,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сколько стоит «Свобода»? Одесские националисты зарабатывают на карпатских лесах и… жучках
+6
В главном лесоперевалочном порте страны – белгород-днестровском – работает неприметное предприятие под символическим названием «Эдельвейс-Юг» (эдельвейс, как известно, — цветок, который избрали в качестве эмблемы гитлеровские горные стрелки). Занимающееся так называемой фумигацией – обеззараживанием древесины – предприятие «зашло» в гавань совсем недавно, в середине прошлого лета. А после выборов, когда партия Олега Ярославовича наконец попала в парламент, фирма эта странным образом заняла монопольное положение, умудрившись потеснить даже компании, близкие к всесильным регионалам.

При этом разрешения Министерства экологии, необходимого для осуществления таких работ, у коммерсантов-фумигаторов нет, за что стабильно, примерно раз в день, они подвергаются штрафу. Но что такое сотня-другая гривен, пускай и выплачиваемых ежедневно, по сравнению с сотней тысяч долларов США, которая ложится на счет организации каждый месяц? А что? Борьба с жучками нынче штука прибыльная…

Одним из двух равноправных учредителей компании, согласно данным Единого государственного реестра предприятий, является некая Усова Валентина Григорьевна. Как удалось выяснить вашим корреспондентам, – родная мать главы аккерманской ячейки ВО «Свобода» Игоря Усова (которому не так давно спалили машину). По данным «Думской», пламенный националист поддерживает родную партию не только словом, но и делом, отчисляя ей круглые суммы из своего дохода.

И это отнюдь не благотворительность, ведь зарабатывать немалые деньги стороннику Олега Тягнибока удается, по имеющимся у «Думской» сведениям, исключительно благодаря партбилету. Так, одним из основных поставщиков леса в белгород-днестровский порт является львовская фирма «Топаз», которая принадлежит мужу гражданки Ирины Сех, «свободовки», возглавляющей парламентский комитет по экологии. «Топаз», кстати, не раз обвиняли в незаконной вырубке карпатской «зеленки».

Семейный бизнес четы Сех, который СМИ называют чуть ли не самым крупным в лесной отрасли страны, обеспечивает компании Усова вал леса, который та обрабатывает, получая по доллару за кубометр (кстати, необходимость фумигации карпатского леса очевидна далеко не для всех). Ну, а аккерманский бизнесмен, получив такой куш, регулярно отстегивает партии энную сумму. Во всяком случае, так утверждают наши источники в порту.

В интервью «Думской» пан Усов подтвердил, что Валентина Григорьевна приходится ему матерью, но ответить на вопрос, с каких пор она занимается предпринимательской деятельностью, затруднился. «Свободовец» настаивает на том, что в свои дела мама его не посвящает — дескать, сложный характер. К тому же, она не разделяет политические взгляды сына.

«Материальную помощь «Свободе» я не оказываю. Сейчас мы создаем благотворительный фонд, поскольку часто обращаются жители города, желающие помочь нашей политсиле. Эти деньги будут идти исключительно на нужды белгород-днестровской ячейки ВО «Свобода», — сказал он.

В свою очередь, народный депутат от «Свободы», лидер областной организации Павел Кириленко отметил, что монопольный статус компании «Эдельвейс-Юг» еще нужно доказать.

«Это слухи, не имеющие под собой оснований. Это копание в грязном белье. Я могу привести вам множество примеров, когда бизнес представителей оппозиционных сил переплетается с бизнесом приближенных к власти. Бизнес — это совсем другое дело, и к политике не имеет отношения», — заявил он.

Народный депутат добавил, что не советует корреспонденту «Думской» заниматься этой темой, чем, понятное дело, лишь усилил наш интерес к бизнесу правых.

Но каким образом фирма, приближенная к «Свободе», сумела получить лакомый кусок на территории, традиционно контролируемой украинскими олигархами от ПР?

По информации«Экономической правды», все порты страны уже распределены между потенциальными концессионерами – Александром Януковичем, Ринатом Ахметовым, Дмитрием Фирташем и Сергеем Тарутой. Белгород-днестровский считается малоинтересным – на нем не заработаешь столько денег, сколько дают южненский или одесский МТП. Тем не менее, без хозяина гавань не осталась. Знающие люди полагают, что ее, скорее всего, контролирует холдинг SCM Амхетова. Может, это совпадение, но принадлежащие Ринату Леонидовичу СМИ в последнее время откровенно заигрывают с националистами…

Сколько стоит «Свобода»? Одесские националисты зарабатывают на карпатских лесах и… жучках

Сколько стоит «Свобода»? Одесские националисты зарабатывают на карпатских лесах и… жучках

Сколько стоит «Свобода»? Одесские националисты зарабатывают на карпатских лесах и… жучках

Протокол об административном правонарушении ЧП "Эдельвейс-Юг"

Сколько стоит «Свобода»? Одесские националисты зарабатывают на карпатских лесах и… жучках

Постановление о наложении штрафа


dumskaya.net

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх