,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Милиция ворует у украинцев драгоценности и деньги во время обысков
+4
Вещественные доказательства, изъятые в ходе обысков, не всегда попадают в специальные хранилища.

Если вещь ценная, и правоохранители не занесли ее в перечень изъятых вещей, то она сразу же оседает в чьем-то кармане.

Как говорится в сюжете программы "Гроши", у мужчины по имени Игорь милиция просто на вокзале отобрала более 2 килограммов платины, которые он вез в Киев на продажу. Мужчина говорит, что драгоценный металл достался ему от отца в наследство.

"Я пришел на этот вокзал, зашел в зал ожидания, приобрел билеты на поезд Черновцы - Киев. Когда я уже взялся за поручни и хотел садиться в вагон, из-за угла вышли сотрудники уголовного розыска", - рассказывает Игорь.

По его словам, милиционеры обыскали его просто на вокзале. Среди личных вещей у него изъяли и драгоценную отцовскую платину.

"Они ее не взвешивали, они ее не описывали, они вытащили 3 кусочка. Масса 2 кг 50 граммов", - добавил он.

После обыска Игорь провел в СИЗО 4 месяца по подозрению в вымогательстве. А когда его отпустили, то вместо платины вернули кусок обычного металла другой формы и веса.

"Следователь прокуратуры сказал мне прямым текстом: за этим стоят большие люди, этот металл тебе не вернут. И дело будет закрыто за недостатком улик", - рассказал Игорь.

Главная дыра, через которую исчезают ценные вещи - опись изъятого имущества. Если при обыске правоохранители забыли записать деньги, телефон или украшения, то их точно уже не вернут. Именно таким образом работники полтавского УБОПа украли у коллекционера Юрия Скидана редкие образцы оружия.

"Видел оптику, которая выглядывала из-за пазухи, ножи, рукоятки охотничьих ножей, оптические прицелы. Все это я видел своими глазами в карманах и за пазухами этих работников", - жалуется коллекционер.

По словам Юрия Скидана, на все оружие у него было разрешение. Однако ему все равно пришлось провести 3 месяца в СИЗО. А после этого милиционеры вернули ему лишь 15% от всей коллекции.

По словам коллекционера, исчезли ценнейшие образцы. Среди них ружье, на котором было выгравировано золотом имя Адольфа Гитлера.

"Такая же винтовка была продана на аукционе Sotheby's за 170 тыс. евро. Я даже не думал, какую ценность она имеет", - сказал Скидан.

Коллекционер достал видео, на котором видно, как правоохранители прячут по карманам его оружие. Однако добиться возвращения похищенного через прокуратуру ему не удается.

Бывший работник киевского УБОПа Василий, говорит, что кражи во время обысков уже стали нормой. По его словам, самая масштабная из них произошла в 2008 году, когда правоохранители "накрыли" конвертационный центр с 15 миллионами долларов. В государственную кассу тогда донесли только миллион.

"Деньги пошли начальнику подразделения, заму и тому, кто курировал конверты. Рядовым бойцам просто сказали "спасибо", - рассказал Василий.



Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх