,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Потерянные надежды, разбитые иллюзии, ленивые клоуны. Зато погода отличная!
+8
Потерянные надежды, разбитые иллюзии, ленивые клоуны. Зато погода отличная!

Сегодня депутаты попросили у народа денег. Собственно, это просто фигура речи. Ничего народные депутаты у народа не просят, а лишь ставят его в известность, что им снова мало, и они снова хотят гребануть ковшом. Не хватает на скрепки, салфетки для мониторов и корма для компьютерных мышей. На цветы, дыроколы и точилки тоже остро не хватает. Что они там дыроколят, неведомо, давно все документы хранятся в файлах.
Не хватает также на страхование народных депутатов, недостает на квартиры для них и сотрудников аппарата. В общем, ровно в два раза им недодают на самые неотложные нужды. И вот теперь цена вопроса – жалких полтора миллиарда гривен. На 450 человек. На один мандат приходятся смехотворные 3,33 млн.

Можно пойти дальше и разделить эту сумму на число рабочих дней в году, исключая недели и месяцы блокирования, и узнать, во что нам обходятся трудовые будни каждого слуги народы. В том числе, и самых бессмысленных, самых тупых, самых ленивых, самых наглых из них. На каждый нос 3 млн. и еще 333 тыс. полновесных украинских тугриков.

Скажите, ну почему не хотеть быть депутатом? Отовариваешься в деликатесных магазинах, там же пинаешь тупую биомассу, которая болтается под ногами и смеет гутарить не на той мове, к примеру. Гоняешь на своих авто с любой скоростью и абсолютно безнаказанно. А если собьешь кого насмерть, как Шкиль, например, то мухой заграницу и становись политическим беженцем. Вероятность, что тебе не повезет как Лозинскому, ускользающее мала. Здоровье поправляешь, в отличие от плебса, совершенно бесплатно, ибо Конституция гарантирует, а ежели не устраивают отечественные эскулапы, то всегда можно найти копейку на лучшие клиники Германии и Израиля. Потом на воздуся, на воды, на экзотические острова – раз 5-6 в году, не больше. Потому что надо успеть еще и Крыму отдать патриотический долг. Ну, и шопинг в Европе, командировки всякие сочные, чартеры, яхты.

Еще лучше, если ты оппозиционный депутат. Это просто миллион по трамвайному билету, потому что к вышеперечисленному добавляешь бессмысленный вой по любому поводу, ябеды на Запад и заявы про политические утыски – при полном отсутствии даже минимальной ответственности за что бы то ни было. Знай, мандатом помахивай, надувай щеки и строй кассирш с официантами. Небольшое неудобство в виде спорадических народных восстаний можно пережить, тем более, что до и после – СПА-салон, бассейн, пивбар в окружении сочувствующих сторонников и журналистов-болельщиков. Ничего не поделаешь - отчеты куда следует послать надо, и так кураторы недовольны низкой эффективностью украинской оппозиции.

И вот сегодня они собрались в Раде. Имели шанс посмотреть в глаза злочинному режиму и показать, наконец, ему дули, средние пальцы и программы действий после его свержения. Пришел и сам злочинный режим в виде депутатов от власти и членов Кабмина. И что?

Хедлайнер протеста Арсений Яценюк эмоционировал, конечно, знатно, использовал весь арсенал коронных поз и мимических выражений, жег и мочил, но как-то неубедительно, уныло как-то. Все это мы слышали, ребя, - да хоть на революциях ваших. Смешно было Азарову слушать вас. А ведь могли, могли разложить старого хитрована, советского еще директора, экономического ретрограда на атомы. Критиковать по делу, предлагать варианты действий. А вот стоял Николай Янович, слушал, хмурился, а сам радовался – хорошая ему досталась оппозиция, удобная. Запальчивая, но пустая.

Как всегда, все довел до логического абсурда непотопляемый Ляшко, антре которого, впрочем, сегодня креативом не блистало, а основывалось на избитом, заюзанном приеме имитации специального азаровского языка. Ему все равно аплодировали. Даже УДАРовцы, представьте. Они, видите ли, уверены, что их лидер красноречив и искусен во владении государственным языком. Да любым языком.

Ну, поулыбались, да и выключили микрофон. Бедный Ляшко, и к Шустеру наверняка не зван…

В общем, Кабмин остался в целости и сохранности, и было ясно с самого начала, что так оно и будет. Не можешь таво, не пугай в реке рыбу. Не уверен в потенции, не подходи к женщине. Ну и прочие советы из этого ряда, которые все равно не впрок.

А потом голосовали. 190 голосов за отставку, не изволите ли. Как всегда, куда-то запропастился небольшой батальон штыков. И даже сам Кличко, автор законопроекта про импичмент Президента Януковича, наипламеннейший критик правительства, которое он настаивал свергать почему-то непременно в среду, заседание прогулял. Теперь-то понятно, почему в среду, знал, что ему куда-то по делу срочно. Куда? Никто не знает. Особа, приближенная к лидеру как никто, Ирина Геращенко, ответила – мол, не могу знать и бросила трубку. И голос был такой… Ну злобный, что ли.

В Батькивщине тоже народец оказался недисциплинированный. Александр Бригинец сильно гневается – убил бы, говорит. Впрочем, все неголосовавшие и так ему не нравятся, что вот чтобы Андрей Шевченко?! Может, его ироды запытали?

И снова, даже при поддержке принципиальных коммунистов, противники Кабмина не смогли набрать голов. Коммунисты – те аккуратно голосовали. Чтобы не дай Бог, не получилось. Так, обозначили.

В общем, с чувством выполненного долга депутаты разъехались в округа, чтобы там, не покладая рук, на щадя живота своего. Если встретите кого-то из них в ближайший месяц на Багамах или Канарах, где они не щадят живота своего, знайте – там идет неустанная работа с избирателями, пусть даже и в телепатическом формате.

И вот среди всего этого натужного уныния был один яркий момент. Сидящий в ложе патриарх украинского парламентаризма, в свои 80 лет все еще за каким-то бесом получивший мандат, Ефим Звягильский поцеловал руку Ирине Фарион. Уж и не знаю, с кем он ее спутал, что имел в виду, на что намекал, а только поклонился и поцеловал. Вместо того, чтобы подставить другую щеку. Решил, что поцелуй эффектнее. Или не решил, а пригрезилось?..

Сегодня снова хотела ехать в суд Юлия Владимировна, но не поехала, потому что гордая была. Зря простоял под окнами автозак, зря Аваков снова пригнал свою клоунскую приемную, зря кавалькада автобусов ожидала вип-зэка. Особенно досадно, что скорая целый день проторчала без дела, ведь кому-то же не досталось вовремя внимания врачей. Тимошенко никуда не поехала и даже в режиме видеоконференции присутствовать не захотела. И так она задолбала этими замусоленными трюками уже и своих сторонников, что журналисты не съехались на ее зов посмотреть, как она снова не поедет в суд. Такой фокус, чтобы притащить самые верные перья страны в Харьков, да и продинамить, – он получается только раз. Хотя… Вот стоят же под стенами общественницы-бабушки. Несмотря ни на что. Смысл жизни в том обрели. Все польза.

С другой стороны, Юлия Владимировна заранее предупредила, что все показания свидетеля Кириченко будут сфальсифицированными. Как обычно.

Вторым извинением Урганта удовлетворился наш МИД, который среди забот о евроинтеграции нашел время выступить с запальчивым заявлением в адрес российского комика и шоумена. И вот, комик и шоумен извинился, как говорится, понял и искупил. Слава Богу. Теперь МИД может заняться проблемами украинцев, волей злого рока оказавшихся заграницей в трудном и иногда безвыходном положении, а то соотечественники жалуются, что там-то помощи не дождешься. А когда ее оказывать, когда вокруг столько забот? Вот, надо было непременно откликнуться на ведущего кулинарной программы, да еще указать, что, наши дружеские теплые партнерские отношения с Россией, они ж завсегда на первом месте, и мы ж завсегда только в самых родственных тонах… Ну, исчерпали.

Сегодня мы узнали, что на Юго-Востоке страны восстаний может и не случиться. Ну, не тянет туда птицу-тройку лидеров оппозиции. Несмотря на шапкозакидательские заверения, что акции прошли зашибись, в кругу друзей лидеры говорят – мол, фиаско. Народ ленив, труслив, восставать не хочет. И чем дальше дранг нахт остен, тем скромнее завоевания. Поэтому решили ограничиться Киевом. Бедный Попов, бедные дворники. Хотя… Все ведь еще может измениться, технологи, говорят, работают не покладая рук и могут родить плодотворную идею возбуждения биомассы.

И совсем уж сенсационная новость. Почему-то прошедшая мимо внимания украинцев - даже завсегдатаев социальных сетей. Внимательные пользователи обнаружили, что страница в Фейсбуке, посвященная взрыву в Бостоне, появилась раньше самой трагедии – аж на восемь часов!

То есть, получается, что пользователям сетей предложили помянуть жертв взрыва еще в тот момент, когда они были живы, здоровы, и никто и думать не мог, что случится такая трагедия.

Попытки пользователей выяснить, что за мистика, пока не увенчались успехом. Машина времени? Жестокий троллинг будущих жертв организаторами теракта?

Сразу почему-то вспомнили спекуляции о том, кто же взорвал башни-близнецы на самом деле…

Впрочем, украинцев традиционно интересуют только собственные дела, только свой хутор. Пока никто не посягнул на нашу многотонную самооценку и раздутый невроз, нас его дела не волнуют. Поэтому –

Спокойной ночи!

Нюра Н. Берг, специально для Полемики

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх