,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бебики атакуют или Как пишется "новая" история.
+6
Бебики атакуют или Как пишется  "новая" история.



Валерия Бебика решили номинировать на высшую награду Украины в области культуры и искусства – Шевченковскую премию. Выдвигает его к награде Содружество работников информационных изданий Украины.
И тут украинское научное сообщество не выдержало издевательств над историей. Правда, пока только не выдержали археологи, обратившиеся в СМИ с открытым письмом. В этом письме ученые предупреждают, что «фантастические повествования В. Бебика – в сущности, профанация науки, они дискредитируют не только государственное радио, но и всю страну. Высказывание подобных глупостей на любом общественном уровне, а тем более по национальному радио, мягко говоря, удивляет и вызывает саркастическую улыбку у отечественных историков. А за рубежом это может быть оценено как свидетельство недоразвитости исторического сознания, невежества «диких» украинцев…»

Специалисты в области истории приводят всего несколько примеров историко-географической ахинеи профессора. Например, он убежден, что:
· столицу Ливии г. Триполи так назвали трипольские эмигранты из Украины;
· египетские копты происходят из Украины, потому что здесь есть села с названиями Коптиво, Коптивка и др.;
· римский император Сулла – выходец из Посулья;
· основатели Рима – Ромул и Рем – также украинцы, выходцы из г. Ромны на Сумщине;
· из Сумщины происходят и легендарные шумеры или сумеры;
· первый фараон Египта Менес – из райцентра Мена на Черниговщине, как и его землячка знаменитая «фараонесса» Нефертити?!

А в одной из последних воскресных радиопередач Валерий Бебик поразил слушателей тем, что г. Милет в Малой Азии – один из активнейших пунктов греческой колонизации – основали выходцы из Мелитополя.
«Лукавый «политолог» не обращает внимания на то, что Мелитополь стал городом и получил название в 1842 г., то есть в новейшие времена, а древнегреческий Милет известен с ХІV в. до н.э.», – отмечают историки.

Ну, и что, скажу я вам. У этого, простите за выражение, профессора наверняка готово какое-нибудь не менее мифическое объяснение такому несовпадению дат. Например, пан Бебик может заявить следующее.
Да, Милет основали ВЫХОДЦЫ из Мелитополя. В ХІV веке до новой эры они ВЫШЛИ из Мелитополя и пошли к Эгейскому морю. Кстати, название этого моря, наверняка, тоже происходит от древнеукраинского междометия «эгей», а отнюдь не от имени афинского царя.

В общем, вышли мелитопольцы из Мелитополя, причем все, поэтому сам город исчез с карты древней Украины. Дошли до Черного моря. Перешли через него аки посуху и пошли дальше. По дороге они основали несколько городов. Например, Трою. Ее точно основали украинцы, потому что в Киеве есть Троещина. Следуя далее на юг, украинцы основали еще Смирну и Эфес. И, наконец, остановились для того, чтобы основать еще и Милет. Долгие годы путешествий и неустанного градостроительства, конечно, не прошли даром для древних украинцев. Например, они запамятовали точное название их родного Мелитополя и своему новому городу дали имя покороче, да еще поменяв в нем буквы Е и И местами. Получилось – Милет. А себя они называли мИлЕтопольцы. Кстати, так это слово сегодня напишут многие украинские школьники. Вы скажете – ошибка. Ан, нет. Это голос крови в них говорит, а не плохое знание орфографии.

Бебики атакуют или Как пишется  "новая" история.



Самый известный украинский «триполог» Виктор Ющенко



Трипологи и трипология

Больше всех «исторических открытий» на Украине делают «трипологи» – те, кто пишет сказки о Триполье.
Самым известным в мире украинским «трипологом» является Виктор Ющенко. Но он не одинок в новой украинской науке – «трипологии».
Эти «трипологи» пишут не только сказки, но и учебники, которые Минобраз рекомендует для студентов. Например, в 1993 году в Киеве было издано учебное пособие «История педагогической мысли и образования на Украине» (авторы проф. А. Любар и Д. Федоренко).

Авторы выше упомянутого письма, возмущенные псевдоисториками, приводят разные примеры глупостей из этого пособия. Особый смех вызвало следующее утверждение.
Оказывается, «праукраинцы-трипольцы были родоначальниками... знаменитых борщей украинских, весьма витаминизированного кушанья, которое... и до сих пор не нашло себе альтернативу».
«Как удавалось трипольцам сварить борщ без картофеля, помидоров, свеклы, моркови, лука, чеснока, фасоли, перца и даже без капусты, о которых они даже не подозревали, это еще одна тайна Триполья…», – справедливо отмечает доктор исторических наук профессор, завотделом археологии каменного века Института археологии Национальной академии наук Украины Леонид Зализняк

Кстати, с помощью борща можно предъявлять соседней России территориальные претензии. Как минимум на Костромскую область, где есть село Борщино. А еще на Вологодскую, Воронежскую, Московскую и Смоленскую области, где есть деревни Борщево, которые, конечно же, основали праукраинцы-трипольцы. И вообще на все территории аж до Борщовочного хребта в Забайкалье.

А вот профессор Бебик на борщи не разменивается. Он совершает более КРУПНЫЕ «открытия». В буквальном смысле этого слова. Так, например, Геркулесовы столбы находятся отнюдь не в Гибралтарском проливе, а возле украинской Хортицы и Днепрогэса.
А еще Валерий Бебик обнаружил во Львове пирамиду. Привиделась она ему в одном из местных холмов.


«Пирамида Майя» в Крыму

О сенсационном «открытии» поведали на страницах парламентской (!) газеты «Голос Украины». Процитируем эту заметку без комментариев.
«Так случается. Ходят люди возле какого-то чуда и постепенно привыкают к нему. А что здесь, дескать, такого?.. Чудо, как чудо...
Но наступает время, приходит кто-то и смотрит на это чудо другими глазами. И тут все прозревают: «Да это же чудо чудное!..»

Во время недавних съемок во Львове программы профессора Валерия Бебика «Цивилизация ІNCOGNІTA», которая выходит на телеканале «Тонис», ее автор и ведущий обратил внимание на древнюю гору, абсолютно не похожую на другие.
Удивившись ее необычной для природных горных вершин форме, он спросил у местных краеведов: «А что делает в центре Львова эта величественная пирамида?». «Да где там, – услышал в ответ, – это же наша гора Льва, символ Львова...»

«Но почему же она так похожа на пирамиду?» – настаивал В. Бебик. Присмотревшись, коренные львовяне и сами окаменели: «А действительно, это же – пирамида!».
Расследование ученых и журналистов показало, что львовская пирамида, располагающаяся во львовском ландшафтном парке «Знесенье», в самом деле похожа на творение человеческих рук. «А, может, и самого Бога? – размышляет В. Бебик. – Наверное, только Творцу было по силам соорудить такую величественную пирамиду в украинских Карпатах».

«Интересно, – продолжает анализировать это фантастическое явление проректор Университета «Украина», – что несколько лет назад открыли пирамиды в Луганске (где работают археологи под руководством профессора В. Клочко) и в Севастополе. Интересный получается треугольник: Луганск–Львов–Севастополь. Не исключено, что их строили представители какой-то древнеукраинской цивилизации для своих космических или энергетических программ».
ВСЕ! Муза истории Клио, наверное, сгорает от стыда в своем пантеоне древнегреческих божеств.

Бебики атакуют или Как пишется  "новая" история.



А я опасаюсь приезда Бебика в Крым. Глупости с подземными пирамидами под Севастополем померкнут перед новым «историческим открытием» Бебика, когда он увидит другое чудо (см. на фото) – пирамиду, как две капли воды похожую на пирамиды Майя. Это ж в «Голосе Украины» тут же появится статья о древних украинцах – основателях знаменитой цивилизации Майя. «Трипологи» наверняка уже выдвигали такую теорию, руководствуясь украинским словом «маячня».

Но то слово, а тут у нас в Крыму рукотворное доказательство – пирамида.
И не важно, что это обыкновенный карьер в районе села Скалистого. Это у нас просто бебиков в голове не хватает.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх