,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ответы Андрея Ваджры на вопросы читателей сайта Глобальная Авантюра
+7
Александр, Москва
1. Есть ли смысл на данном этапе борьбы с проектом Украина сохранять анонимность, выступая под псевдонимом? Не является ли это минусом для человека, демонстрирующего активную жизненную позицию и пытающегося собрать в единый кулак единомышленников, чтобы представлять сплочённую и реальную политическую силу?

Андрей Ваджра:


1. Я не политик и даже не общественный деятель. Я обычный гражданин, иногда высказывающий свои мысли по тому, или иному вопросу. Поэтому не вижу никакой практической необходимости в своей публичности. Я выйду на публику только в том случае, если это будет необходимо для общего дела.


Старый Ангел

1. Как Вы видите дальнейшее развитие украинско-российских отношений? Насколько, по-Вашему, вероятен поворот внешнеполитического курса Украины в сторону России?

2. Много говорят о необходимости создания на Украине пророссийской политической партии. Как Вы считаете, будет ли у этой партии свое электоральное поле, и насколько оно будет велико? Почему такая партия так и не создана за 20 с лишним лет украинской независимости? И кто из политиков мог бы подобную партию возглавить, стать, так сказать, ее "знаменем"?

3. Каковы, с Вашей точки зрения, перспективы усиления экономического сотрудничества России и Украины? Чем Украина может быть экономически интересна России?

Андрей Ваджра:

1. Пока существует проект «Ukraina», никаких кардинальных изменений в украинско-российских отношениях не произойдет. Иначе говоря, до тех пор, пока на Украине существует та СИСТЕМА (идеологическая, политическая, экономическая, социальная, культурная и т.д.), которая сформировалась за последние двадцать лет, отношения между Киевом и Москвой останутся прежними.

2. Безусловно, РУССКАЯ партия нужна. Для ее появления уже сложились почти все объективные предпосылки. Ее электоральное поле это электоральное поле Партии регионов и КПУ. Именно по этой причине она до сих пор и не создана. Для «регионалов» и коммунистов русская политическая сила будет прямым конкурентом. Поэтому, до тех пор, пока ПР в силе, возникнуть русской партии не дадут. Из действующих политиков ее возглавить никто не сможет. Действующие политики не обладают для этого необходимыми качествами и дискредитировали себя в глазах народа. Русская партия может быть только антисистемной силой. А это значит, что во главе ее может стать человек, никак не связанный с существующей системой, не живущий за ее счет.

3. В экономическом плане Украина это - руины. Как система экономика бывшей УССР уже не существует. От нее остались лишь отдельные активы, работающие на внешний рынок. Их не много. Поэтому говорить о полноценном экономическом сотрудничестве Украины и России уже не приходится. Москве проще постепенно замкнуть внутри России производственно-технологические цепочки, а то, что невозможно построить, купить у нас. Что она, собственно говоря, и пытается делать.


Влад_10bdb1

Как Вы видите будущее той земли, которая называется Украина. Не просто как Вы хотите видеть. А как это место будет выглядеть через, скажем так 5 лет.

Андрей Ваджра:

Я не вижу будущего у этой земли, если проект «Ukraina» будет и дальше продолжаться. В этом случае у нее не будет будущего вообще! Ничего хорошего в ближайшие десятилетия «украинцев» не ждет. Тот, кто может, отсюда бежит. И, в общем-то, правильно делает. Крайне целесообразно из Украины уезжать людям талантливым, стремящимся реализовать свой талант, который может быть востребован за границей. На Украине он просто погибнет. Увы, таковы наши реалии…


zdrav:


1. Украине досталось от СССР наследство: тысячи танков, самолетов, даже немного флота. Однако советское не вечно, и в краткосрочной перспективе Украина растеряет последние остатки военного потенциала. Что будет с армией и обороноспособностью Незалэжной на рубеже 2020-годов?

2. Как Вам видится судьба Крыма? Возможна ли автономия, отделение, усиление турецкого влияния? Как Вы оцениваете фантастическую идею о переезде государства Израиль в Крым в результате ядерного удара Ирана?

3. Как Вы, и украинцы в целом, оценивают состояние и перспективы России? Можно мнения с разбивкой на западных и восточных, очевидно, у них разные критерии оценки.

4. Рассматриваете ли Вы кандидатуру Путина во главе союзного государства Украина-Россия(-Беларусь). Либо это должен быть другой человек?

5. Как Вы относитесь к идее о массовом добровольном переселении украинцев в Россию за счет российского бюджета? У нас, например, сегодня озвучена Медведевым программа освоения Дальнего Востока. Финансирование сотни миллиардов рублей ежегодно.


Андрей Ваджра:

1. Вы не поспеваете за событиями. Армии и флота у Украины уже нет. Практически все продано или распилено на металлолом. То, что не продано и не распилено, давно не функционирует. Техники нет даже парад провести на 9 мая. Есть лишь военный обоз, которым командуют паркетные генералы. Очевидно, правящая украинская элита исходит из того, что стране ничего не угрожает.

2. Крым, в той или иной форме, будет российским. Это для Кремля вопрос стратегического значения. До тех пор пока в Крыму российская военно-морская база, полуостров будет российским.

3. Простые украинцы никак не оценивают Россию. Для этого у них нет ни времени, ни желания. Они целиком заняты выживанием. Т.н. пророссийские «силы» традиционно поют России дифирамбы в надежде получить денежку, а «свидомые» рассуждают о ее империализме и неминуемом распаде. В общем, все как обычно.

4. На мой взгляд, Вы слишком далеко заходите в своих размышлениях. Какое уж тут союзное государство? Нам бы для начала хотя бы в Таможенный союз вступить.

5. К идее переселения населения Украины в Россию отношусь позитивно. Если российское правительство создаст оптимальные условия для переселенцев, наш народ поедет. Сейчас на Украине нечего делать миллионам трудоспособных людей. Вот только у меня есть сомнения относительно того, что российские чиновники смогут создать адекватные условия для переселенцев.


cliff:

Как Вы считаете, дальнейшее ухудшение экономической ситуации на Украине, увеличит или уменьшит электоральное поле националистической "Свободы"?

Андрей Ваджра:

Дальнейшее ухудшение экономической ситуации на Украине автоматически увеличивает электоральное поле любой радикальной, активно себя ведущей оппозиционной партии, ярко и театрализовано выступающей против власти «регионалов».


Император Вселенной:


Меня интересует Ваше мнение о возможности распада украинского государства на несколько частей в ближайшие несколько лет, скажем, до 2020 года. Насколько мирным может быть такой распад? Как Вы считаете, насколько вероятна гражданская война?

Андрей Ваджра:

Распад страны вполне возможен. В данном случае механизм предельно прост. В условиях постепенно исчезающей экономики и соответственно увеличения затрат на содержание регионов и страны в целом, возникнут и будут усиливаться политические центробежные тенденции. Иначе говоря, между правящими элитами будет нарастать борьба за непрерывно уменьшающиеся материальные ресурсы. На определенном этапе этого процесса на фоне ослабления центральной власти ряду регионов будет проще уйти в «свободное плавание», чем и дальше отдавать часть своих ресурсов на прокорм других областей. Тем более, если государственная власть вдруг окажется в руках элит этих нищих/дотационных регионов, и возникнет угроза передела собственности.

В данном случае я говорю о Юго-востоке, с его значительными материальными ресурсами, и Западе Украины, который фактически остался даже без региональной экономики.

Гражданская война, на мой взгляд, маловероятна. «Западенцы» хороши в качестве карателей и полицаев, но как ударная военная сила они – ноль. Да и некого на Западной Украине мобилизовывать. Все дееспособное население батрачит за границей.


Pristav:

Меня "мучает" проблема интеграции на постсоветском пространстве, вступления Украины в ТС и ЕЭП. Удивляет полное отсутствие логики и малейшего экономического расчета в действиях украинских властей. Может это мой взгляд обывателя со стороны?

Андрей Ваджра:

Логика во всем этом есть. Но это странная логика. Точнее – паралогика. В данном случае происходит некое противостояние здравого смысла и финансово-экономических интересов страны официальной идеологии, 20 лет вбиваемой в головы населения. Эта идеология противоречит здравому смыслу, но на данный момент она сильнее здравого смысла. Поэтому страна умирает, а правящая элита продолжает свою демагогию относительно евроинтеграции. Фактически наши элитарии заложники идеологии украинства. А она, по своей сути, самоубийственна для страны.


Саеш:

У меня вопрос только один: не несет ли вред слова Руський для России, как уже нанес Грушевский со своими украинцами?

Андрей Ваджра:

Слова не несут вред. Вред могут нести смыслы. В конце позапрошлого века в Галиции именно «руськие» оказывали яростное и упорное сопротивление полякам-ассимиляторам и новосозданным «украинцам» с их тотальной украинизацией, выступая за общерусское единство. В России они не были услышаны. В результате их просто уничтожили. И теперь Галиция главный бастион русофобии, отравляющий ее ядом весь организм Малой Руси.

Бешеный медведь:

Почему бы уже не переименовать "Руську правду" в "Русскую правду"? Дело в том, что название "Руська" выглядит как попытка назваться, хоть немного, хоть на мягкий знак, но не русским. Хоть чем-то, но отличаться от русских. Зачем?


Андрей Ваджра:


В данном случае слово «руська» было использовано для того, чтобы было понятно, что этот сайт не российский и предназначен для тех, кого сейчас называют «украинец». Если Вы сегодня на Украине начнете говорить о русских, о чем-то русском, то аудитория автоматически будет воспринимать все это как российское. А нам было необходимо подчеркнуть именно малороссийскую специфику.

Не стоит цепляться к названию этого сайта. Несмотря на то, что в нем фигурирует слово «руська», более РУССКИЙ по своему содержанию ресурс найти сложно. К примеру, в названии сайта, главным редактором которого я сейчас являюсь, вообще нет ни «русского», ни «руського», но от этого он не перестает быть русским.

АВК:

Андрей,чем конкретно чаемая Вами страна Русь отличается от Украины в составе России, от неосуществленного Союзного Государства РФ: РБ или от СССР?

Андрей Ваджра:

В составе РФ может быть только «Украина». Русь не может быть в составе России точно также, как Вы не можете быть в составе самого себя. Звучит абсурдно. Я вижу Русь как составную часть русского этнокультурного, политического и геополитического массива, являющего фундаментом будущей Империи, а нынешних «украинцев» я вижу частью русского империобразующего, если так можно сказать, народа.


Unrealalex1:

Как Вы относитесь к личности Вячеслава Черновола?

Андрей Ваджра:

Для меня Черновол - это потерявшийся когда-то в реальности фантазер-мечтатель, по сути ни на что не способный. Он смог реализовать себя лишь как диссидент. Когда же дело дошло до позитивной работы, то он показал себя пустым местом. Ведь по большому счету именно он «Рух» на ноль умножил своим руководством. Это, кстати, отличительная особенность всех вождей украинства.

Глобальная Авантюра

PS. Публикуется в сокращении. Далее >

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх