,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина - пять минут до взрыва
+12
Две самые существенные новости для Украины может и не столь интересны, взятые по отдельности, но вместе весьма симптоматичны.

Первую с удовольствием обсасывают все СМИ - парламентское большинство в лице регионалов и коммунистов наглядно продемонстрировало оппозиции, что все драки, блокирование трибуны и разговоры о собственной мощи и "Мы заставили Януковича считаться с нами", не более чем традиционные для политиков ужимки и прыжки. Ничего они никому не диктуют - лидеры оппозиции сидят в тюрьме, а три оппозиционные партии парламента даже объединенными усилиями не в состоянии вывести на улицы даже 10 тысяч человек. Какая уж тут сила и мощь!? Какая новая оранжевая революция?! Кстати, зимой 2004-2005 года на улицы одновременно выходило до миллиона человек всех цветов.

А сегодня парламентское большинство просто провело заседание Верховного Совета в другом помещении и, нарушая закон, просто не пустило на заседание противников. И ничего им оппозиция не противопоставила, кроме нескольких беспомощных "вяков" Тягнибока и Ляшко.

А власть, продемонстрировав силу, сегодня спокойно собирается в привычном месте заседания парламента. Как и обещали. "Мы придем в Верховную Раду, мы придем на Грушевского, 5. Если будет заблокировано, мы можем собраться в другом месте", - заявил глава регламентного комитета Владимир Макеенко.

Они и собираются. Причем оппозиция еще вчера прекратившая блокировать трибуну, сегодня наверняка снова её заблокирует - у них просто нет иного выхода (не могут же они признать своё поражение).

Украина - пять минут до взрыва


Украина - пять минут до взрыва


На этом фоне незаметным прошло сообщение Госпогранслужбы, которая констатирует рост количества попыток контрабанды серьезных партий оружия. И это притом, что на Украине склады забиты старым стрелковым оружием - даже времен Великой Отечественной.

А раз даже таможня и пограничники (ПС) отмечают возросший поток нелегального оружия, значит возрос спрос на него. И именно на нелегальное. Причем, что важно, на фоне снижения покупательной способности граждан.

"Стало больше задержаний оружия, как в пунктах пропуска, так и в "зеленых коридорах". При этом речь идет не только о единичных случаях, но и об арсеналах. Оружие, которое мы выявили, перевозили представители чеченской национальности. Оружие удалось обнаружить благодаря собакам, которые натренированы на поиск боеприпасов и наркотиков", - заявил первый замглавы ПС Павел Шишолин газете Сегодня.

Всего за первые три месяца этого года рост контрабанды оружия составил около 30% по сравнению с таким периодом в 2012 году. За это время пограничники изъяли 235 пистолетов и 5,5 тысяч патронов.

По словам чиновника, недавно была выявлена особо крупная контрабанда в размере 11 пистолетов, среди которых оказались Glok-17 и USP.

Правда Шишолин попробовал успокоить граждан. "По нашим данным, обострения ситуации в ближнем зарубежье нет, то есть, нет причин для большого спроса на оружие. А цифры, которые привели пограничники, говорят о том, что на такие пистолеты есть мода у некоторых лиц. Подчеркивает статус. Поэтому посредники и перевозят "стволы", - объяснили в спецслужбе.

Но это уже пояснения, которые не интересны. Потому что ангажированы и очевидны. Куда печальнее тот факт, что речь о совершенно очевидной радикализации общества. Разочарованные и не верящие властям люди, жизненный уровень которых последние пять (если не больше) лет в лучшем случае не растет, теряют терпение. Не удивительно, что наиболее маргинальные (или решительные?) запасаются оружием. Причем рост насильственных преступлений с падением жизненного уровня совершенно нормален для любой страны.

На украинско-белорусской и на украинско-российской границах вскоре может появиться система "электронных охранников", а именно датчики на видеокамерах, тепловизоре и радиолокаторе: "Будем устанавливать датчики на украинско-российской и белорусской границах, на западной границе ситуация иная - там словаки установили свою систему. Мы от них получаем информацию, и дважды тратить деньги не нужно. Речь идет о видеонаблюдении за линией границы, также тепловизорах и радиолокаторах. Сейчас даже создаем отдельный вид службы - видеонаблюдение за линией границы. То есть наш сотрудник будет сидеть у монитора и наблюдать за происходящим. Такое наблюдение уже есть за 200 км молдавской границы" (Шишолин).

Интересно, пограничник считает, что это должно успокоить украинцев? Кстати, видеокамеры, тепловизоры и локаторы бессильны, когда идут осадки. А сколько дней в году на Украине осадки?

P.S. В далекие советские годы системы видеонаблюдения и иные системы контроля использовались исключительно в дополнение к "живым" постам. Ни одна система техконтроля ничего не контролирует сама по себе.

Зато очень удобна для регулярного списания и "освоения" неограниченно больших сумм.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх