным способом нейтрализации злокачественной опухоли, является ее удаление.

Изучая историю, как то невольно приходишь к мысли о том, что все судьбоносные для России и СССР трагические моменты решались за счет мобилизации народа. Власть, армия, как правило, изначально уступали силе завоевателя, так было и 1812 году и 1941, так случилось и в 1991 году. Во всех случаях, за исключением последнего, решающее слово всегда было за народом, очень надеюсь, что так будет и в этот раз. Всплеск народного самосознания уже ощущается. Пассивный период в двадцать с лишним лет я объясняю тем, что к такой нетрадиционной войне мы просто как всегда были не готовы, пришлось переучиваться, многому учиться с нуля. Поверьте, что менять автомат на компьютерную клавиатуру не так уж просто для нашего человека.

В нашем обществе всегда действуют так называемые "неписаные законы", которые выражаются в основе правил нравственности - морали. Неписанных законов довольно много, но общее в них то, что все они направлены не к ограничению нашей свободы, а к ее реализации. Хранители этих законов люди, более точное определение, личности. Не смотря на то, что телеканалы усиленно культивируют имидж низкого, аморального человека, преподнося его как пример для подражания, настоящие личности были, есть и будут, на них мир держится. Время таких людей пришло, но это не говорит о том, что всем нам надо сидеть, сложа руки. Каждый из нас должен, что-то делать.

Ярас Валюкенас



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх