,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дипломатия вашингтонского удава
+6
Сегодня всё отчетливее видна разница в поведении украинской власти. В Брюсселе и Вашингтоне «самостийная элита» внемлет в подобострастном поклоне, как кролики перед удавом. В Белокаменной – по-другому… Поражают масштабностью и открытостью американские планы по добыче сланцевого газа, обеспечению энергетической независимости Украины и по использованию ее ресурсов, в частности – планы Американской торговой палаты на Украине. Приоритетными сферами ее деятельности называются аграрный сектор, рынок продовольствия, рынок энергетики. А в это время глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что «идея стать частью европейского сообщества поддерживается всеми политическими силами в Украине и украинским обществом в целом».

По словам главного дипломата Украины, страна якобы слилась в едином «евроинтеграционном экстазе», который сегодня дружно демонстрирует власть вместе с т.н. демократической прозападной (существующей на «демократические» западные деньги) оппозицией либерастов.

Интересно, сколько бы набрал голосов Виктор Янукович и Партия регионов на выборах, если бы прямо заявили, что они против членства в ТС и за евроинтеграцию? Но сегодня, видимо, аргументы «всеми силами» и «обществом в целом», по мнению Кожары, должны убедить европейских политиков подписать с Украиной Соглашения об ассоциации и ЗСТ.

Против «незалежных» дипломатов, раболепствующих перед «вашингтонским обкомом», выступил Виктор Медведчук: «Глава МИДа прекрасно знает и понимает, что этот шаг – политический. В интересах самого ЕС, цель которого не дать Украине интегрироваться в ЕврАзЭС. Поскольку Евросоюз, попавший в финансовую и экономическую яму, не может себе позволить терять 45-миллионный рынок, а тем более ждать, пока на его границах вырастет экономический конкурент. Цинизм власти, которую в данном случае представляет глава МИДа, состоит в том, что она спокойно может позволить себе игнорировать мнение половины граждан «державы». Тех граждан, которые видят свое будущее не в некой Зоне свободной торговли, даже договор о которой держится в строгой тайне, а хотят экономической интеграции в Таможенном союзе и ЕврАзЭС».

Другими словами, что касается тезиса о поддержке идеи стать «ковриком в прихожей ЕС», то тут Кожара и «панство», мягко выражаясь, говорят неправду. Одним словом, власть и оппозиция делают все, лишь бы усложнить отношения с Россией. Или как говорит советник президента России Сергей Глазьев: «Господь за что-то обиделся на Украину и лишил ее руководства ума».

Русофобское панство


Недавно у меня была встреча с земляком, входящим в «элиту» незалэжной неньки. Он умудрился быть выпускником Академии СБУ Украины 2008 года, когда посол США г-н Тейлор поздравлял новый отряд офицеров и вручал им дипломы. Сей земляк много говорил о своих американских кумирах. О Ноаме Хомских, создавшем трансформационно-генеративную грамматику, основу психотехники нейролингвистического программирования по радикальному изменению мировоззрения человека. Об Эрике Девисе, его книге «Миф, магия и мистицизм в информационную эпоху» и «облачных сервисах» Паутины. Степень восторга земляка от «мудрости вашингтонского обкома» позволяет сделать вывод: от нарастающего тренда глобализации, в том числе информационной, по превращению мирных граждан в безропотных адептов Запада и его Паутины защищаться на Украине становится все сложнее… Учитывая полное доминирование в этих сферах американских «проектировщиков».

Многие с трудом в это верят, даже после безвольного, «верноподданнического» выступления Кожары перед представителями Американской торговой палаты.

Дипломатия вашингтонского удава


Напомню слова Аллена Даллеса из не такого уж далекого 1945 года.

«Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить… Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания…

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать – они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем развращать, разлагать, растлевать ее».

Сейчас мы видим, что многое из того, что «завещал» Даллес сбылось, а главную скрипку «сведения до минимума мощи и влияния Москвы» выполняют мазепенцы, отрекшиеся от русского имени… Напомню, что именно на родине «дипломата» Кожары в Малороссии были написаны Н. Гоголем и вложены в уста Тараса Бульбы слова: «Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!»

Паразитирующая «демократия»


Возмутительный парадокс паразитизма США и западного мира с их торговыми палатами, МВФ и прочим состоит в том, что, не доплачивая развивающимся странам за сырье и топливо, они опутывают их сетью кабальных долгов. На той же Украине ежегодная выплата процентов и самого долга превышает общую сумму инвестиций, новой помощи и новых займов. США и Запад во многих странах трансформировали государственную власть, превратив ее из национальной и независимой в подконтрольную наднациональной элите. Делается это под ширмой псевдодемократических процедур и подконтрольных средств массовой информации. Людям же на Украине внушается, что они свободны, «самостийны» и живут в «незалежной» стране. На самом деле, декларированная свобода – это фикция, а окончательный выбор делается в «вашингтонском обкоме».

Второй инструмент управляемой демократии – доллар. Именно он является инструментом перераспределения ресурсов в пользу США. По миру гуляет огромное количество необеспеченных ничем долларов, которые американская система пустила на мировой рынок. Сегодня доллар не имеет не только золотого обеспечения, но и товарного обеспечения на 80% выпущенной «зелени». Ценность доллара поддерживается только мифом «Великой Америки», перед которым раболепствуют тарасюки, огрызки… Это дает возможность США и Западу за необеспеченные реальными ценностями бумажки перекачивать себе огромные ресурсы, принадлежащие другим странам. Главный товар Америки, венец паразитического капитализма и его ценность, перед которым ползают украинские кролики, как перед удавом, – бумажные доллары… Вторым товаром, морковкой для «самостийников», является «эвроинтеграция». Обывателю вдалбливают, что после вступления в ЕС на территории «нэньки» будут молочные реки с кисельными берегами. Везде в державе «буде халява», а холодов, как и холодной войны, мол, в сознании не будет.

И хотя украинские дипломаты выступают от имени «всего общества», это не значит, что борьба за Малороссию, Новороссию, Слобожанщину и Украину в целом проиграна. На Украине есть люди, ведущие непримиримую борьбу, в том числе и против фальшивых «культурных» ценностей и людей, их нам несущих. Есть и силы, не отрекшиеся от родного имени, которые со временем могут спросить у политиков, отвечающих за “евроинтеграцию”: «Ну что, сынку, помогли тебе твои янки?»…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх