,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евроинтегратор Янукович
  • 14 марта 2013 |
  • 21:03 |
  • edmund |
  • Просмотров: 892
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+7
Янукович должен не мелочиться, а сразу издать указ о вступлении в Евросоюз

Очень интересно, почему президент Украины Виктор Янукович принял указ «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины» только сейчас? И к чему такие полумеры?

Будь я на его месте (чур меня, чур!), я бы принял указ сразу о вступлении в Евросоюз. А что такого? Чего тянуть-то? Закон у нас где-то там соответствующий принят, о евроинтеграционном векторе, значит; власть всё выполнила… нет, не всё, что требовали, а всё, что посчитала нужным; народ готов… что значит «не готов»? кто его вообще спрашивал, тот народ?.. Короче, нет смысла тянуть, прыгать надо! То есть, вступать. Виктор Фёдорович, обратите внимание на «Глагол», почитайте, вам должна понравиться моя идея, она как раз в вашем стиле: издать указ об одностороннем вступлении Украины в Евросоюз. Независимо, значит, от согласия последнего. Из ваших уст и из-под вашего пера оборот «одностороннее вступление» точно никого не смутит, тем более, что вступление и может быть только односторонним: мы в Евросоюз будем вступать, а он, как известно, в нас не будет.

Ну, ладно, допустим, это радикальная мера, на подобные шаги способны только фигуры исторического масштаба, а Янукович, как нам известно из его многочисленных биографий, скромен, как интеллигент высшего пошиба… простите, класса. Он ещё не чувствует себя (слава богу!) исторической фигурой, он ещё не готов (а уж мы-то как не готовы…). Поэтому, так и быть, не надо указа об одностороннем вступлении. Но хотя бы этот указ можно было сделать… повыразительнее, что ли? А что это такое: обеспечить принятие актов, привлечь европомощь… Что это такое? Вы не знаете? Я тоже не знаю. Оказывается, для того, чтобы правительство принимало акты, предусмотренные официальным «Планом действий», нужен специальный указ президента. А так оно, правительство, конечно, не будет ничего принимать. Не умеет, надо полагать. Интересно, это у правительства так с каждым актом: без президентского указа – ни-ни?

Наибольшее уныние вызывает пункт указа, согласно которому Кабмин ежемесячно должен информировать Евросоюз о мерах, принятых Украиной для обеспечения необходимых условий для подписания… ни фига себе периоды у авторов документа, должен вам отметить. В общем, понятно для чего и понятно что. Но как это… как это мелко, господа! Ну, что такое – ежемесячно информировать? Почему ежемесячно? Что за полумеры, не устаю возмушаться? Ежедневно, е-же-днев-но! Надо приучить этих министров к порядку, выдрессировать их: приняли меру – сняли трубочку, позвонили: алё, это Евросоюз? Мы тут приняли, чего и вам желаем! И так каждый день. Гарантирую: спустя пару месяцев Евросоюз не то, что вступить Украине разрешит, а ещё столицу в Киев перенесёт. Дескать, сами себе звоните и отчитывайтесь, маньяки чернозёмные.

С другой стороны, нужно всё-таки точнее формулировать. Не ширее, как Горбачёв (или ширше, как он там формулировал?..), а точнее. Сами посудите: вот, например, какую-то меру не приняли – об этом надо сообщать или не надо? В указе написано, информировать только о принятых. Значит, о непринятых надо молчать. А…э-э… о чём же тогда информировать-то, ежели меры, в основном, не принимаются? Маху дал Виктор Фёдорович, маху; а, может, специально правительству мстит. Неизобретательно, но эффективно.

Ладно, допустим, правительство поднапряжётся, обнаружит в списке требований Евросоюза что-нибудь легко выполнимое, и – оба-на! – выполнит. То есть, примет, как говорится, меру. Но зачем же нужно ограничиваться информированием? Как же можно не чувствовать этот шанс, упускать его? Необходимо каждое информирование, не говоря уже о докладе, сопровождать:

а) фейерверком (как футбольные матчи: проиграла местная команда, а на стадионе всё равно – ба-бах! шарах! салют, в общем);

б) факельным шествием (нечего «Свободе» без дела шляться);

в) парадом военной… нет-нет-нет… о! мирной техники (трактора там, снегоуборочные машины, пылесосы, наконец)

г) народными гуляниями (а как без них? причём желательно по просторам Евросоюза).

И уж тогда в ноябре Евросоюз подпишет с нами не одно, а два Соглашения. Одно – об Ассоциации, а второе – о признании первым недействительным и не подлежащим повторному рассмотрению.

То-то будет счастье. Тогда, наверное, можно будет спокойно вступать в Таможенный союз – после киргизов, таджиков и финнов, на правах… пожалуй, бедных родственников.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх